设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  透視鏡的博客
  拒绝谎言 哪怕真相丑陋
网络日志正文
塔利班給习近平打开了台海之战的绿灯 2021-08-16 09:05:03

拜登在 4 月 14 日高调宣布美军将在 9 月 11 日前完全撤出驻阿富汗。一向友善的记者群里,竟有一位鼓起勇气问了一个稍不好答的问题:“美国从喀布尔撤军会不会是1975年从西贡撤军的翻版?

“不可能!”拜登豪迈地声明,“ 塔利班不是南越,嗯,北越军队。 他们不是——他们没有那个能力。 在阿富汗,你绝不会看到人们被抬离大使馆的屋顶。”

拜登如此自信,不多久又把撤军时间提前到 8 月 31 日。

但塔里班比他更有信心,行动更快。8 月 15 日,美国大使馆屋顶上空浓烟滚滚,工作人员在急忙地烧毁机密材料。

塔利班已经夺取喀布尔。

本人早就提醒,拜登是个典型的只会讲空话的政客。政客的花拳秀腿很会让书生兴奋,但并不能真伤害到美国的对手,只招来鄙视。土共自毛泽东起就瞧不起民主党的政客,塔利班显然也发现了。

民主国家盛产政客,缺乏政治家。政治家有自身理念,主动引导历史演变,哪怕媒体与民意反对。跟着他们的人开始很少,但越来越多。政客则是善长察言观色,瞄准人多势众的队伍后,再插队到前扮成领头羊。罗斯福,雷根,川普三位总统是美国二战以来最重要的政治家,其余的或多或少都是政客,而拜登是最标准的政客。

三位政治家扭转了历史走向:

二战前美国人的孤立意识极强,英国都快完了,美国都不肯参战。罗斯福要带领美国走向世界,只能靠对日本禁运,逼得日本孤注一掷,偷袭珍珠港,才诱发了美国人的参战热情.美国为了中国而打二战,说来让人如此难以至信,以至于美国人自己都很快忘了,又以至于很快因此轻率地得而复失給苏俄领头的土共,让斯大林再次感谢。雷根是在苏俄势力达到顶峰时上任,一反美国之前的只想防堵,被学术界美其名“战略平衡”,其实就是不输就好的loser战略,不惧媒体民主党的攻击,转用进攻才是最好的防守的winner战略,不惜开启被学术界抹黑为”星球大战“的宏伟计画打破平衡,明确以击垮苏俄帝国为目标,终于带领自由世界赢得冷战。川普以一商人赢得总统,扭转历史走向,更是近乎神话。纳粹,日本,苏俄都是在明处的敌手,美国凭得天独厚的国力是赢不奇怪,输才奇怪。而川普面对的土共则是在暗处,已全面渗透美国,温水煮青蛙二十年,美国都快要完了,还众人皆醉,唯川普独醒。川普以一人对抗民主共和二党,媒体,大学,硅谷,好莱坞,华尔街,甚至 NBA,一再动用关税禁运痛击土共,硬生生地把美国从土共极权的深渊边缘拉回。虽然民主共和二党,媒体,大学,硅谷,好莱坞,华尔街,NBA与土共联手,借用黑命贵,武汉病毒,与“史上最大选举舞弊集团”阻止了他连任,但川普对土共强硬的战略已经运行,想改变的人也不敢做得太明,走得太快。

政客拜登的三个致命缺陷:

一: 拜登是个跟随者,不是决策者。他做议员时的工作本就算是表演,倒也如鱼得水。做副总统时也无实权,但貌似有权,倒也捞到大量油水。但现在做总统了,就只能口必言”我有专家“,“我的内阁最多元化”,他只管签字,自言不知签了啥。如果与川普对比,拜登的弱点就更为明显。对土共关税,签定新北美贸议协议,建造边境墙,与金三核谈判,为武汉病毒禁航,甩开 CDC 让所有公司开发检测方法,撇下 FDA 选择 5 家公司以雷霆速度开发疫苗,甚至迅速申批疫苗,都是川普自己的决策,内阁专家执行而已。拜登没有这个能力,遇到重大突发事件时,内阁专家也只能吵成一团,推給总统,而拜登跟本无法决策,但借口倒是自己的:撤军是川普决定的,阿富汗人民太烂。

