设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  古林风的博客
  读文习诗论世广友
网络日志正文
今天中国在台海对美国下战书了 2021-04-14 09:50:19

                                    

             今天中国在台海对老美下战书了


拜登派遣前聯邦參議員陶德等人今天率訪問團抵台,中國海事局今天上午宣布,4月15日到20日每天上午8時至傍晚6時,將在「台灣海峽近南澎列島」進行軍事實彈演習,禁止一般船舶進入操演劃設的區域。


南彭岛在汕头外海,与澎湖列岛相望,共军实弹射击就是公开警告拜登及其代表,美国一边派气候特使克里访华,一边派前参议员陶德访问台湾,中国“不吃这一套”。与此同时,中国官媒高调挑战美国的在台海的战略模糊政策,挑战老美有胆就宣布敢于在台海开战,中国将像70年前的韩战,说打就打。

北京官媒称:

"台海和平近年受到两大冲击,一是民进党当局抛弃了之前两岸之间以一个中国原则为核心意涵的“九二共识”,试图重塑台海现状。二是美国根本改变了对华政策,愈发倾向于支持台当局的冒险路线,以此牵制中国大陆,从而改变了台海问题的外部环境。


如今的台海和平已经非常脆弱,如果美国率先将战略模糊改为锋芒毕露的战略清晰,那么整个台海的战略模糊体系势必随之坍塌。受到美国军事保护承诺的台湾当局将会有恃无恐,更加猖狂地追求“台独”。而大陆方面势必视和平统一的可能已经丧失,全力准备军事斗争,实现解放台湾。


在谋求台湾“独立”、美国武力保护台湾、中国用军事手段将台湾问题彻底解决这三个决心中,第三个中国大陆的决心是最坚定的。原因一是台湾问题是美国和台当局强加给我们的,消耗了我方的大量资源,长痛不如短痛的逻辑真实而强烈;二是大陆的军事动员能力远远超过台美可以在台海及周边海域开展的军事动员总和,我们的意志和能力都占上风。


我们奉劝华盛顿,不要做你们缺少真实决心和能力的改变,你们的战略清晰根本吓不倒中国政府和中国人民,只会促使我们做出拔掉“台独”这颗长期钉子的断然决定。我们不想战争,但是不惧战争,尤其是不惧为捍卫主权和领土完整进行一场正义战争。美国在70年前误判了一次中国,希望他们不要重蹈覆辙。


中国是不会长期容忍以“切香肠”方式搞“台独”、并且在战略上全力配合美国遏华战略那样一个台湾政权的,如果台美一意孤行,民进党当局早晚被拔除将无可避免。美国战略模糊也好,清晰也罢,都已不再重要,为卸掉台湾这个包袱,大陆将不惜代价。


如果美国改为一些激进精英主张的战略清晰并导致台海局势突变,中国大陆下决心解放台湾,华盛顿届时将面临两个选择:一是象征性地喊几声,被迫接受现实,在盟友面前蒙羞;二是与中国开展一场高风险的大规模战争,为此他们现在就应该评估这样做将付出的代价。他们需要知道,台湾是中国的核心利益,中国决不会后退。"


拜登刚刚称普京是杀手,在黑海派出几艘军舰威胁俄罗斯。普金回敬要动用核弹,拜登就和他通话,又约他气候大会见面。   他对中国也只能这样,美国在台海的军力无法和中国相比,你有核弹,老中也早有核弹,最后白登还是找习近平通话和解。 那他2024就别选了。


浏览(2826) (3) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:白熊的博客 回复 嘎拉哈 留言时间:2021-04-15 15:33:02

你说的对。对奥吧吗说的就不提了,川普说的要从阿富汗撤军还记忆尤新呢,撤了吗?没有,拜等也是说说而已吧。中美对持就这么耗着也对中国有利。看谁耗的过谁。

回复 | 1
作者:嘎拉哈 留言时间:2021-04-15 13:00:28

按照我的理解。中共没那么傻。不会轻易武力统一台湾的。武力解决台湾问题的真正麻烦,并非是得罪西方,或者导致一场中美战争。

在长期烧钱方面,中共武力解放台湾的道理,与美国入侵阿富汗的道理其实是相同的。


我不相信中共看不懂。占领台湾容易,后期的管理难。甚至会成为中西意识形态之战的滑铁卢。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 嘎拉哈 留言时间:2021-04-15 12:52:06

【美国人的战狼思维模式,决定了美国是做不到从阿富汗撤军的。】


----- 自由民主理念是一件很费钱的活。首先,美国人把自由民主当成了天使理念。其次,美国人经常把自己想像成天使。

从阿富汗撤军,相当于天使跟魔鬼妥协。无论是奥巴马,还是川普,还是拜登,别看最初的信誓旦旦,在民主体制之下,最终都不得不向民主天使们投降。否则人家不管饭。


回复 | 0
作者:嘎拉哈 留言时间:2021-04-15 11:49:18

按照里根主义的解读,当年苏联在冷战中失败的一个主要原因,是苏联人用了太多的土豆面包钱制造武器。结果让人民饿肚子。

其实嘛,美国自己也存在着同样问题。而且比苏联还要严重。里根主义的错误在于误解了经济实力的相对性。结果是把苏联的自我消亡的一面,解释成为了被美国消灭。

今天的中美冷战,同样符合自我消灭原理。中国无需在军事方面与美国硬拼。美国的衰败是来自内部。跟奥巴马,川普一样,拜登刚刚也又做了一次“阿富汗撤军”的宣誓。至于是否真能做到?则是另外一回事了。

美国人的战狼思维模式,决定了美国是做不到从阿富汗撤军的。

回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 留言时间:2021-04-14 19:35:56

中国没打仗很久了,是时候再次保家卫国了。一战取双雕,何乐而不为?丛林世界,来敌必歼,天经地义。

回复 | 2
作者:liucarl 留言时间:2021-04-14 12:32:51

連台灣經濟部都公開否認台灣製造芯片供應大陸用於解放軍打台灣的導彈;現在,美國制裁天津飛騰之後才讓台積電等一批台灣芯片製造商供應中國軍工導彈爆光。天津騰飛是中國軍工主要芯片供應商之一,其絕大部分芯片由台灣企業製造。

回复 | 0
作者:俞先生 留言时间:2021-04-14 12:06:07

拜登年事已高,不会到2024年再选总统。

现在传染病的问题已经非常严重了,还要在台湾海峡动武。这肯定不是一个明智的选项。

回复 | 2
作者:thesunlover 留言时间:2021-04-14 10:39:21

这个

古林风

当初你不是力挺拜登上台的吗?哈哈

回复 | 0
作者:liucarl 回复 体育老师 留言时间:2021-04-14 10:30:20

不一定,我看很可能会打。现在领导人是史无前例地弱智啊。

回复 | 3
作者:体育老师 留言时间:2021-04-14 10:18:52

【大陆将不惜代价。】

大陆从来就 "不惜代价" ,即不惜死人。历次战爭,从无准确损兵折将统计数字,视人如蝼蚁。

叫了70年了,若 "不惜代价"能取胜,早就打了。

这次看来也是打打嘴炮而已。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.