设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
寡人的博客  
Good company and good discourse are the very sinews of virtue  
        http://blog.creaders.net/u/7393/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
刘晓波被中共迫害致死给我们的启示 2017-07-15 09:26:46

对刘晓波先生的去世表示深切哀悼,也希望他的家人节哀。刘晓波先生为中国的民主自由奋斗了一辈子,值得我们永远铭记。

启示之一—刘晓波的这个悲惨结局给海内外众多改良主义者狠狠地泼了一盆冷水。昭示了一个改良派一直不愿正视的残酷事实:中共一不相信眼泪,二不可理喻。试图以动之以情,晓之以理的这个只对正常人适用的方式说服中共放弃一党专制无异于与虎谋皮。刘晓波的温和,非暴力堪与甘地媲美,但对中共却毫无效果。为什么?因为甘地面对的压迫者——英国殖民者要比刘晓波面对的压迫者—中共,这个俄国在中国的代理人,要文明、有人性得多。这就是刘晓波的悲剧。让我感到异常悲哀的是,海内外的大多数支持中国实现民主的人士都是改良派,属于食草动物。有些是出于其基督教信仰,有的是受到英语世界主流价值观的强烈影响,东施效颦,想效法甘地,曼德拉,马丁路德金。在面对既善于欺骗,又野蛮暴戾的中共政权时显得如此迂腐不堪,软弱无力。中共历来是只相信实力,顽固拒绝普世价值的,但改良派却始终对中共抱有幻想,不愿面对现实。中国实现民主,我觉得可能有两种方式,一种是法国大革命的方式,比较血腥,但毕竟最终成功了。另一种是孙中山领导的推翻满清的辛亥革命,尽管也有伤亡,但比起法国大革命,代价要小得多。但现在改良派似乎将辛亥革命给彻底遗忘了,估计大概是觉得孙中山不如甘地,曼德拉,马丁路德金等来得高大上,伟光正。在追求民主自由的路径上太迷信教科书,有一些完美主义情结,这些想法真是害人不浅,客观上延长了中共的寿命。

启示之二—中国人如不觉醒,刘晓波的死就有点不值。我觉得异见人士的最佳选择还是流亡国外,而不是在中共的监狱做殉道者。刘晓波的离去对中共只有短期影响。可悲的是西方人也特别健忘,风声一过,中共依然故我,所以长期影响几乎没有。想一想,中共在大跃进中能饿死三千万人,文革中能迫害死几千万,六四时能屠杀成百上千的学生、市民,眼睛都不眨一下,它会在乎一个刘晓波吗?如今的中共已通过不断杀戮历练成一个没有道德感,没有人性的千古妖孽。任何认为中共害怕刘晓波以及他的死亡带来的冲击的言论都是对中共的严重美化,对其道德水准的严重高估,也是对善良天真的海内外自由派的严重误导。那中国人为何不觉醒?我想原因主要来自三方面。一是中共党文化的强制洗脑、新闻审查及对来自外部世界信息的封锁;二是儒家文化的长期熏陶;三是中国人摆脱贫困也就二十年左右的时间,绝大部分人的需求层次还停留在生理、安全这些基本需求上,像刘晓波这样追求自我实现的人还是凤毛麟角。那谁应对中国人的不觉醒负责?中国人自己还是中共?显然是中共,中国人现在表现令人失望是因为他们吃了太多中共的蒙汗药(Date rape drug),已神志不清,看起来他们似乎很enjoy being fucked by 中共,但凡稍稍懂点法的人都知道,这是强奸。中共就是Bill Cosby这一类的迷奸犯。但中共比Bill Cosby更十恶不赦的是,如果这个受害人碰巧是刘晓波这一类的,百毒不侵,那中共就会露出它的流氓嘴脸,对其拳打脚踢,直至从肉体上消灭。所以说,对中国人的不觉醒,我们有义务指出,甚至不厌其烦地反复指出,但他们毕竟也是受害者,如果我们一味指责他们--如同指责强奸受害人,那就走得太远了,不自觉地落入了中共的圈套,成了中共的帮凶。当然,如果你是个伪右,那你尽管继续这么做,我不介意。

