设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  特有理
  有感而发
网络日志正文
惊诧于“几分钟灭台”的鸡血 2021-04-01 11:04:20


惊诧于“几分钟灭台”的鸡血

特有理

2021-4-1


前两天出现了一波大陆几分钟就可以灭台的鸡血新闻。消息拿出美国权威军事机构的推演结果作为招牌,煞有介事地确有唬人的气场。不知这是拿了钱帮共军打嘴炮,还是在替军火商做市场概念。就算玩个战争游戏,它也没这么简单吧?

出于诧异,我关注了一下细节,发现首先标题就被夸张了。所谓的战争推演结论只是共军对台湾空军饱和打击的结果,这离灭台至少还隔着一个台湾海峡的距离。就目前军事武器的战术层次和科技层次而言,战斗机只是海陆空整体的局部阶层。台湾的地利特点在于海峡而不是空域。即使防空力量暂时出现空缺;海防力量,特别是潜舰防御体系才是台海战争的攻防重点。而且,即使飞机空防力量被歼灭,路基和舰载的防空导弹依然可以发挥阻遏大陆军机逼近台湾内陆的有效作用。美国也曾模拟过美空军突袭大陆目标的战斗,结果是在大陆先进防空导弹的拦截下,美军的成功率仅有50%。怎么到了台海战争,防空导弹体系就不计算进去了呢?

台湾的潜防力量很少被军事新闻提及,其实这才是军事专家们讳莫如深的关键领域。潜舰的机动性和隐蔽性,以及攻防的双向能力,是大陆攻台最忌惮的核心障碍。只要共军的主力舰只被潜艇摧毁,别说陆军渡海,就是空军也很难对台湾地面防御体系做出有效打击。而且,难道美、日对台湾的协防,还非得赶到台湾岛边上吗?更扯的是,“几分钟灭台”的前提是共军同时也摧毁了美军在日本的空军基地。这种不可能的前提不是替共党用武统开杠 - 玩大了吗?

最近我总感到,虽然人类的灵魂出现越来越多的不同版本,但鸡血的兼容性在人类中出奇的好。只要神马一往绝对里说,总会有一大群人被收割了思维。一说人要向善,于是各种各样的神就开始了伟大的救赎工程。最有公信力的,就是先淹死绝大部分,然后再让剩下的继续受难等待拣选。我就疑惑,这是救赎还是虐待呀?

现在川普也被拿来玩同样的套路。当美国的领袖已经不够伟岸了,现在已经是领导世界人类跟外星人进行斗争的大统领。川普迟迟没有复出是因为正义的力量在唤醒、考验、和拣选世人。听着是不是觉得特熟悉的套路?按照这种套路走下去,我就怕那天出来个消息,川普为了警醒世人,毅然用他的生命做了给外星人的献祭。川普如果复出不了,这就是原因。有活口其实也就是个克隆人。外星人因为感动于川普的宝血,于是取消了毁灭地球的计划,让那些低维度的俗人继续在地球上磨练。直到有一天,川普重新回到地球,信川普的人们将被接到高维的星球去过美好的生活。

做人实在是太难了,没鸡血怎么能成?



浏览(1789) (13) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:OB 留言时间:2021-04-02 07:43:02

Destroy Shina in one minute.

回复 | 0
作者:特有理 回复 体育老师 留言时间:2021-04-01 18:01:08

总有吹爆的一天。

回复 | 1
作者:体育老师 留言时间:2021-04-01 15:35:22

牛B吹了72年了。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.