设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  湮灭之城的博客
  地上之物终将湮灭,天上之城永恒,在生命短暂的超越中寻找瞬间的化境。
网络日志正文
中国人民果然站起来了 2024-01-23 16:32:54


爱国原本是件很自然的事儿,也是件光彩的事儿,可现如今怎么演成了这样?!

这两天,一段伦敦火车站商场里的视频火了。有自媒体用了“中国小粉红怒斗英国钢琴家”这样的字眼儿。

英国知名钢琴家卡瓦纳(Brendan Kavanagh)常常在公众场合即兴演奏并在YouTube上直播与听众的互动,如此看来,他也算是个网红。

可这次,英国网红却在自己的地盘上遭遇到了中国网红,而且还是小粉红。

一通激烈的对话后,那群手持中国国旗、身着中国“春晚”装束的年轻人被警察劝走了。这些来自中国的年轻人具体的身份不详,但其中确有放弃中国国籍选择归化英国的人。据说正是这群年轻人报的警,警察才专门赶过来。

报警的原因无外乎是:

卡瓦纳侵犯了他(她)们的“影像”权,是犯法行为(事实上已有律师认定,卡瓦纳在公共场合直播他的演奏完全合法);

卡瓦纳试图去触碰其中的一位女孩儿(事实是,卡瓦纳在说话间触碰到了她手中拿着的中国国旗)

卡瓦纳涉嫌歧视,因为他认定他们来自共产中国,所以是地道的“种族主义”(racist,中国最怕的就是人们把党与国分开)

……

好在卡瓦纳一直在录视频,否则告他个性侵,他还真是有口说不出。因为那女孩儿“战狼般”的男队友情绪失控地大声斥责卡瓦纳“Don’t touch her!”(不许碰她!),加起来不下10遍,这在来来往往的过路人看来,卡瓦纳无疑是被当作流氓了。

卡瓦纳表现得倒是很有英国的绅士风度,整个过程一直试图讲他的道理,唯一一次小小的失态,就是当那名男战狼对着他咆哮时,他本能地向后躲闪,因为担心对方愤怒之下会动手。

卡瓦纳被惊着了!

当然,作为一名网红,心理素质必须过硬,卡瓦纳后来表现得很专业,好像还有点享受,因为他的视频点击量暴增,这本来就是他所希望的,他将其视为是一个有趣的插曲,甚至求之不得。

总之,卡瓦纳的视频火了。

那几位年轻人也火了。

只是,在未来的世界各地,凡有着中国人面孔的人可能会因此而付出代价,因为这段视频,让中国人愈发地不受欢迎了。

海外华人为中国粉红背锅的事儿也不是一次两次了。

想想也是,凡事都要付出代价,为自己的同胞背点锅,好像不算冤枉。

但人们真正应该考虑的是:这代价,值不值得付出?特别是代价如果十分高昂呢。

我判断,这也是为什么海外华人比较关注此事件的原因——看似与之无关,其实与所有人都有关!

是什么让这些小粉红如此激动和愤怒呢?

其实,始作俑者不是年轻人,某种意义上也怨不得他们。因为近些年来“中国战狼”在国际上名声显赫,咄咄逼人。从最高领导要为全球建立新秩序、为世界人民指明方向,到政府外交部一个接一个地“强烈谴责和照会抗议”,还有从幼儿园、小学、中学直至大学一以贯之的仇恨教育,真可说是“仇恨入心要发芽”了。

带来的后果就是:外国人一度诚惶诚恐,小心翼翼地不敢激怒中国。

可中国,总是会被轻易地激怒。

激怒了,就不好办了!

看来,中国人真的是站起来了,站得真真切切,赤裸得一览无余,一改之前的“韬光养晦”。

如果说,以前因为“趴着”,外国人无法看清中国是怎么回事儿,那么现在不同了,中国人频频站上世界舞台,鹤立鸡群地可着性子表演,外国人应当可以看清了。除非,除非观者仍然闭着眼。

站起来的中国人是个什么样子呢?请看视频:

一开始,那些年轻人对卡瓦纳还友好相商,态度和蔼,可谁知这位钢琴家竟然不给中国人面子,这还了得!

中国人要的就是面子。

你以为你是谁呀!跟你商量是看得起你,难道你不知道自己几斤几两?如今的中国,早已不是“鸦片战争”时任人宰割的年月了,那年月已经一去不复返了!睁开你的眼看看,你敢惹吗?

可偏偏这个卡瓦纳也是个有个性的人,就是不买账,不但不买账,还开始教育起这些年轻人来:“这是在英国,不是共产中国,我有我的自由,我不违法,你们如果怕拍到,就请你们离开……

这让小粉红们很不受用,特别是竟敢说我是共产中国,叔可忍婶儿不可忍!