二:拜登的个性软弱。二战之后的美国总统,最软弱的当数卡特,是个老实人,却让第一强国的美国频被欺负。伊朗伊斯兰恐怖革命抓捕了美国大使馆人员,卡特手足无措,最后是好莱坞的一导演自发设计营救他们。小奥算是第二软弱,利比亚的伊斯兰恐怖分子攻击美国大使馆,小奥不敢出兵解围。伊朗抓捕美国海军人员,小奥屁也不敢放,最后还送上巨量现金,央求伊朗不要再搞核武。而拜登呢,比小奥还要软弱。美国终于找到宾拉登了,拜登还警告小奥,太危险,放过他!塔利班显然看透拜登,才会毫无忌惮。要是川普,塔利班决不敢如此放肆。伊朗的第一战将Soleimani 就是因小奥软弱而狂妄,狂妄过头而被川普击杀。

三:拜登没有实际操作的能力与经验。拜登虽然从政五十年,干的都是耍嘴皮性质的事。美国是法律最严密,诉讼最频烦,律师最有势的国家,但美国政客与官僚对外谈判,不是漏洞百出,就是有法不会用,以至于美国成了被各国欺骗揩油的的老实肥羊。当然吃亏的是美国民众,政客们的腰包更饱了,官僚专家们外访都被伺候得舒舒服服。盟国,小国楷美国的油也就算了,而土共则不同,它不光要美国的钱,更要美国的命。川普的商业经历与能力让他不再容忍美国被耍骗,坚持重修外贸协议。书生们嘲笑他很多 deal 都没做成,却无知成功除了达成有利协议,也是拒绝不利协议。更为重要的是执行协议。土共还想瞒天过海,川普立刻挥上关税大棒,封杀华为,让美国第一次实质性地痛击伤害土共。金三也想矇骗川普,川普立刻拍桌走人。拜登想把失败推給川普。没错,美国撤军是川普拍定,但是有条件的,塔利班绝不敢对川普毁约,否则就是 Soleimani 的下场。

塔利班是中共的交通灯

拜登的致命缺陷,塔利班看出了,土共更是一清二楚。但如同股市投资一样,理性判断股价一定会涨的人多如牛毛,但有胆量投下所有资金购买的却没几个,除非有人担保亏了他会补上。塔利班如此放肆地羞辱拜登,背后有土共的支持。其实也不能算背后,因为土共一再公开宣扬与塔利班的会谈。也不是看到土共机密,而是它们对付美国必然选择。土共宴请塔利班,总不是劝它们善待拜登吧?有人说塔利班也是土共的问题,恐怖分子要杀进新疆了。这纯属民主社会的书生之见!恐怖分子难以对付是民主国家的问题,因为它们做事有太多制肘。对于极权国家,本身就是恐怖分子,谁狠过谁?所以苏俄没有伊斯兰恐怖分子的问题。以土共现在的实力,可以任意屠杀,剩下的全关进集中营。塔利班名声那么坏,若敢进新疆,土共正好趁机把新疆维乌尔人都归成塔利班恐怖分子,西方还真得闭嘴了。

塔利班替中共攻台打开了绿灯

土共战狼四处出击,但土共真正想攻取的只有台湾。不懂这点的,应该阅读阿妞不牛博的深刻解读(康熙为毛要收复台湾?)。习近平上任之初,习仲勋的肉身儿子乃毛泽东的精神孙子的真相立显,本人就预测他会在两届任期满前,也就是 2020/2021 年攻打台湾。普丁军事夺取 Crimea,小奥一声不响,更是刺激了习近平的信心。但本人也因此预测,美国必然防卫台湾。土共的计画被做事果决的川普打断,2020 年攻台泡汤。但与美国仇川势力联手扳倒川普后,比小奥更为软弱的副手拜登上台,让土共信心回升。现经塔利班测试,拜登果然如同夜晚车灯前的鹿一样,完全傻了,全身麻痹。从时间上讲,土共攻台越延后越有把握,但也給美国更多的时间准备。拜登只有四年时间,下一任总统不可能如此软弱无能,美国的盟友也会更多,土共再想攻取台湾的机会反倒更小。

