设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
安雅云的博客  
安雅云  
        http://blog.creaders.net/u/11445/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
#谢阳律师 遭受的“十二大酷刑” 比渣滓洞还渣滓 2017-01-21 07:12:02

#谢阳律师 遭受的“十二大酷刑”

——摘自《会见谢阳笔录》

1.【吊吊椅】

审讯的时候强迫我坐在塑料凳子上,塑料凳子是那种好几个可以一直叠加、一个套一个一直往上套的那种,没有靠背。他们弄了大约四五个套在一起,比较高,我坐在上面脚够不着地,双腿就是这样吊着。他们要求我挺直腰板坐着,双手放到膝盖上,抬头挺胸,一动都不能动。如果我累了弯一下腰或者转一下脸,后面的人就立即动手拍我,呵斥我,“坐好,挺直!”我这样每天20个小时以上地坐着,两条腿都痛,然后都麻木了,再后来,我右腿从上到下都肿起来。那时候是夏天,大腿小腿都肿的很厉害。那些审讯我的警察尹卓、周毅等人明确地这样告诉我:每天20个小时坐“吊吊椅”,会让人腰肌劳损,会让双腿吊得疼痛,但都是慢性的,是没有外伤的。

2.【疲劳审讯】

审讯人员一共分为五班,第一班:早晨8:00——13:00;第二班:13:00——18:00;第三班:18:00——23:00;第四班:23:00——凌晨3:00;第五班:3:00——8:00。前面四个班都不间断地审讯,第五班就不审讯了,他们说是给我休息的时间,从凌晨3:30到早晨6:30是我休息的时间,但是这只是说说而已,我得不到完整3个半小时的休息,因为第四班他们每次都是故意往后拖延,一直拖到凌晨4点以后,能让我休息一会,但6:30肯定会被叫醒,我每天只能休息2个小时多一点。

3.【剥夺睡眠】

我第三天就崩溃了,精神完全崩溃,晚上审讯我的尹卓等人,他们就是故意来折磨我,我已经心神恍惚,我被折磨的哭了。我求他们让我休息几分钟就可以,但他们不同意,仍然持续折磨我。他们让我自己写自我供述,我说我实在写不动了,笔都拿不动了,脑袋靠在桌上,他们在后面抓我领子把我拉起来,不让我休息。尹卓、庄晓亮还有另外两个人把我拉起来,说“你既然不写,你今天就不能休息了。”这大概是16号的凌晨,我就是这样被逼坐着,没让我休息,整整24小时,连2个小时休息的时间都没了,第二天天亮了继续审讯。

4.【威胁恐吓】

尹卓还对我说:“谢阳,你来了这么长时间,你听到外面有一点声音吗?我们这个墙都是经过特殊处理的,任何一点声音都传不到外面去。在这里面不是你想说什么就说什么,应该是我们让你说什么你就说什么。你别以为出去以后可以告状,我告诉你,你告状也没有用,你这个案子是北京的案子,我们代表的是党中央来来处理你这个案子。我们即使把你弄死了,你也找不到任何证据证明是我们弄死你的。”尹卓等人还说,“你老婆孩子开车的时候要注意交通安全,现在这个社会交通事故比较多。”

5.【认罪闭嘴】

我必须按照他们要求写自述材料,如果不写就是永无休止的折磨我。而我写的不一定能达到他们的满意,尹卓给我订了三个方向,“你所有的行为只能从三个方向选择,要么是为了名,要么是为了利,要么是为了反党反社会主义。”我从2015年1月9日被关押到看守所以来,现在1年多了,这1年多之中来见我的警察、检察官、看守所管教、领导等等,就一个目的,让我认罪,还暗示我公安局对我刑讯的事情不能说。

6.【殴打】

有的时候我实在是疲惫,笔都拿不动,多数是在第四班也就是晚上11点到凌晨3点期间,我实在写不动,他们就过来殴打我。他们几个人过来拉我起来,他们有分工,有人抓着我胳膊,有人用拳头猛击我腹部,用膝盖顶我腹部,还用脚猛踹我。他们每次殴打我都是把我拉到摄像头正下方,摄像头镜头照不到的地方殴打,这个地方是摄像头的盲点。我知道他们的想法,所以每次他们打我,我就故意往摄像头能照到的地方走。后来尹卓对我说:“你以为这个摄像头能帮你啊,告诉你,这个摄像头是我们控制的,你别以为到这个摄像头下就有用。你这个案子你是反革命罪,你以为共产党能放过你?我整死你没有任何人能帮你……”