十分不解的还有围观者,难不成共产中国是个坏词儿?

小粉红是真的急了,完全换了另一副面孔。

小粉红心说了,我只是象征性地与你商量,你还当真了。你只有同意的份儿,如果你不同意,哼哼,你死定了!

他们把英国当成厉害国了。

卡瓦纳哪儿懂这个呀!

可是,这不正是厉害国在世界舞台上的表现和逻辑吗!

这可是地地道道的“党文化”在这些年轻人身上的体现,原汁原味,毫不走样,如假包换。

可惜,这与中华传统文化没半毛钱的关系!

试想,倘若这个可恶的卡瓦纳,到了北京,在某个商场里,手拿英国国旗,十分嚣张地正告那些正在表演“快闪”中国年轻人:你不能拍到我,更不许碰我的旗子,否则就是“touch me”,就是“racist”,就是侵犯了我的“影像”权!

你设想,卡瓦纳的后果会是什么呢?

小粉红很生气,后者很严重!严重到,轻则会对这个“老牌的帝国主义”分子群起而攻之,将他掀翻在地,再“踏上千万只脚,叫他永世不得翻身”;重则当场扭送公安局,再交送法院,判他个“性侵”、“辱华”罪名都是轻的,说他是军情六处派来的间谍也不一定呢!

所以,现如今的外国人,真的是轻易不敢来中国了,他们真的怕了!

因为中国人果真“站起来了”。更何况,世界上都在传说,他们人人都有一身中国功夫,谁敢惹?

忽然就想起了早年在中学学到的一篇课文,那是唐柳宗元写的一则寓言:黔之驴:

黔无驴,有好事者船载以入。至则无可用,放之山下。虎见之,庞然大物也,以为神。蔽林间窥之。稍出近之,慭慭然,莫相知。他日,驴一鸣,虎大骇,远遁,以为且噬己也,甚恐。然往来视之,觉无异能者。益习其声,又近出前后,终不敢搏。稍近益狎,荡倚冲冒,驴不胜怒,蹄之。虎因喜,计之曰:“技止此耳!”因跳踉大阚,断其喉,尽其肉,乃去。噫!形之庞也类有德,声之宏也类有能,向不出其技,虎虽猛,疑畏,卒不敢取。今若是焉,悲夫!

不知现在的学校会不会把这篇课文删掉?

因为它终究会给人们带来困惑的同时,促人思想:当今的世界,谁是虎?谁是驴?



浏览(20757) (126) 评论(28)
发表评论
文章评论
作者:湮灭之城 回复 jincao 留言时间:2024-01-29 04:47:21

反华打手,非洲野狗,胡乱撕咬,吃相丑陋......连这样的语言都用了,看来不像是“小事一桩”

回复 | 4
作者:jincao 留言时间:2024-01-28 20:57:25

小事一桩,大不了是一件文化差异产生的一点摩擦。也有点双方缺乏交流技巧的原因。然后看到一群反华打手象非洲野狗一样跑上来一阵胡乱撕咬,对发泄对中共或中国的本能的愤恨,吃相丑陋。

回复 | 1
作者:太山 回复 湮灭之城 留言时间:2024-01-27 21:27:55

第一时间已经看过,你的意思,再看一篇?不必了!

=============

互联网上, 来者都可以看,也可以不看。一旦东西上网,就是针对大众,而非某个人滴。

回复 | 2
作者:湮灭之城 回复 左派反毛者 留言时间:2024-01-27 19:48:49

在文明人面前不依不饶,在野蛮人面前点头哈腰,这样的人有不少

回复 | 6
作者:湮灭之城 回复 太山 留言时间:2024-01-27 19:47:06

没看懂

回复 | 0
作者:湮灭之城 回复 太山 留言时间:2024-01-27 19:46:24

第一时间已经看过,你的意思,再看一篇?不必了!

回复 | 0
作者:湮灭之城 回复 MozartFlute 留言时间:2024-01-27 19:44:46

拜读了你的博客,观点不同大有人在,不足为奇,关键是自己怎么想......

回复 | 0
作者:湮灭之城 回复 太山 留言时间:2024-01-27 19:43:11

不知道,你写篇文章讲讲。你好像“好为人师”?常常都是老师问学生的口吻,好吧,愿闻其详。但,请你在博客上贴篇你的文章吧

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2024-01-27 14:31:49

连人家英国警察都指着英国知名钢琴家卡瓦纳(Brendan Kavanagh)说:

“您是对的,您没有做错”。

堆博?

回复 | 1
作者:太山 留言时间:2024-01-27 14:21:31

全在这儿:


https://youtu.be/kGL8uDwaow4?si=i1wZa-8wdA-ztFsK


回复 | 0
作者:太山 留言时间:2024-01-27 13:54:54

最后一段引文,【黔驴技穷】特有意思。

俺正在琢磨着,当今世界,究竟谁【黔驴技穷】了

,大伙儿正拭目以待呢。

是滴,冷战以后,东欧人,独联体人,都 “站起来” 了!

