设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
苍兰的博客  
与你分享,与神同行  
网络日志正文
不一样的人生(四) 2013-03-14 18:18:01

不一样的人生 (四)

/苍兰

神配良缘

2001年认识主耶稣到2012年回台湾侍奉,我一路上见证神的恩典。神不但救我出黑暗,入光明,还把我从一个罪人中的罪魁变成了能为他所用的仆人。但是,我始终没有遇到我生命中的另一半。牧师们也多次为我的婚姻祷告。可是,一直没有合适的姊妹出现。

经过十多年的等待,在2012年中旬,神开始在这方面动工。五月初的一个周末,我到一个朋友的教会参加敬拜。敬拜诗歌中有一首选择相信。我被诗歌感动,对神祷告说 :主耶稣呀,即使你不把我带入婚姻,让我终生独身,我也愿意降伏在你的旨意下,相信你给我预备的是最好的。因为除了你以外,再没有别的神。很奇妙,祷告之后,我就特别地注意到我身边的一位姊妹。这位姊妹也留意到我是新朋友,代表教会热情招待我。晚上,还有机会和我的朋友及这位姊妹一起进晚餐。我这才知道,这位蒋晓芬姊妹也一直在为她的婚姻祷告。

通过几次交往,对我晓芬姊妹更加了解,觉得她符合我对妻子的祷告一个爱主的人,好的基督徒,体贴有爱心,彼此能够有好的交流。交往过程中,神更提醒我对姊妹应该更加关心,主动地让姊妹感觉到我对她的感情。我征得了她的牧师的同意,正式与她交往。

六月底,我回大陆短宣。这期间,我与晓芬一直以短信联系。我们彼此的了解也更加深人。7月中,我收到晓芬的短讯亲爱的杏志,我愿意跟随你的脚步,如同的跟随主耶稣的脚步,一步又一步,我相信我们会走在主的恩典里。我爱你!这个短信让我确证了晓芬对我的感情。8月20日回台湾后,我随即向晓芬求婚。

感谢神将晓芬带到我的生命中。晓芬不仅全力支持我的事工,而且愿意跟随我到任何地方侍奉。从此,我不但生活上有了主为我预备的伴侣,侍奉上也有了得力的帮手。感谢赞美,都归于耶和华!

结尾语

时间在黄杏志弟兄讲述他的故事的过程中飞快流逝,不知不觉,采访已经近3个小时。杏志的父母亲终于结束了餐馆的工作,回家了。黄妈妈拿出她亲手做的点心给我们品尝。朴素的老人家说不出什么大道理,只是不断地感谢神,感谢陈教官带他们去教会,感谢那些帮助过她儿子的人们。就是这个老人,在儿子堕落到最黑暗的低谷的时候不离不弃;就是这个老人,有着马太福音中那个徐利腓尼基妇人一样的信心,听到耶稣在刘民和牧师身上所行的事,就深信这事也能成就在自己的儿子身上;也是这个完全不懂英文的老人,为了让儿子能看圣经,每天抄一节英文的箴言书放在儿子的枕边。耶稣看到徐利腓尼基妇人的信,她的女儿就得救了。耶稣看到黄妈妈的信心,她的儿子也得救了。不但如此,黄妈妈和黄爸爸也在2003年受洗归主。临别的时候,我轻轻地拥抱了黄妈妈,并谢谢她。我想谢谢她对她儿子不离不弃的爱,想谢谢她对主耶稣单纯的信心。正是因为她,才有了我们今天听到的黄杏志弟兄的故事,让我们看到神的大能和大爱是怎样改变了他。荣耀归于神!

 

浏览(1152) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.