自由社会总是以为示弱可以换来和平,但不过是重复二次世界大战的历史。吊诡的是,二战因美国参战而名付其实地遍及全球,美国因为中国而参战,中国虽是胜利国却随及被民主党政客杜鲁门背叛給苏俄领头的土共,土共中国反成了美国的敌手而让美国在韩战,越战死伤惨重,美国却还是看不懂土共,反过来喂养它们,壮大到快能杀死美国自己了。美国是自由社会的终极保障,现在科技高度发达,个人跟本不可能与政府对抗了,美国若败,极权统治就是人类的命运了。

美国因中国而打第二次世界大战,又要因为中国而打第三次世界大战。这是为了美国自身的利益而战,也算是改正当年背叛中国的致命错误。

浏览(6567) (80) 评论(55)
发表评论
文章评论
作者:老度 回复 gmuoruo 留言时间:2021-08-22 18:57:21

今日已经不同往日,汪洋进入军委,许和李转而支持汪,包子能抓谁?

下面的布局应该是改组中部战区,京师卫戍区,中央警卫团,公安部,以及其它要害部门的领导层,在实际操作上,谁也不会等着谁,当然,党和政府部门的换届还是要等到明年20大时,这些不急,要走形式。

看这架势。李克强要在河南问题上将包子一把,赵乐际也胆子壮了,开始抓包子的之江新军成员了。

回复 | 4
作者:gmuoruo 回复 老度 留言时间:2021-08-22 17:36:10

很有意思,希望土共真换下习近平。

但习近平很可能铤而走险,像抓周永康,薄熙来那样,抓捕政敌,随即偷袭台湾,赌它一把。

回复 | 3
作者:老度 留言时间:2021-08-22 17:20:40

我在跟贴中说的那句“包子在实际上已经垮台”属于用词不当,更贴切的说,是包子大势已去,元老们给他的安排是在20大软着陆,现在离20大还有一年多的时间,包子是按照元老们的安排在20大退下来,还是铤而走险,狗急跳墙,寻找机会集中力量来个鱼死网破,这个还未可知。

回复 | 4
作者:老度 留言时间:2021-08-22 16:22:07

人大紧急叫停香港落实《反外国制裁法》的原因是在北戴河会议之后,中央政治局常委会这个中共最高决策小组已经恢复了他们的决策权,而这个决策权在最近一两年内,实际上已经被包子废除了,包子搞成了一言堂,其它人都不敢讲话了。

这次关于在香港落实《反外国制裁法》的条款,在政治局常委会议上表决,结果是:习栗王赞成,李汪赵反对,韩正投下了关键性的一票反对票,所以恶法在香港的落实被否决了。

回复 | 4
作者:老度 留言时间:2021-08-22 16:04:01

【塔利班测出了拜登的本尊,面对这样软弱无能的政客,习近平很难忍住不利用这个机会的,很可冒险堵一下。未来三年,非常危险。】

gmuoruo兄好!

你这种估计非常正确,跟我的看法一致,但现在我们应该放心了,中国的局势看来已经发生了巨变,让我们继续观察后续发展,并保持谨慎乐观。

这次北戴河会议是非同寻常的,据说连政治局委员都未能参与会议,这是一次政治局常委扩大会议,是中共最顶层的几个人参与的会议,这次会议主要是要解决20大的最高人事安排,每次真正决定大事的时候,都是常委扩大会议决定的。上次的19大,是习江联手,胡系受损。

这次就有所不同,据各种迹象显示,这次是江胡联手,习将在20大下台,虽然按惯例,北戴河由中央警卫团和河北及天津的武警负责保卫,但这次他们通过军委和总参调动了54军进入秦皇岛,破了包子的局。 包子在实际上已经垮台了,汪洋已经被最高层定为20大的接班人,并且在此次北戴河会议结束之后,汪洋已经进入军委,汪洋率中央代表团飞抵拉萨出席西藏和平解放70周年庆祝活动,是代表中央去的,更是代表军委去的,这是中共安排的接班人亮相的一个环节。

