设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  特有理
  有感而发
网络日志正文
我就不信传统的美国人跟太监一个德性 2021-01-12 20:55:03

我就不信传统的美国人跟太监一个德性

特有理

2021-1-12


一方水土养一方人,传统的美国人,不管种族还是肤色,至少受到了几代人的自由熏陶。至少许多人的精神脊梁还很健康。目前美国谁在耍流氓,谁在明目张胆地剥夺老实人的权力,已经是一目了然的事。不要说权贵精英们联合起来欺压民众就是合理,不要说权贵掌控的媒体一边倒地反对川普和抹黑挺川的民众就是代表了真相。再怎么粉饰,他们封杀政治对手的言论渠道,封杀秉持公平理念的社交平台,这些都是无法抹煞的事实。中文圈里太多太监腔调的声音要平和,要翻篇,要在灯塔的余辉下岁月静好;但这不代表有骨头的传统美国人会接受这样的结局和命运。统计角度,硬度不同的物体是具有完全不同特质的。太监嘴再硬,也体会不到纯爷们的热血激情和肉体及精神上的硬。

华人圈里,人家划个宣扬暴力的红线,于是就一个个谨小慎微的自我审查,低声下气地应声附和。美国人家里的枪都是玩具吗?受了欺负也不能反抗吗?什么叫宣扬暴力?

政治正确算不算是一种精神暴力?

言论审查和舆论封杀算不算是一种思想暴力?

连反抗的话都不敢说出来,都看着人家的脸色陪笑脸。不欺负你们还欺负谁呀!

还有那说参与武装示威的人是给了别人禁枪口实的,脑袋还绕得过来吗?别人做局是一回事,武装抗争至少是美国宪法给与的权力吧?有劝人别行使权力,因为一行使权力就会让人剥夺你的权力的吗?如果这样,权力对于你还有什么用?难道一路怂下去权力就不会丢了?就像路遇劫匪,你千万别掏枪啊,一掏枪人家该说你使用暴力了,土匪以后就要禁你的枪了。“抗争”这两个字连嘴炮都不敢打呀?

天呐,我这不是在做噩梦吧?


浏览(1357) (355) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:特有理 回复 talkswitch1 留言时间:2021-01-14 09:05:32

这种内卷理论看似很有道理,但只是看到了局部。当利益的倾斜度过大,社会的稳定性就会被破坏。并且,权贵阶层为了拓展利益,实际上引入了新的矛盾。比如极权国家的影响力和意识形态。

回复 | 2
作者:talkswitch1 留言时间:2021-01-13 18:09:51

当美国无法再开拓新边疆,无法再向外转嫁矛盾,开始出现内卷化的时候,越来越可能自己人杀来杀去的时候,枪支管制就会愈来愈紧。当然全面禁止是不可能

回复 | 0
作者:talkswitch1 留言时间:2021-01-13 18:04:09

不要以为米国人什么是特殊材料做的。传统的米国人拥枪干啥用? 被东部的土豪整破产了,拿着枪去西部欺负更弱的印第安人。


回复 | 0
作者:特有理 回复 naiyinxue 留言时间:2021-01-13 13:54:53

川普不善于政治斗争这是他的短板,家族成员的深入介入也隔离了不少能人。但不管怎么说,美国的反抗运动算是被川普激活了。

回复 | 8
作者:特有理 回复 allinall 留言时间:2021-01-13 13:52:03

目前的局势还有展望的空间。既不能盲目乐观,也不必灰心丧气。川普没有一定的支持当不上总统,决战应在月底。

回复 | 6
作者:特有理 回复 新歌 留言时间:2021-01-13 13:48:49

有组织的犯罪必须要有组织的抗争才能清除。挺川的民众实际挺的是自己的价值观、自己的权力和自由。成败就在于有多少人能坚持,有多少人能团结起来,有多少人会运用智慧。

回复 | 6
作者:特有理 回复 老農民 留言时间:2021-01-13 13:44:12

多谢赞同!

回复 | 5
作者:allinall 留言时间:2021-01-12 23:52:12

特有理和我们大家都被气坏了。明明靠司法反对欺诈性选举,失败了,为什么川普总统却还在坚持反对暴力?其实,他说的很清楚,那就是他不愿意看到我们任何人受伤。

尽管保守派民众都公开表示,通过欺诈大选无异于剥夺了人民的权利,威胁到了言论自由和国土安全,以暴力粉碎它是合理自卫,宪法也规定人民有这个权利。必要时,为了美国,他们宁愿流血牺牲。

其实,总统从来没有对使用暴力正义的一方因言定罪。他完全理解人民拥有这个权利。他只是坚持自己不说和不使用暴力,以免中了奸计。而且他要求民众一定不能首先使用暴力。他知道,敌人使用暴力在先,这就给予了他使用军法粉碎欺诈性大选的合法性。而执行军法跟采取军事行动毕竟是有着流血与不流血的区别。

总统和人民配合得非常出色。1/6国会示威中,敌人设下了陷阱,愿者上钩以栽赃1/6示威是非法暴力行动。川普的支持者非但制止了ANTIFA的暴力破坏,川普总统还派去了国民警卫队即保护了民众,又获取了情报(猜测中)。之后,川普总统立即责成国防部给1/6示威定性为和平合法的抗议行动。当然,民主党利用骗到手的权利,在左媒和共党喽喽的支持下,正在对川普和川普的支持者进行疯狂地反攻倒算,但,他们肯定好景不长。


回复 | 8
作者:naiyinxue 留言时间:2021-01-12 23:30:46
老川有勇气有思想,但他的能力无法承担一个扭转乾坤的角色。不会用合适的人是有一弱点。如果朱利安尼不是律师而是司法部长,那局面就完全不一样。
回复 | 4
作者:新歌 留言时间:2021-01-12 21:58:12

不过,老川之事失败表明,美国能走的道路代价最少的是德州带头出来自己过日子。但是,这事的成败真的需要靠智慧了,勇气和智慧缺一不可,乱来我是不赞成的。

回复 | 9
作者:新歌 留言时间:2021-01-12 21:53:47

中国人是吓大的,宇宙人都知道,哈哈。

还没抗争,想报告FBI, NSA,CIA都冒出来了,整个丢人现眼。

回复 | 13
作者:老農民 留言时间:2021-01-12 21:16:41

【太监嘴再硬,也体会不到纯爷们的热血激情和肉体及精神上的硬。】

好,太形象了。

回复 | 15
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.