maslow-pyramid.jpg



启示之三—自由世界呼唤真正的有雄才大略的领袖人物,如罗斯福及里根总统。不幸的是,自苏东巨变后的几任美国总统--小布什,奥巴马,川普几乎个个都是草包。对以中俄为首的中、俄、伊朗、北韩这个邪恶轴心过度迁就绥靖,以致形成今日养虎遗患,尾大不掉的尴尬局面。如果自由世界听任这些邪恶势力进一步坐大,必将自食其果,在今后五十年内与中国或俄罗斯爆发大规模战争的可能性日益增大。唯一可以避免这场战争的战略就是发动一场针对它们的新冷战。朝核问题应在一两年内彻底解决。与中国的贸易联系应逐年降温,代之以加强同印度,孟加拉,印尼,墨西哥、巴西这些新兴民主国家的经济往来。没了中国制造,难道奥巴马,川普就没有内裤袜子可穿了吗?西方政治家,千万别再用“制裁伤害的是中国人民”这类鬼话作你们见利忘义的冠冕堂皇的借口了。西方执行的对俄罗斯的制裁(因俄罗斯入侵克里米亚而起)至今任仍让普丁觉得痛。在传播普世价值,突破中共新闻封锁上应增加投入,这是一本万利,有利于世界人民福祉的大事,理应提到与应对全球气候变暖同等的高度。我是相信全球气候变暖这个理论的,但我觉得地球人死于邪恶轴心的可能性比因气候变暖而热死的可能性更大。应对这个已成气候的邪恶轴心,西方应有协同的大战略,而不是头痛医头,脚痛医脚,被动应付。在向西方政客披露真相,晓以利害上,海外华人尤其是民运人士有大量游说工作要做,有很多发挥的空间。个人感觉,民运人士现在可能太在乎民主基金,个人名气,诺贝尔和平奖这类东东,而逐渐淡忘了他们的初衷。

启示之四--刘晓波说:“我没有敌人”。我觉得从逻辑上讲,这是一个假命题,我觉得没必要为尊者讳。刘晓波的敌人,我只要找到一个,便足以证明其伪。中共显然是刘的敌人,而且在中共眼里,刘晓波也绝对是敌人。当然,我理解刘的本意,他不想与中共为敌,他想释放他对中共最大的善意。同时,我觉得面对中共这样的超级恐怖强权,刘晓波的策略及实践都走入了死胡同。刘的失败就在于他严重低估了中共的邪恶,严重高估了中共的人文素养。毋庸讳言,以暴制暴应尽量避免,但它有时却是没有办法的办法,寻求正义的不二法门。当你被群狼环伺,你能说一句“我没有敌人”就摆脱危局吗?面对穷凶极恶的纳粹德国,罗斯福总统会说“我没有敌人”吗?中国人之间的冲突,很有能最终是以中国人习惯的方式解决,这就是中共的宿命,也是全体爱好民主自由和平的海内外华夏人的共同历史责任和使命。我主张改良,我也拥抱革命,这对我来说就好比是橘子与苹果,我没有偏好。但由于中共的极端自私,残忍,顽固不化,最终以革命方式解决的可能性更大。除了中共,我没有敌人。万维上的改良派志士仁人,也都是我的朋友,希望大家多拍马,少拍砖。


浏览(2891) (61) 评论(111)
发表评论
文章评论
作者:gmuoruo 回复 司马懿 留言时间:2017-07-22 16:01:21

司马老头,老度兄是这么写的:

“袁世凯开民国,实行的是君主立宪制,开放言论,开放党禁,走向共和,这段历史司马兄难道忘了吗? 但国共两党不服,,,”

这样的写法易被误解:一是民国与孙中山无干,二是开民国与国共有关。

本人只是澄清这两点,你为何要来骂人?

是不是因为前几天就想拍格大师马屁,你没弄清状况就骂帕博,本人提醒你搞反了,你是不是觉得下不了台,现在来寻滋问事想复仇的?

