设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
苍兰的博客  
与你分享,与神同行  
网络日志正文
情人节,破译爱的密码 2015-03-09 13:58:47

好久没有在万维发博文了,朋友们都还好吗?

几年前写下的一篇旧作现被OC新媒体采纳,不但有优美的配乐,还配上了可爱的插图。

当时写下该文的时候,我还是一个等候中的女孩。现在不但已经迈入婚姻,神赐给我们的孩子也已经一岁半了。

重温此文,确依然感慨。恒久忍耐的爱,在婚姻中更需要学习。

曾牵我手走入婚姻的阿爸父今天依然牵着我的手,在婚姻里一步一步地学这宝贵的功课。

特转发此文,鼓励自己,也与朋友们共勉。

 

【OC】情人节 破译爱的密码

作者:苍兰 主播:伊然

http://www.lizhi.fm/#/328606/17902666339407878

爱是恒久忍耐,又有恩慈;
爱是不嫉妒;
爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事;
不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶。
不喜欢不义,只喜欢真理。
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,
凡事忍耐,爱是永不止息。

爱的真谛——听起来简单平实,做起来却实在太难!

爱一个人容易,可是,恒久忍耐却不容易。

即使最亲近的人,都会有很不可爱,甚至让人忍无可忍的时候。

或者,正是因为太亲近,才更容易缺少一份忍耐,多了一份任性。生活中,常为一点小事,就会觉得受伤,先是生气,然后冷面相对。

直到对方低头认错,才肯罢休。

事后,还是会在心里耿耿于怀,留下一道道阴影。

那时,只知道爱情里容不得半点委屈,事事计较;又哪里懂得要凡事包容,如何知道需要恒久忍耐?

其实,也不能说完全不知道包容忍耐,只是,要的是对方包容忍耐自己——因为我这样爱你,所以,你必需忍耐我的脾气,包容我的任性……现在想起,缺乏舍己的爱,只是以爱的名义去折磨另一个人,到头来却让自己伤痕累累。

当读懂爱的真谛,爱的旅程却早已结束。

才知道,当年要追求一份最纯最美的爱情的那个女孩,其实根本不懂爱,也根本无力去爱。

现在懂了,因着上帝先爱了我,我才能去爱。因着上帝先忍耐、饶恕了我,我才能去忍耐和饶恕。因着基督的十字架,我才明白不离不弃的爱。我努力去学习凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

努力用这样的爱,来爱自己周围的朋友、父母、亲人、同事。

即使失败,也不要紧,因为知道有一位上帝在爱着我,他的爱永不止息,他手把手地教我去爱。

他知道我的所有弱点和本相,知道我生命中的一切黑暗。

他看到了我的每一次尝试,也懂得我的每一次失败。

在我无数次失败之后,

他仍然把我的名字刻在他的掌心,

他仍把我的每滴眼泪藏在他的皮囊里。

他告诉我,孩子,你是我眼中的瞳仁,是我用爱子的生命赎回的珍宝!

有了他的守望看护,我可以满怀信心地学习爱的真谛,爱那些可爱的人,包容那些不可爱的人。

因为,在基督里,爱是恒久忍耐,爱是永不止息。


本文发表于OC新媒体2015年2月期,版权所有,转载请注明作者及出处。




浏览(3430) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.