设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Pascal的博客  
“朝廷不是让我隐蔽吗?”“你也不看看,这是什么时候了?!”  
网络日志正文
社科院谨防种苗者ADE效应成大规模杀伤 2021-04-07 12:53:40

image.png

image.png

image.png


image.png

image.png


        image.png


image.png

image.png



     谨防美军发动生物战争 实验室

       人为嵌合快速变异冠状病毒 



中国社科院研究员杨斌提出:一些专家根据一般情况做出貌似权威的

结论,往往不考虑小概率特殊情况下潜在的巨大风险,特别是缺乏国家

安全意识,他们不考虑美国为生物战争可能人为制造病毒快速变异。


image.png


据“德国热线”报道,在很大程度上造成了巴西毁灭性局势的新冠突变病毒P.1的传染性是新冠原始病毒高120%,并且在多达61%的病例中不能检测到抗体,它还可以绕过免疫反应并引起重新感染。而现有疫苗对此病毒效力低下。在南美洲以外,全世界25个国家/地区都发现了所谓的巴西变种。根据罗伯特·科赫研究所的报告,截至上周,德国总共有130例巴西变种病例。

德国总理办公室主任Helge Braun警告说,未来的新冠超级突变病毒将在感染数量与疫苗接种平行增加的情况下绕过人体的免疫反应,从而导致现有疫苗将完全无效! 


具体来说,Helge Braun 担心的是,

“如果在接种疫苗的同时感染数量再次迅速增加”,

   可能会出现下一个病毒突变。

   这些超级突变体可能会绕过人体的免疫反应。

   那将意味着:目前的疫苗都不会起作用了。”


对此,中国社科院研究员杨斌发表评论指出:疫苗接种应该精准施策,应该集中在一些关键领域,医院、冷链、出国人员、云南等没有高山、大河阻挡的边境地区、入境人员,等等。

精准施策也是为了必须防范大规模疫苗接种在病毒快速变异或人为变异条件下通过 ADE效应变成大规模杀伤性武器的潜在危险。

钟南山、张文宏等所谓权威专家不能迷信,他们往往根据一般情况做出貌似权威的结论,但往往不考虑小概率特殊情况下潜在的巨大风险,特别是缺乏国家安全意识并不考虑美国为生物战争可能人为制造快速病毒变异,不考虑美国为置中国于死地完全可能全力以赴让小概率事件变成大概率必然事件,任何战争敌手都必然全力寻找出其不意制胜的机会。

2020年的新冠疫情被异口同声称为“突发新型疫情”,因此全人类的共同敌人是那个冠状病毒,这是主流看法。

第二种看法,新冠疫情可能像欧洲人对2009年猪流感的判断那样——是被利益集团蓄意发动的;相关医药利益集团难辞其咎。

第三种看法,疫情可能是一种生物战争打击行为:

事实证据很多,手段目标动机都具备。

如何判断新冠的性质,不是让老百姓做决定的事。

这是一个重大的政治决定——


image.png


新冠疫情导致全球经济生活在一定程度上“停摆”。

它深刻地改变了整个世界的运行。

中国第一个受害,第一个封城(武汉1-23)。现在轮到英国封城伦敦(12-20)。

封城是现代历史上史无前例的事件。武汉封城仅三周,形势就开始逆转。疫情得到初步遏制,轻症病人好了,危重症病人也被治愈了。曙光初现。封城历时两个半月,4月8日武汉开城。

我对新冠疫情事件持上面的第三种判断。

我在2月13日发了一条微博:武汉,史诗级胜利出现在你面前。

转基因生物武器来了。对中国人民进行了全面的战略性攻击。

2003非典是第一次,2020第二次。只要中医一上阵,

诡异之局就能破!

       ......  ......

让我们跃升一个维度——在完全被动挨打中,中国两次成功对抗了生物恐怖主义。

破解米国21世纪全球生物技术战略,是中华文明的历史责任,中国担得起。          

image.png


   只因为它撞上中医的枪口......


         ......  ......


用疫苗来控制新冠疫情继续蔓延,是现在的主流观点,也是唯一拿出来的控制手段。这是用上述第一种视角看待疫情的对策。

不幸的是,免疫学基本理论不支持这个对策。疫苗没有神力,

副作用却很可能更大,普遍接种会伤害比病毒感染更多的人。

不是每一种传染病都能做出防疫用的疫苗。

例如古老的传染病梅毒和鼠疫都没有疫苗。

艾滋疫苗搞了几十年也没成功  ......


http://shizheng.xilu.com/20210407/

1000010001169778.html


        什么是 ADE 效应呢?