再次善意提醒,你无论拍马还是骂人,至少要先弄清状况。

回复 | 1
作者:gmuoruo 回复 司马懿 留言时间:2017-07-22 15:47:05

司马老头,没想到你是个土共政委格大师的跟皮虫。

袁世凯开民国,当然是搭冒杀头危险鼓动反清的孙中山等人的顺风车。袁世凯是看到满清真地没兵可用了才反的,太安全了。反前是满清重丞,反后是民国总统洪宪帝,一点风险没有,好处全由他占了。

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2017-07-22 14:52:06

郭兄:当时连战和宋楚瑜先生访问大陆时都提出国民党来大陆组党的问题,由于当时的政治时机还不成熟,所以上面还无法施行。 只有废掉了马列红基因盗国贼集团,全中国人民才会迎来一个历史性的新局面,到那时国民党到大陆组党的历史时机就完全成熟了。

回复 | 0
作者:司马懿 回复 司马懿 留言时间:2017-07-22 12:16:28

寡人博,有实例在此,像g 博这样的人在共党之后掌权,会更糟糕!而且不会有太大区别。

回复 | 2
作者:司马懿 回复 司马懿 留言时间:2017-07-22 12:13:42

度兄提袁世凯辛亥革命的作用,怎能扯上共党的作用,你提共党的荒谬才是左棍俄杂的险恶!度兄提共党乱了民国,国民党允许纵容参与是历史事实,度兄何时提土共对推翻满清有功!g博无耻胡搅,要成为新牛二吗?

回复 | 1
作者:司马懿 回复 寡人 留言时间:2017-07-22 12:04:50

完全同意。这同非穆斯林在伊斯兰教统治下一样,交了保护税,如不听话, 或认为你不听话(共党亦如此),则砍头!

回复 | 2
作者:司马懿 回复 gmuoruo 留言时间:2017-07-22 12:01:40

G博的共党腔越发纯正了!造谣,胡话一起来了!民军连武汉三镇都守不住了,谁搭顺风车?即使意见不同就造谣打击了!你这土共嫡孙!

回复 | 2
作者:老度 留言时间:2017-07-22 08:32:08

--

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2017-07-22 08:31:54

[ 袁世凯开民国,是搭孙中山的顺风车 ]

寡兄,郭兄,司马兄: 也许你们说的对,但在这里之所以提袁世凯也只是一个比喻,我是在借古讽今。

根据我对历史的理解和对政局的观察,我已经隐约的感觉到我们国家的巨变就在眼前,郭文贵所说的老领导,跟我所说的老板不知道是否指同一个人,但起码在某些地方有些类似。 要看懂中国的政局,必须先要看懂军队的状况,否则看政局有时就会堕入五里雾中。现在的军委和总参,以及北洋军(北部战区和中部战区),基本都是老板安排的人,其势力跟当年的曹操已差不多了,如要端掉汉献帝(习)可以说是易如反掌,但为了稳定国家的大局,老板没有走这条路,而依然采取的是政治博弈的法子。

在开19大一事上,老板学的是毛在开9大时对付林的那种套路和手法,是以笼络为主,以稳住大局,所以习的人会纷纷上位,但在政治局和常委上会严格把关,王会被拉下来,栗也比较危险,也可能入常无望。 所以在政治局和常委中,习不会成为多数。

等到19届2中全会时,再来解决习的问题,习很可能被靠边,这要看情势的发展程度,随着以习为代表的红基因们退出历史舞台,执政党可能走上改旗异旗帜的“邪路”,也就是废马列而恢复我汉文明正朔。

当年薄习这批红卫兵所说的红五类,即:革干,革军,工人,贫农和下中农,现在其他都不存在了,习口中念念不忘的红基因,也就仅仅是指共干的子女红二代了,这批家伙现在早就变成盗国贼集团,跟当年的满清权贵一样,早就自我孤立,变成一小撮国家和民族的罪人,其实现在王和栗的被揭,只是冰山一角,但揭开盗国贼政治面目的斗争,已经拉开了序幕,老板不用动兵,会走以法律清算的道路。

回复 | 0
作者:寡人 回复 gmuoruo 留言时间:2017-07-21 20:43:02

郭兄好。赞同你的看法。

“推翻满清,跟共党没一点关系。

袁世凯开民国,是搭孙中山的顺风车。”