7.【烟熏】

审讯我的警察有几个人,他们主要不是负责审讯,但轮班能轮到他们。有几个人坐在我左右两边,每个人一次点燃好几只香烟,放到一块,两个人抽了之后都喷烟到我面前来,我被迫坐着,这样在我脑袋周围能呼吸的范围内全是烟。我说“你们这样做不大合适吧?”他们说:“我们抽烟你管得着吗?我们就愿意这样做。”所以他们就一直这样用烟来熏我。他们也不是为了向我逼口供,但就是为了折磨我,为了让我痛苦。在前7天过去后他们认为我已经被折磨了,所以在后面让我签笔录的时候,一旦我不配合或者提出异议要求修改的时候,他们就说“谢阳,你需不需要回炉重新搞一下?”威胁重新对我进行刑讯。还说“谢阳,我们整死你像整死一直蚂蚁一样。”

8.【不给饭吃不给水喝】

中午11:30会有人送饭过来,但是他们每次都不会让我吃饭,而都是要故意拖延到下午1点多才给我吃饭。这时候饭都冷凉了。审讯的时候他们不给我水喝,因为我喝水需要打报告,但是他们不让喝。还故意把水放在我面前,就是不给我喝,就是这样故意刁难我,水就在我面前,但是他们就掌握我对饮水这种最基本的需求,让我难受。有一次我是在渴的难受我拿了放在面前的矿泉水瓶喝水,周毅抢过去就开始殴打我,说我袭警。

9.【不给看病】

到了10月24号,我不知什么原因全身发抖,冒冷汗,我非常恐惧,我说我要去医院检查。当时他们就报告了叶云(长沙国保六大队指导员),叶云来了,说不能让我去医院,如果有病可以安排人来给我看病。在晚上9:46的时候,叶云用他的手机拨打了120电话。在等待120救护的时候,来了一个没穿制服的人,很魁梧,他力量很大,一只手顶住我胸口把我推在墙上,我一动都不能动,呼吸都不能,另一只手左右打我耳光,打了我很多下。我被顶着胸口非常非常痛,说不出话来,又被打脑袋,就半昏迷了。大概过了20多分钟,120救护车就来了,他们首先不让120医生对我就行检查,而是先把他们叫出去进行交代。然后一个姓王的小伙子对我进行了检查,就是简单的检查,没给我做任何救治,没有开药,说继续观察,然后就走了。

10.【要求举报他人】

他们还引诱过我,让我故意牵扯、诬陷别人,说是让我检举、揭发。尹卓对我说:“谢阳,你做律师才3年,你每天做坏事也做不了多少,你只要把“人权律师团”中其他人给牵扯出来,你就能立功,就能争取宽大处理。如果你能把刘卫国啊、庞琨啊、常伯阳啊、葛文秀啊、隋牧青啊,还有湖南的文东海、蔡瑛、杨金柱啊、胡林政啊,你要是能把这些人牵扯出来你就能立功,我们就会向上级汇报,争取给你取保,让你出去。”

11.【禁止购买任何日用品】

警察袁进从经济上断绝我花钱的权利。我们在被监禁期间每个月有260元钱的生活费,但这是远远不够的,需要买其他东西就需要用自己的钱,自己的钱就是家属和朋友们存的钱。每个人都可以用自己的钱买一些食物,不然没得吃,吃不饱。袁进禁止我花钱,禁止我购买任何日用品,我吃不饱饭,没有菜。不让我买生活用品,包括牙膏、手纸等等,我陷入窘迫的地步,别人受了恐吓都不能和我说话,不能借我任何东西,我甚至上厕所没有手纸(哽咽哭泣)。但我还是没有屈服,没有认罪。

12.【社交孤立】

警察袁进还从同监室人员上孤立我,明确向其他人表示禁止任何人和我有任何交往,不能和我说话,不能借东西给我,不能让我参与打牌、下棋等娱乐活动。如果任何人敢和我有任何交往、交流就会被调到其他房间做“小口子”。



浏览(109) (0) 评论(4)
发表评论
微信笑话: 猪事儿1.0-7.0 2017-01-21 06:46:34

太经典了![ThumbsUp][ThumbsUp][ThumbsUp]果断转!【猪事儿1.0-7.0版本】 

【猪事1.0版】

派出所院子里跑进来一只小猪,把民警种的菜给吃了,所长让人把小猪抓住先关起来,再找猪的主人,把吃了的菜给赔了,可找了两天没找着。所长怕小猪饿死,主人找来不好说,就让喂起来了!半年多过去了,眼看就到年底了,猪长了200多斤还没见人来认领,所里研究决定杀了分给大家过年!猪刚杀好正准备分肉,派出所旁边一老头来到院子对所长说:“你看我家的猪犯了错,你抓也抓了,关也关了,判也判了,而且执行的是死刑,现在你们总得让我来收个全尸了吧?”全所晕倒!