还有那些被【普世】的国家,地区,如印度,菲律宾,中南美洲,等等,都站在【空头自由】,【空头民主】(犹如空头支票)的舞台上,欣喜若狂, 对吧?

知道何为【空头自由】,【空头民主】吗?

回复 | 0
作者:MozartFlute 留言时间:2024-01-27 13:17:01

我的两个朋友非议和Mary, 最近在群中讨论了“钢琴事件”,


Mary:

最近看了钢琴事件的,悉尼奶爸的翻译版,我觉得可能值得探讨。

非议:

这个钢琴师骨子里充满了对中国人的恶意。

Mary:

对中共,他被人惹了。

音乐家不极端。到是那位网上称之为咆哮哥的,却非常丢人。

与包子一样。

我们华人的日子越来越难过了。

从头至末看不出来那些人哪里在理,哪里达到了目的。丢

非议:

这个钢琴家也代表了西方一大批把所谓的民主自由放第一位的人。但我却是非常喜欢这些年轻的下一代中国人,他们不再畏惧这些西方强盗敢于说不。比我们唯唯懦懦的老人强多了。

那位年轻人我支持。对待这个洋人就应该如此。

中国人已经被这些洋人欺辱了几百年了该抗争了。

Mary:

关于西方人歧视亚洲人的话题,我想打个比方,正如:

上海人可能看外地人都是乡巴佬;而外地人看上海人都是歧视人的势利眼。

这种说法多多少少解释了部分现实, 但远远不是真相。

而且, 为了这些小事非要大打出手吗?

这不就是那位年轻粉红战狼的错误吗?

西方殖民强盗? 和这位音乐家先生根本沾不上边。幸好这个小男童招惹的不是川普之徒。

不然的话可能送命。

详情请见:https://blog.creaders.net/u/11674/202401/480883.html


回复 | 3
作者:左派反毛者 留言时间:2024-01-25 09:20:20

这帮粉红杂碎是绝对不敢在和中共国一样野蛮的恶罗斯和外蒙古撒野的,否则牠们会立马被恶罗斯人和外蒙古的醉鬼揍出翔来!!!

回复 | 14
作者:恨中 留言时间:2024-01-25 08:10:08

中国人?那些只配当中国狗、中共狗。

理由很简单,人是不需要主人的,更加能有自己的思想。

只有中共的狗才没有自己的思想。

恶心的粉红狗!

回复 | 15
作者:DavidZhang2 留言时间:2024-01-24 19:44:54
粉红不胜怒,蹄之。
回复 | 10
作者:湮灭之城 回复 Shanechen 留言时间:2024-01-24 19:20:36

看了那个视频,她以后大概是外交部华大妈的料

回复 | 10
作者:湮灭之城 回复 不信 留言时间:2024-01-24 19:18:48

嗯,脑洞开得不小

回复 | 2
作者:不信 回复 湮灭之城 留言时间:2024-01-24 17:59:49

"...外形庞大好像很有道行,声音洪亮好像很有本领..."

咋觉得你在骂川普是驴?哈哈哈!好个"形之庞也类有德,声之宏也类有能"!

回复 | 5
作者:Shanechen 留言时间:2024-01-24 17:00:56


现在这位女的开始向国内宣传(反正国内民众看不到现场录像):“卡瓦纳想夺走五星红旗,作为一名祖国子女,必须挺身而出保护旗子”也就是说那位孔子学院老师高分贝向老卡大吼 “别碰她,你们年龄不同,不要碰她” ,是在保护国旗。革命青年可以溜回国内,留给世界人一个深深的印象:“中国人真的站起来了”。而已经在外落地生根几十年的移民们,恐怕要渐渐蹲下了。


回复 | 11
作者:湮灭之城 回复 runqun 留言时间:2024-01-24 13:42:02

上有好者 下必甚焉

回复 | 12
作者:湮灭之城 回复 吴敬中 留言时间:2024-01-24 13:41:03

你说得对,我记得也是这样。可是最后这段最要命:唉!外形庞大好像很有道行,声音洪亮好像很有本领,当初如果不使出它的那点本领,老虎即使凶猛,但由于多疑、畏惧,终究不敢猎取驴子 。如今落得像这样的下场,真是可悲啊!

回复 | 10
作者:湮灭之城 回复 阿妞不牛 留言时间:2024-01-24 13:37:51

事儿闹大了,肇事工具——钢琴也被封了,卡瓦纳弹不成了,难道是官方出动了?还是英国继续绅士风度?或者还是害怕激怒厉害国?看样子是说:大家都散了吧......