回复 | 0
作者:寡人 回复 司马懿 留言时间:2017-07-21 20:39:25

生活在共党统治下的老百姓,如果听话,可以苟且偷生。如果不听话,生存权都没有保障,比如刘晓波被赐肝癌死。

回复 | 1
作者:寡人 回复 河乡 留言时间:2017-07-21 20:33:34

谢谢认同。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 老度 留言时间:2017-07-21 19:55:31

老度兄,知道你的意思。本人讨厌像司马懿那样的阴险之人,所以无法放大袁世凯在民国建立过程中作用。他是踢了民国建立的临门一脚,但实在是个见风使舵的人,还真有点赵匡胤欺负孤儿寡母的样子。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 司马懿 留言时间:2017-07-21 19:25:41

司马懿,推翻满清有共党的功劳?土共这么洗你的?

袁世凯没搭孙中山的顺风车?除非是格大师说的,否则你还好意思否认?

没想到你“爱真理,但更爱格大师”!这次见识了。

------------

gmuoruo 回复 老度留言时间:2017-07-20 18:18:56

推翻满清,跟共党没一点关系。

袁世凯开民国,是搭孙中山的顺风车。

回复 | 0
作者:司马懿 回复 老度 留言时间:2017-07-21 13:44:31

可惜,中共之下早已没有真正的军人,不说像普鲁士军队那样肩扛德意志帝国的军人,连上世纪日本军人那样有民族荣誉感的怕也没有。

回复 | 1
作者:老度 回复 gmuoruo 留言时间:2017-07-21 12:14:17

gmuoruo兄:

这里是一个比喻,是把现在的老共比喻成满清末年,习包子就是红朝的末代皇帝,就跟当年满清一样,包子名义上是军委主席,但军委和总参里的人都不是他安排的,跟他也不是一条心。 这还不算,北洋军的总瓢把子也不是他,问题就出在这里。 平时一切都看不出来,例行的官样文章都可以做,到关键时候就不一样了,例如到军事摊牌的时候,包子就会发现他谁也指挥不动。

当年华国锋就是如此,又是党主席,又是军委主席,屁用没有,军队到时候还是听老邓的。

中共的垮台不可能是被暴力革命所推翻,一定是亡于袁世凯,赵匡胤或司马懿这类枭雄,现在看来这种可能性最大,郭文贵也不是平空出现的,他有老领导在背后支持,人们都把老领导往文官上猜,但老领导也可能来自军队。

回复 | 0
作者:司马懿 留言时间:2017-07-21 10:39:07

寡人博的金字塔不错,显然共党只允许汉族在底二层,

回复 | 0
作者:河乡 留言时间:2017-07-21 10:38:53

赞同寡人观点,

回复 | 0
作者:司马懿 回复 gmuoruo 留言时间:2017-07-21 08:36:47

是互助,汉族人联手推翻异族。不要夸大宣传虚假,这是你最大的问题!

回复 | 0
作者:司马懿 回复 太山 留言时间:2017-07-21 08:34:00

中国汉族正面报道消息宣传为零。如同美国白人,有消息必是负面的。在自己国家被打压,生命力为零是合理的。种族灭绝可以是精神上的,没有认为自己是汉人,记得历史,则汉族已灭亡。不成为有意识,有自主权的族群,容易奴役!

回复 | 1
作者:太山 回复 老度 留言时间:2017-07-21 04:35:22

中共内部有个传统,党头还是称主席或总书记,而掌握军队的那个人,才被称之为老板,老板不是包子,呵呵!

------------------------------

怎么着, 在你看来老板应该是皇军呢还是美军??

回复 | 0
作者:太山 回复 司马懿 留言时间:2017-07-21 04:27:15

难说,满清灭了汉族生命力的百分之七十,共产党灭了剩下的三十。改革派是否存在还不好说。

===============================

1. 你这里的百分比是怎么算出来的?? 胡说八道还是有理有据?

2. 告诉你个秘密: 今天的人类世界, 1% 正在试图消灭99%. 先回家搬指头算算,你属于百分只几?