回复 | 4
作者:gmuoruo 回复 老度 留言时间:2021-08-22 09:25:08

老度兄好。好久不见。

是的,塔利班背后有土共,土共在试探拜登。本人常感叹,越共背后有土共,美国的中国通与情报界是真傻到不知,还是装傻不知?无论如何,高估美国政客,官僚,甚至将领的能力是可能有灭顶之灾的。

塔利班测出了拜登的本尊,面对这样软弱无能的政客,习近平很难忍住不利用这个机会的,很可冒险堵一下。未来三年,非常危险。

回复 | 2
作者:老度 留言时间:2021-08-22 07:54:31

台湾的问题就是有个海峡,这对土共的军事行动产生了变数,如果没有那个海峡,土共早就行动了。打败美国打败拜登,习包子还是有把握的,事实证拜登是个玩嘴皮子的痴呆政客,阿富汗的局势,越南当年的局势在台湾重演,应该是没有多少疑问的。

正因为有个海峡,土共就有点发懵,土共畏水,在水上他不灵,水土不服。

回复 | 3
作者:老度 留言时间:2021-08-22 07:40:41

塔利班跟越共一样,背后的金主和支持力量就是土共,不过毛支持越共是明的,习支持塔利班在暗处。

除了物质和武器支持,军人的支持也是重要一环,在韩战初期,毛金协议,让四野的两个师穿上朝鲜军的制服杀过去,在越战时也是如法炮制,解放军穿上越南人民军的制服杀过去,而现在的塔利班军队里,是否有土共的军人,谁也不知道。

回复 | 2
作者:特有理 回复 gmuoruo 留言时间:2021-08-18 19:48:40

哈哈,网上逗着玩,千万别介意。

回复 | 4
作者:gmuoruo 回复 特有理 留言时间:2021-08-18 19:45:23

本人回贴,常常对土共五毛不客气,但写博还是力求客观,用不同笔名较妥。

老实说,没有什么不同,不值得争。我回贴比较直,但不是有意冒犯你。

回复 | 4
作者:特有理 回复 gmuoruo 留言时间:2021-08-18 19:36:45

恕在下愚钝,失敬失敬。

干嘛不用博主的马甲来质问,还非得换个马甲,是想热闹一些吧?咱这么勤劳地帮你盖楼,尽管你根本不需要哈,可咱这苦老总值得感谢一下吧?

回复 | 4
作者:gmuoruo 回复 特有理 留言时间:2021-08-18 18:46:28

真这么间单的话,你为何纠缠不休?就是因为我指出跟本文的观点没有“恰恰相反”?

本人就是作者,你到现在才看出来?

回复 | 4
作者:特有理 回复 gmuoruo 留言时间:2021-08-18 16:44:24

这话是咋说的呢?我不就说了一句“路被堵上了”,难道这么难理解?

咱想问一句:这博主是你的另一个马甲吗?若不是,你不是反客为主越俎代庖地来质问我吗?

我一路下来说得很明白,也根本没有捂着什么。而且出于网络怡情,你东拉西扯,我拨乱反正;你捏造事实,我揭露批评;你倒打一耙,我回击驳斥;你偷换概念,我据理力争;你胡搅蛮缠,我予以澄清。你来我往,网络互动。无聊不无聊,你说了不中。对否?


回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 特有理 留言时间:2021-08-18 12:07:33

你究竟想说什么?

想反驳本文的观点,就明说出来。

若同意本文的观点,没必要捂着。

东拉西扯很无聊。


回复 | 0
作者:特有理 回复 gmuoruo 留言时间:2021-08-18 10:55:04

看来你很会捏造事实混淆概念倒打一耙。你觉得像反驳就是反驳吗?

把你的想象说成是别人改口,胡搅蛮缠是什么意思?

满脑子浆糊还不停狡辩,既表现得很不诚实,也很丢人现眼。

你看咱这么说算扭扭捏捏吗?

