设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
醉茶说天下  
东西南北,斧钺钩叉,中外古今,煎炒烹炸  
https://blog.creaders.net/u/8558/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
总书记飞上天 2021-12-31 18:09:00



纽雷也夫上校正在苏凯-30战斗机上作起飞准备,一辆加长黑色轿车悄然驶到机旁停下。

纽雷也夫很生气:马上就要起飞,这车来捣什么乱?他望望梯子上的机械师米沙,后者无可奈何地耸耸肩。

车门开了,一个警卫跳下车,搀出一个穿着黑色西装的大胖子。大胖子矜持地微笑着,向米沙挥挥手。米沙大吃一惊——原来是总书记!他忙不迭地举手敬礼,已经戴上氧气面罩的纽雷也夫却无动于衷。

总书记歪着头,左摇右摆地走到机旁。在他身后的是空军司令科涅夫元帅和空二师(“夏伯阳师”)师长佐罗琴柯大校,还有总书记的卫士长安东诺夫。

“中尉,”师长命令米沙,“把梯子搬到后舱,总书记要上去看看。”

米沙遵命。

在师长的亲自扶持下,总书记呼哧呼哧地爬上梯子,先向前舱的纽雷也夫挥挥手:“同志,您好1”

纽雷也夫头也不回,扬起戴白手套的左手,算是回答。

总书记尴尬地笑笑,便要爬进后舱。刚抬起右腿,师长劝道:“您还是不要进去吧,后座很不舒服1”

总书记摇头道,“真的吗?那么我更要体会一下。飞行员同志每天都坐这样的座椅,如果真的不舒服,那就是我们设计局的失职。”

总书记这样说,倒也不是完全为了作秀。他刚刚视察过飞行员食堂,把灶台上的十一个锅盖挨个儿揭开,看看飞行员吃得好不好。

经过一番奋斗,总书记总算把自己硕大的身躯塞进后座。他得意地向地面的人们竖起大拇指。

师长恭维道:“您的身手真敏捷!比我们的新飞行员也不差呢。”

“报告,我还等着起飞呢。”纽雷也夫说。

“啊,起飞!”总书记突然兴致大发:“能不能带我飞一次?”

元帅和大校一起叫道:“不行不行,太危险!”

纽雷也夫心中一动,建议道:“总书记可以随机滑行到跑道,到时请他下机,万无一失。”

安东诺夫认可这个意见,但是要求和总书记一同乘机。

“欧清哈拉硕(很好)!”纽雷也夫冷笑一声:“飞机就俩座儿,要不您坐翅膀上?”

安东诺夫无语。元帅便一再叮嘱纽雷也夫,要确保总书记的安全。可是总书记对于这种滑行的安排并不满意,他一心想上天。于是元帅对他说,过去曾有一位没有飞行经验的政委在起飞后猝死,珍惜生命的总书记便不再多言。



米沙给总书记戴上头盔和氧气面罩,帮他系好安全带,然后迅速滑下梯子。

苏-30缓缓向跑道滑行,总书记等人的座车跟在后面。

到了跑道上,纽雷也夫打开加力,飞机引擎轰鸣起来。他通过座舱通话器告诉总书记:

“我们要起飞了,请放松。”

总书记的脸色变得惨白:“等一下同志,您应该让我下飞机呀。”

纽雷也夫关掉通话器,开始呼叫塔台:“028准备就绪,待命起飞。”

元帅、大校还有米沙都跟着飞机去跑道了,塔台的人哪里知道飞机上有总书记?于是,两发绿色信号弹腾空而起。

纽雷也夫拉下操纵杆,飞机加速,猛地向前一窜,总书记的后背死死贴在椅背上,吓得他使劲敲前舱的隔板,连叫“让我下去!”

“别敲!当心碰到弹射开关!”纽雷也夫打开通话器:“您不想被弹出飞机吧?”说话间,机头已经昂起,战机迅即冲向蓝天!

“您您您……”总书记都要哭了,“您言而无信,我,我有心脏病呀1”

苏-30飞上天,地面的人们都惊呆了。安东诺夫仰头看着越来越高的飞机,惊呼道:“不好了,总书记被劫持了!”

元帅如梦初醒,高叫:“快去塔台!”于是一群人慌忙驱车而去。

飞机继续爬高,但是很平稳。总书记虽然很惊慌,但毕竟没有出现心悸的感觉,于是恢复了一点大国领袖的尊严。他敲敲通话器,质问纽雷也夫到底想干什么?

“不干什么,”纽雷也夫平淡地说,“只想带您上天转转。”

“是吗?”总书记松了一口气:“我还以为您要叛逃,把我献给美国作大礼呢!”

纽雷也夫笑了:“哪儿的话呀,总书记同志。”

总书记坚定地说:“就是落到西方手里,我也会坚决斗争,就象柯楚别依那样,什么严刑拷打都不会让我屈服!”



元帅走进塔台的第一件事,就是宣布解除指挥官的职务并送交军法审判。接着,他向中央政治局汇报了事件经过,并请示是否拦截。

克格勃主席诺维科夫回答说:我们将下达全国净空令,但是拦截会危及总书记生命,先做做飞行员的工作看。

元帅便命令塔台向纽雷也夫喊话。

纽雷也夫默不作声。

元帅一把抢过话筒大吼道:“纽雷也夫!我是科涅夫,我命令您马上返航!”