回复 | 0
作者:司马懿 回复 老度 留言时间:2017-07-20 19:08:13

度兄因不察教义,所以一直说宗教改革。其实基督教一直是归正,除异端如天主教组织,裁判所,等等。回归基督教圣经教义,才有复兴,科学文明进步,现代文明都源于基督教,是归正,除异端的结果,不是改革加别的东西。伊斯兰教千年不变,因其基本教义可兰经和穆圣训行是中世纪的,穆斯林几乎很少异端,故一直较纯,一直在黑暗时期,有钱买不到真正的进步。所以那个是有问题的很清楚。

回复 | 0
作者:司马懿 回复 老度 留言时间:2017-07-20 18:52:38

道德圣人不存在也无用。真龙就是有,也是汉文明衰败腐朽的部分。汉族没有民族国家,历史上不是汉家皇家奴才,就是被异族奴役,所以转换很顺。

汉文明为儒学邪教所害,几千年是一直退步的。看事实,汉朝尚有许多汉人名将击败赶走匈奴(广义突厥前身);唐也有名将一度压制突厥 (安西军,汉人之利器)。可李皇因其血统不纯,猜忌汉将,重用胡人,遂有安(乌兹别克)史(突厥)之乱,真正伤了汉人元气;宋朝,因赵皇武将夺位,心虚,为一姓之私,全面禁武,武士灭绝,军队如囚犯(贼配军),推崇百无一用之腐儒,反科学探索,反工商业,反文明,举国读八股,浪费人力资源,在最野蛮的女真,蒙古双重打击下,完全灭亡;朱明时汉人武士文士绝了,和尚当皇帝,心更虚,把无用文人也踩下去,低于太监才放心;所以几亿汉人为不足十万满人征服,服服贴贴三百年。明时汉人即使于宋时汉人比也差别巨大,宋人尚抵御百万蒙古铁骑多年!历史几千年,某些族群可以一直退步不进步的。汉文明就是,不比秦汉时好!是需要走出腐朽落后的时候了!

回复 | 1
作者:司马懿 回复 老度 留言时间:2017-07-20 18:24:57

难说,满清灭了汉族生命力的百分之七十,共产党灭了剩下的三十。改革派是否存在还不好说。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 老度 留言时间:2017-07-20 18:18:56

推翻满清,跟共党没一点关系。

袁世凯开民国,是搭孙中山的顺风车。

回复 | 3
作者:老度 回复 司马懿 留言时间:2017-07-20 09:20:19

[ 度兄之言还是看中共内斗,那一派上台也不会有本质区别的。我不乐观。]

不见得,没见到1911年袁世凯上台,满清权贵垮台,清王朝也就从此走进历史的情景吗?

袁世凯开民国,实行的是君主立宪制,开放言论,开放党禁,走向共和,这段历史司马兄难道忘了吗? 但国共两党不服,利用社会的自由要搞党天下,再加上当时日本的入侵和苏俄的颠覆,最后阿共把国民党干掉了,党天下就一直持续到现在。

历史走到今天,又是一个轮回,没见到以江曾习王为代表的红朝权贵目前正受到重创,其惊天腐败的丑行已经被揭露出来,政治斗争的盖子已被揭开,代表政治体制改革和草根利益的改革派已经逐渐壮大,从隐忍到发难,双方厮杀搏斗已进入白日化阶段。

中国的知识份子习惯于在纸上画龙和纸上谈兵,热衷于槊造道德圣人,从事民运的知识份子何尝不是如此呢? 但当真龙带着风云变幻的磅礴气从天而降的时候,我们却傻了眼,看不见历史的巨变已经来临。

回复 | 1
作者:南大街哦哦 回复 寡人 留言时间:2017-07-19 15:00:10

呵呵,咱这是拿华山的鞋底抽华山的脸。

回复 | 1
作者:司马懿 回复 老度 留言时间:2017-07-19 12:55:47

度兄之言还是看中共内斗,那一派上台也不会有本质区别的。我不乐观。

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2017-07-19 12:04:53

谁是当今北洋军的总瓢把子? 睁大眼睛等着看吧! 呵呵!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.