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 特有理 留言时间:2021-08-18 09:48:33

文章论点在先,你跟帖说“恰好相反”,不像反驳么?

现在改口成“表达不同看法“,究竟是什么意思?


不同意文章的论点不是问题,讲清就好,没必要扭扭捏捏,当成斗嘴。

回复 | 0
作者:特有理 回复 gmuoruo 留言时间:2021-08-18 09:11:30

你语文从没及格过吧?知道什么叫“反驳”吗?

反驳是有人批驳你,你回击那叫反驳。博主的文章是在批驳我吗?

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-08-18 03:19:32

谈到伊拉克,小奥让拜登主持伊拉克撤军,结果 ISIS 立刻做大,害的小奥也跟拜登一样,像夜晚车灯钱的鹿一样呆了。

看来塔利班知道拜登是个软弱无能的政客,说不定是 ISIS 指点的。

阿妞不同意我对拜登的评价,但恐怖分子怎么评拜登才算数。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-08-18 01:27:26

老实说,我认为阿妞博是2.0思维。covid是吃素的?你让伊朗试试看?看塔利班会不会全民打疫苗吧。普京就知道,因此对covid就是慌,慌,还是慌,成了病熊。而习近平可以拿奥斯卡诺贝尔表演几个终身成就奖,“赢嘛”,赢,赢,还是赢嘛。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-08-17 23:17:08

阿富汗大溃退真正引发美国担忧焦灼的是伊拉克。美军撤出伊拉克, 要比撤出阿富汗更糟:伊拉克不是回归伊斯兰国就是依附于伊朗。

这才是习近平收到塔利班这幅骷髅项链后可以聊以自慰之处:美国还是腾不出手来全力对付北京。如果伊拉克再大乱,伊朗长驱直入,习近平真的有可能攻打台湾,至少可以造声势镇吓美国。


回复 | 2
作者:gmuoruo 回复 特有理 留言时间:2021-08-17 20:16:56

开始说”恰好相反“,现在说“表达不同看法”,听上去是在澄清自己的意思了,原来并不反对文章对习近平的推断。

没必要意气用气。

回复 | 1
作者:特有理 回复 gmuoruo 留言时间:2021-08-17 19:55:38

本来就没反驳呀?我只是表达不同的看法。

就那一句“路被堵上了”,瞧你东拉西扯的,一会是搞混了、一会又习近平怎么想了,现在又把鸡鸭都扯出来了。你继续扯吧,看看能不能把猫狗也扯出来。为了争一把面子,怎么奇葩你也就根本不在乎了。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 特有理 留言时间:2021-08-17 17:22:46

那你就不是在反驳文章的观点了。

鸡同鸭讲,导至误解。


回复 | 0
作者:特有理 回复 gmuoruo 留言时间:2021-08-17 16:47:55

"文章推导的是习近平看到了绿灯。"

我说“路堵上了”是我的表达,跟谁看见红灯绿灯是一回事吗?

你这没完没了地拿习近平看见什么灯说事不觉得很搞笑?

回复 | 0
作者:特有理 回复 gmuoruo 留言时间:2021-08-17 16:38:11

请移步到本人的博客中看一眼如何?

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 Siubuding 留言时间:2021-08-17 16:01:05

证实我大半年前的判定:拜登的班子是一个弱主弱喽罗的班底。

-------

习近平也会这么判断的。

塔利班证明了这个判断是对的。

回复 | 2
作者:gmuoruo 回复 gmuoruo 留言时间:2021-08-17 15:46:06

文章推导的是习近平看到了绿灯。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 特有理 留言时间:2021-08-17 15:44:55

你何不解释一下为何习近平看到的会跟你看到一样?

回复 | 0
作者:特有理 回复 gmuoruo 留言时间:2021-08-17 15:23:43

这都是什么怪异的思维啊?

针对文章的观点作点评,难道还要管习近平是怎么想的?

回复 | 0
作者:施化 留言时间:2021-08-17 14:41:15

【而川普面对的土共则是在暗处,已全面渗透美国,温水煮青蛙二十年,美国都快要完了,还众人皆醉,唯川普独醒。】

同意。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.