回复 | 7
作者:湮灭之城 回复 OYAJI 留言时间:2024-01-24 13:33:01

长期成长在党文化环境里的人,从说话到行事风格,再到思维方式已经在不知不觉中形成定式,这与英文好坏好像关系不大

回复 | 12
作者:runqun 留言时间:2024-01-24 11:58:42

运之驴,红狐绥,上下效,封建制。

回复 | 11
作者:runqun 留言时间:2024-01-24 11:56:44

站在主席的裤裆下,矢溺全接。

回复 | 14
作者:吴敬中 留言时间:2024-01-24 11:48:25
跑个题啊,黔无驴这文章,我学的时候,课本只到“乃去”就完了,后面的评论一字没有。后来很多年,我还是从书店无意中才知道后面原来还有一段。那时候还没网络啊。闷闷不平回家抱怨,我爹笑“这算啥,以前万年历都是国家机密要保密的”。老父民国出生,只知生日阴历,不知阳历。所以户口本身份证都是用阴历日期直接当成阳历填写。一直到华国锋倒台,才第一次在新华书店看到万年历,这才知道自己的阳历生日是啥。
回复 | 9
作者:阿妞不牛 留言时间:2024-01-24 11:30:02

哈哈哈,小意思啦。这群人的父辈(或者爷爷奶奶辈?)就曾经以中共外交官,或者住在大使馆地下室学英文毛语录的“留学生”身份,在伦敦街头强行向路人发派红宝书,要人们跟着喊“狼列舞千满毛”呢。

中共红毛出国,比洪秀全长毛符咒义和团还出彩。当然,似乎最高头儿还没有卡扎菲那么出彩,可是人家利比亚就一个出彩的在世界显宝哈,墙国有上千万卡扎菲呢。

还有,她们就没有想到,一个伊朗阿富汗甚至沙特裔的英国人突然走到她们面前,拿着鞭子教训她们:你等妇人不穿罩袍,在大庭广众高声叫喊,尤其是对男人撒泼喊叫,根据哈里亚法,立即鞭打五十下!

回复 | 22
作者:OYAJI 留言时间:2024-01-24 09:35:05

主要是中国央视作弊: 预录“春晚” 的海外华人留学生同步祝中国新春快乐。所以他们不能让别人知道, 不能太早露脸。他们又不懂用正确的英文同别人有效地沟通。语句相当蛮狠,霸道。

回复 | 27
我的名片
湮灭之城
注册日期: 2022-10-30
访问总量: 689,231 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 一幅充满故事张力的老照片
· Sora来了,ChatGPT更牛了!
· 情人节,近两千年的传承?
· 抓间谍,抓到了梅西头上?
· 当新闻被宣传替代时
· 觐见
· 有毒的葛藤
分类目录
【杂记随想】
· Sora来了,ChatGPT更牛了!
· 情人节,近两千年的传承?
· 抓间谍,抓到了梅西头上?
· 当新闻被宣传替代时
· 觐见
· 有毒的葛藤
· 中国人民果然站起来了
· 你,就是最后那道防线
· 一个有趣的试验
· 混乱的类比
【照片的魅力】
· 一幅充满故事张力的老照片
· “有工作,有饭吃,就是希望”
· 波罗的海人链:他们为何坚定地反
【边走边看】
· 这里,只记录下了欢乐——神奇的应
· 死海之光——神奇的应许之地(4)
· 纽芬兰岛与《大西洋宪章》
· 马萨达永不再陷落——神奇的应许之
· 以色列:来自一线目击者的诉说
· 世界的边缘
· 寻找“海上小丑”
· 大航海时代登陆北美第一人
· 信号山与划时代的跨洋无线通信试
· 向东,再向东,迎接北美大陆的第
【恍如昨日的回忆】
· “716”:当年游泳二三事
· 忆我的藏族朋友“阿里王”
【回归常识】
· 尊严,需要正确的表达
· 拒绝“标准答案”
· 是非、知道、“卮言”
· 朋友与镜子
· 党,是有差别的!
· “不耻下问”可以休矣
· 游戏的遵守与超越
存档目录
2024-02-02 - 2024-02-20
2024-01-08 - 2024-01-29
2023-12-05 - 2023-12-31
2023-11-03 - 2023-11-30
2023-10-02 - 2023-10-30
2023-09-20 - 2023-09-27
2023-08-01 - 2023-08-30
2023-07-02 - 2023-07-30
2023-06-01 - 2023-06-29
2023-05-03 - 2023-05-25
2023-04-02 - 2023-04-27
2023-03-01 - 2023-03-30
2023-02-24 - 2023-02-27
2023-01-04 - 2023-01-11
2022-12-01 - 2022-12-31
2022-11-01 - 2022-11-29
2022-10-30 - 2022-10-30
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.