评:饭桶在机关,高手在民间!

【猪事2.0版】 

正好派出所指导员回来了,了解情况后对大爷说:根据法律相关规定,认领尸体必须是直系亲属或法定代理人,还需要做DNA鉴定,来给大爷抽个血,去跟[Pig]猪做个亲子鉴定……大爷直接晕倒!

评:人外有人,山外有山!高手依然在政府!

       

【猪事3.0版】 

大爷远在省城做律师的孙子听说了此事后表示不服,让大爷拿着买猪仔时的收据,并动员邻居做证证明大爷是猪仔的直接监护人,遂向当地法院提起上诉,法院要求派出所对猪进行了冷藏处理,以便日后调查取证。

猪肉没吃成,还成了被告,所里上下都表示很郁闷。

评:律师有时还管点用。

【猪事4.0版】

刚好指导员去市局汇报工作,跟局长吃饭聊到此事,回来开庭时派出所根据局长指示,表示猪可以归还,但是由于监护人监护不力,使被监护人(猪)对政府机关和社会造成严重不良影响,且政府代为管教期间付出了诸多成本。故请求法院判决直接监护人(大爷)支付各种费用及罚款共计2万元把猪肉拉回。

评:政府总有高招。       

【猪事5.0版】 

大爷回家火急攻心,一病不起,跟老伴说这事不解决好就一死了之。大奶奶很无奈,给在首都做媒体的孙女打电话说叫回来见爷爷最后一面。孙女接到电话马上在微博上发个一个帖子《地方政府以势欺凌耄耋老农,死去的猪到底该何去何从?》  一时间在网络上引起强烈    反响,并被多家媒体转载报道。谁都没想到这件小事还能引起轩然大波。无奈,省厅领导直接开电话会议问责当地市县领导,并表示自己会亲自下去调查情况,给社会和媒体一个交代。

评:记者比律师要管用。

【猪事6.0版】

当地政府立即组织专门小组由县委和公安直接领导带队慰问大爷,由县财政直接拨款归还大爷2万元罚款,另外给大爷5000元慰问金,归还已经冷冻了半年的猪,并开除了组织杀大爷猪的派出所零时工。

评:悠悠万事,维稳第一。

【猪事7.0版】 

次日,省厅领导为了社会主义和谐,在众多媒体的簇拥下来到大爷家慰问,大爷这辈子也没见过这么大的领导,安排儿媳妇把猪肉全部炖掉请领导和媒体朋友一起吃午饭,第二天多家媒体再次报道省厅领导端起土碗在大爷泥巴院子与基层人民群众融为一体的新闻……

        

评:这个世界永远没有真正的赢家!

太经典了![ThumbsUp][ThumbsUp][ThumbsUp]果断转!【猪事儿1.0 - -7.0版本】

猪事最终版…

      省厅领导和大爷一家端着土碗,把酒言欢,其乐融融,时不时瞄儿媳妇几眼,借着酒兴,说了几个“荤段”,搞的儿媳妇面如桃花。当晚网上也爆出一则新闻:“四风反弹”——省厅领导违反八项规定,接受当事人请吃全猪宴,,土碗装茅台,席间语言粗俗,调戏妇女,并伴有录音视频。次日下午,省电视台一则新闻报道如下:某厅领导,违反中央规定,顶风违纪,接受宴请,道德败坏,严重损害了党和政府在群众中的形象,现正在停职反醒,接受组织调查……

哈!人生如戏,何来输赢?



浏览(248) (1) 评论(0)
发表评论
乱云飞渡 2017-01-19 17:43:23

闲看花开花落

任由云卷云舒

漫天变幻的彩云

伴着夕阳随着霞光

任由狂风姿意飞扬

飘逸海角撒落天尽头



浏览(254) (1) 评论(5)
发表评论
总共有288条信息 当前为第 1/96页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.