ADE  Antibody-Dependent Enhancement 的缩写,

中文译为“抗体依赖增强症”。


第一种ADE效应是如果你得了A型新冠痊愈了,体内

有了A型抗体,不要以为可以同样抵抗B病毒。体內

的A型抗体反而可以增强B型病毒的毒性,让B型病毒

绕过你的免疫系统直接攻击你,这种效应会导致病毒

致死力增加几十倍、甚至几百倍。


另外一种是患者之前被同一种病毒感染过,产生了

抗体,遇到发生变异的同源病毒时,免疫系统派出

了之前的抗体,但是由于变异了,所以抗体失败,

等于不设防,于是后果比没有抗体的人严重得多。

因为没有抗体的人免疫系统会正常工作而不是被

无效抗体欺骗了。


总而言之,ADE效应会导致变异后的同源病毒在

有原始抗体的患者身上产生百倍以上毒性的原因。


https://www.medsci.cn/article/

show_article.do?id=f17119205820



image.png


image.png


image.png



浏览(677) (2) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:Pascal 留言时间:2021-04-07 13:42:57

一名俄罗斯的科学家为了验证群体免疫的可能性,铤而走险让自己第二次染上新冠病毒,然而结果却让他感到失望!

今年70岁的亚历山大·切普尔诺夫(Alexander Chepurnov)博士曾在制造俄罗斯新冠疫苗EpiVacCorona的国家病毒学和生物技术研究媒介中心(State Research Vector Centre of Virology and Biotechnology )工作。

去年2月他从法国滑雪归来,飞往新西伯利亚时中途停留在莫斯科,结果首次感染了新冠病毒。

切普尔诺夫此次是轻度感染无需住院,在自家休养后就逐渐康复。此后他和他研究所的团队就展开了有关新冠病毒抗体的研究,竟发现抗体在他的体内迅速下降,直至消失!

切普尔诺夫博士的团队研究了新冠病毒抗体的行为方式、强度和在人体内能停留多久。他表示:“从我感到生病的那一刻起,到第三个月末,我们就不再能检测到抗体了。”

很多人寄希望于感染新冠病毒后能就此免疫,但既然病毒抗体几个月就消失了,那人们是不是会再次感染呢?切普尔诺夫决心拿自己当实验的小白鼠,来衡量群体免疫的可能性。

在首次感染后6个月,他故意毫无防护措施地身处在新冠患者周围,把自己暴露在可能充满病毒的环境中,直到再次确诊阳性!

第二次感染来势汹汹,已经年近70岁的切普尔诺夫博士这次直接病倒住院了。他感到嗓子痛,连续5天一直高烧39度以上,嗅觉和味觉也出现了问题,情况似乎越来越糟。

在切普尔诺夫患新冠的第6天,CT扫描还显示他的肺部是清楚无阴影的;等到3天后再照X光,已经显示出左右肺部双肺炎!

幸运的是,切普尔诺夫再次从新冠肺炎的侵害中挺了过来。在大约两周后,他的鼻咽道和其他样本中都不再能检测到该病毒。但切普尔诺夫博士也就此得出了遗憾的实验结果:指望群体免疫来对抗新冠病毒恐怕希望渺茫!

切普尔诺夫博士表示,新冠病毒将继续存在,而疫苗虽然可以产生免疫力,但可能只是暂时的效果。

切普尔诺夫博士也强调:“我们多次使用的疫苗,重组腺病毒载体并不适合。这种疫苗无法注射后重复使用,因为针对腺病毒载体的免疫力将继续干扰疫苗的效果。”

目前全球在研究的新冠疫苗有多种不同原理,比如有灭活病毒疫苗、重组蛋白疫苗、核酸疫苗、腺病毒载体疫苗等等。

此前俄罗斯已给重要工作者使用、包括普京女儿也已注射的疫苗“卫星V”(Sputnik V)就是腺病毒载体疫苗;而已通过审批的第二种疫苗EpiVacCorona,也需要重复注射以保持微弱免疫力。

有关群体免疫的结论,也与英国研究人员的最新报告不谋而合。英国伦敦帝国理工学院(The Imperial College London)在27日发表一项最新研究,表示英国民众感染新冠病毒后获得的抗体保持率从6月底的6%下降至9月份的4.4%,对新冠的免疫能力在夏季“迅速消失”!

换句话说,即便人们已经感染过新冠病毒,并痊愈获得抗体,免疫作用也不能维持很长时间,很可能需要每年接种疫苗2次!

虽然仍有很多科学家认为新冠病毒出现的时间不长,它对人体的影响力还需要更多观察和试验,现在就做出判断太过片面。

不过如此看来,如果放弃极其有效的中医药,那么人类与新冠病毒之间还有很长的战役要打,并不是简单地等到疫苗出现、有了抗体就万事大吉了。

因为,新冠是单链RNA病毒,不稳定,极易发生巨大的变异。

http://www.xilu.com/20210407/1000010001169825.html

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.