设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Pascal的博客  
“朝廷不是让我隐蔽吗?”“你也不看看,这是什么时候了?!”  
网络日志正文
中共绕过马六甲海峡的克拉运河战略重挫 2020-09-09 14:39:21

image.png


image.png

image.png

image.png

Thai

Thai Prime Minister Prayut Chan-o-cha, fourth from left, meets with Chinese President Xi Jinping, fourth from right, during a meeting at the Great Hall of the People in Beijing / Af

After the the Galwan Valley clash in Ladakh, the Indian Navy had deployed its frontline vessels along the Malacca Straits, a strategic chokepoint between the Indonesian island of Sumatra that divides the Indian and Pacific Oceans and the Malay Peninsula.

Cutting through the Isthmus of Kra in Thailand, the KRA canal project, could have been a crucial strategic asset for China, allowing the Chinese navy to move freely and quickly between its newly constructed bases in the South China Sea and the Indian Ocean.

Through the project, China could have put an end to the Malacca dilemma by bypassing the Strait of Malacca, a narrow chokepoint between the Malay Peninsula and the Indonesian island of Sumatra that divides the Indian and Pacific Oceans.

image.png

image.png

据印度主流国际电视媒体「寰宇一家」(WION)新闻报道,泰国周四

(2020年9月3日)宣布正式取消了由中共国领头的克拉运河计划。


           泰国克拉运河示意图


关于克拉运河的4个真相:中国11年前进行过研究-搜狐财经

中企牽頭籌建克拉運河繞開馬六甲| 瞧.中外

中國與泰國合作投資開發克拉運河取代馬六甲海峽? - HSR123 的部落格- udn部落格


克拉运河又被称为“泰国运河”,是一条设想中的、建在马来半岛泰国一侧的人工运河。

克拉运河项目的提出与建设背后被认为主要是由中共政府来推动和主导的。2018年11月,

据当时的《亚洲时报》报道,曾经承建过南中国海造岛工程的中国龙浩集团已向泰国方面

出具了一份建造克拉运河的计划,另外有一些中国大陆和港澳地区的企业也表达了对参与

运河建设的强烈兴趣。中共试图将克拉运河纳入一带一路项目。

倘若克拉运河项目能够顺利建设完成,将使得从印度洋进入东亚的海上运输线路缩短至少1200公里,成为马六甲海峡航道的强力竞争者。其中最受益方被认为无疑将是号称东亚经济体的主导者—中共政府(CCP)。利用克拉运河,中共一方面可以通过该运河更快地进入印度洋,另一方面也可以摆脱对美军控制的马六甲海峡的依赖,奠定中共在印太地区地缘政治版图中的霸权角色。

泰国当前执政党—为泰党之所以宣布正式取消本来由中共国领头的克拉运河计划,据报道主要是因为受到了其最大竞争对手普泰党以及泰国民众的强烈反对。他们认为,泰国将克拉运河计划交由中共主导将严重破坏泰国、缅甸、柬埔寨等贫穷东南亚国家的主权独立性,导致中共在东南亚的话语权将变得更大,会造成各方在军事实力上更加悬殊的差距。无论泰国政府处于何种原因宣布取消由中共国领头的克拉运河计划,都将对中共的印太扩张计划造成重大打击。

此外,据报道,泰国政府于周一(2020年8月31日)还推迟向中共购买价值7.24亿美元的两艘元级S26T潜艇。


image.png


泰国政府接连不断地作出各项不利于往日老大哥中共的决定。此举被认为,中共已经对在印度太平洋地区的主要盟国失去了控制力,影响力已经一落千丈。究其原因,主要是由于中共的霸权之心已经逐渐明面化,各方势力已经清楚地意识到,与中共的密切交往带来的只会是威胁恐吓、债务缠身、主权丧失、经济萧条等。2020年,CCP病毒与中共当前在台海以及南海的种种所作所为已经充分证明了这一点。

中共此时此刻面临的内忧外患正应了1974年4月10日其领导人邓小平在联合国大会第六届特别会议上的讲话,「如果中国有朝一日变了颜色,变成一个超级大国,也在世界上称王称霸,到处欺负人家,侵略人家,剥削人家,那么,世界人民就应当给中国戴上一顶“社会帝国主义”的帽子,就应当揭露他、反对他、并且同中国人民一道打到他。

Kra Canal Project and unbiased approach

image.png

image.png

image.png

The Kra Canal: New Gateway to Maritime Silk Road

An artist’s impression of the Kra Canal project, which has been mulled for centuries without any progress.

image.png

Kra Canal - To Connect the Pacific and Indian Oceans by Thailand - About  Thailand Living

Experts Urge Reluctant Thai Government to Move on Kra Canal

image.png

Economic Reasons that Thai Canal Will Eventually be Built –  NextBigFuture.com

image.png

image.png

中共的“老朋友”——泰国近日一记重拳,把中共妄图建立由自己控制的南亚航路运输计划,彻底掀翻在地!

近日,泰国正式宣布,取消了由中共牵头发起的“克拉运河”计划。

image.png

泰国的这一举措,标志著中共在南亚地缘政治上的再一次被孤立排斥。影响深远。
由于“中共病毒”疫情肆虐的严重影响。泰国军方自2020年4月相继消减了大笔军事预算,转而将相关资金转投入抗疫救援行动中。

image.png

令中共颇感无奈的同时也损失了一笔不小的外汇收入。

如今,由于全球灭共的大势所趋。地处南亚航运枢纽的泰国,在看清了中共所谓“一带一路”的骗局之后。也毅然决然的站队到正义灭共联盟的一方。

众所周知,马六甲海峡是中共的“生死海上航运生命线”,中共所需的大量进口油气能源,一半以上都来自于中东,非洲,东南亚等地区,而中共所需进口的原油80%左右,则需通过马六甲海峡的航路航线来运输至大陆。印度又是中共眼中,随时可以威胁并切断马六甲海峡至中共大陆海上生命航线的,潜在敌对国。加之中印之间的西藏边境冲突不断。中共迫切需要一条可以有效规避马六甲海峡的,相对安全和更加便利的替代通路。

而泰国的“克拉运河”正合中共所意。
克拉运河是泰国境内的一条规划中的运河。全长102公里,位于泰国南部春蓬府和拉廊府所在的克拉地峡,是马来半岛的最窄处。东临泰国湾,西临安达曼海。

此运河开通后,预计过往船只从印度洋至南中国海,将无须绕道通过马来半岛最南端的马六甲海峡,航程至少可以缩短超过1000公里,可以大幅减少航运成本,对严重依赖中东,非洲等地区的油气资源供应的东亚等国,尤其是中共,更具能源运输的安全和便捷等意义。

中共也正是看到了这一点,遂迫不及待的以“一带一路“为幌子,牵头发起”克拉运河“计划,想以此实现其规避马六甲海峡,完全由自己控制的更加安全便捷的新航路生命线,不再受潜在敌对国的威胁制肘。
就在中共的如意算盘自以为打的劈啪作响之时。

中国经济50人论坛专家成员郑新立_国内财经_新浪财经_新浪网

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png


image.png


image.png


image.png

image.png

image.png


image.png

image.png


image.png


image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

     请在 Google 上输入 ITunes rock music ranking

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.pngimage.png

  image.png

https://twitter.com/baoguangtv/status/1303737479149752321


浏览(231) (4) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:Pascal 留言时间:2020-09-09 18:48:36

https://twitter.com/GlobalHimalaya/status/1303831652808847365

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.