纽雷也夫仍然不回答,不过话筒传出惊魂甫定的总书记和纽雷也夫的对话。

总书记:这飞机是多少马力的?

纽雷也夫:我们不兴说什么马力驴力的,只讲发动机的推力。

总书记:啊哈!推力!就是他妈的作用力反作用力嘛!飞机把废气放出去,给空气一个作用力,飞机就前进了嘛!这就好比我们在游泳时放一个大响屁,我们就游得快一些……

塔台上的人都被总书记的话逗笑了,虽然这有点不合时宜。

纽雷也夫:不是废气,是涡扇发动机把吸入的空气和燃油混合燃烧,将热气流集中定向喷出,才能产生推力。

总书记:反正都一样。我们开飞机,就是要增加作用力而减少反作用力,这就是正能量,这就是马克思主义的辨证法嘛!

纽雷也夫憋住笑,心说这都是什么乱七八糟的啊?

总书记:飞行员同志,您飞的真稳,好技术呀!看来坐战斗机上天也是乐趣嘛!

纽雷也夫:您还没有遇到复杂情况呢。

总书记:比如?

纽雷也夫:比如天气、机械故障等等,还有这个——

纽雷也夫故意作了一个“鹞子翻身”动作,大头朝下的总书记立刻杀猪般地尖叫起来。

元帅跳着脚大叫:“纽雷也夫!您他妈搞什么鬼?快给我下来!总书记要是有个好歹,看我不毙了您!”



克里姆林宫小会议室。

政治局委员们听着实时转播的机舱-塔台通话,个个心情复杂。

部长会议主席马琳斯基皱着眉头说:“纽雷也夫拒绝和塔台通话,还故意翻滚折腾老大,这可不是好迹象。他会不会叛逃?”

师长报告说:飞机上的油料只够飞到明斯克,出不了国境。

国防部长索科洛夫元帅:跑是跑不了...... 可是万一飞行员要和老大同归于尽怎么办?

诺维科夫:纽雷也夫的小舅子去年跑到西柏林去了,这样的人为什么还让他飞…...

最高苏维埃主席哈巴罗夫抱怨说:老大也不像话,脑袋一热就犯二,好好的非要上天干什么?这下出漏子了吧?

纽雷也夫突然压低机头,飞机骤降三千米!

总书记感觉心脏跳到了嗓子眼,某种液体不禁从下面流出来,把裤子也弄湿了。

“我抗议!”总书记带着哭腔说:“您…… 您不能这样对待人民领袖!”

“人民领袖?您是苏联公民一人一票选出来的吗?”纽雷也夫冷笑道,“您这个总书记,好像也不是全体联共党员选出来的吧?我怎么不记得投过您的票啊?”

总书记语塞。

“唉,”纽雷也夫叹道,“想想看,您和那些民主国家领袖在一起开会,人家都是民选的,就您一个独裁者,还有脸站在那儿,您的脸皮比城墙拐弯儿都厚吧?”

“够了够了!”总书记恼羞成怒,宣布立即开除纽雷也夫党籍。

“我在三点钟还有重要会议!我命令您立即降落!耽误了军国大事,我就把您的身高减去一个脑袋的长度!”总书记尖叫道。

“耽误不了!”纽雷也夫狞笑道:“我们直飞克里姆林宫!”



莫斯科卫戍区导弹三营接到命令:一架美军F35隐形飞机企图偷袭莫斯科,必须不惜一切代价将其击落!

雷达屏幕上,一个光点正在缓缓移动。营长立即向上级报告:飞机雷达反射截面很大,不象隐型飞机,倒像是苏-30或者类似机型。

上级吼道:不管是什么机型,先打下来再说!

机舱里突然响起刺耳的警铃,抬头显示器上的“雷达锁定”红色指示灯急促地闪烁起来。纽雷也夫一把按下弹射开关,舱盖崩开,前后座椅在火箭推动下向上弹出四十米,半秒钟后绽放出两个巨大的花伞。

就在此时,两枚“山毛榉”导弹一前一后击中苏-30,空中爆出一团巨大的火球。

在马琳斯基提议下,政治局立即通过决议,授权塔斯社发布下列消息:总书记在亲自部署、亲自指挥的一次军事行动中,不幸壮烈牺牲。党和国家追授他苏联元帅军衔,并将为他举行隆重国葬。

真是迫不及待。

其实,还在空中飘荡的总书记并没有死。纽雷也夫可以作证:总书记从机舱弹出那一刻就一直在惊恐地哭叫,这会儿嗓子都哑了。

浏览(4720) (9) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:沙漠浒 留言时间:2022-02-23 21:45:59

有点意思。语句通顺,字迹整齐,,标点符号清晰,还木有错别字。


五星好评!

回复 | 0
作者:渔阳山人 回复 白熊的博客 留言时间:2022-01-12 21:15:31

多谢留言。看来下次得写个瘦的啦。

回复 | 0
作者:白熊的博客 留言时间:2022-01-08 06:52:04

鱼阳山人同志,总跟总书记过不去。这次又把胖书记带到天上来开涮一番来娱乐大家。你不想想瘦的能当总书记吗?没有一定分量能压得住台吗?你倒是轻当得了总书记吗?

回复 | 0
作者:gugeren 留言时间:2021-12-31 22:12:22

这位跟中国的总书记拉不上关系,就老跟外国的总书记套近乎。

算是曲线套近乎?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.