设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
底波拉的博客  
基督徒,欢迎与我联系,交流 。我的呼召是传播末世信息。  
网络日志正文
反共復國是歷史使命 辛灝年 2023-12-18 11:33:16

反共復國是歷史使命 

 

辛灝年

 

辛亥革命是中國民主革命的輝煌開端,只有結束中共復辟時代,才能迎來辛亥革命的最後勝利和全面勝利。

 

1994年赴美不久,首次用筆名辛灝年,應邀寫了萬言文章《中國民主革命的輝煌發端》,於當年109日在《世界日報》上發表。

 

這篇文章等於在思想上,為我寫《誰是新中國》完成了綱領性架構。中共的中華人民共和國是復辟了專制制度的所謂新中國;中華民國才是制度更新的新中國。」

 

人類歷史上最黑暗的中共復辟時代

 

任何一個國家在民主革命爆發以後,都會出現一個革命和專制的反覆較量。革命推翻了專制,各種專制勢力不甘心,要反撲,有時真把革命及成果埋葬了。

 

比如,1792年由法國第一次民主大革命所創建的法蘭西共和國,在歷經三次反復辟的民主革命和兩次重建共和國(歷時89年)之後,終於成為永久民主的「法蘭西共和國」。

 

也就是說,法國民主革命與專制復辟經過多次的來回較量,並且每一次反復辟之民主革命成功,都承襲了「第一次革命所建立的共和國的國號」。

 

英國、俄國等發生過民主革命的國家,大多如此,中國也不例外。

 

中國民國成立的第五年,袁世凱復辟,推翻了中華民國,重新恢復帝制(洪憲帝制),成立了「中華帝國」,直接否定了辛亥革命的成果。袁世凱是晚清的總理大臣,他雖然沒有恢復滿清,但是他復辟了帝制,就是恢復專制制度,他想用中華帝國來取代中華民國。

 

民國六年,張勳率領辮子軍在北京復辟,擁護遜位皇帝溥儀恢復帝位,復辟滿清王朝。然而,滿清復辟政權所控制的範圍僅有北京城,歷時僅十二天,成為一場「鬧復辟」的笑話。

 

在近代西方歷史上,許多民主革命曾獲得成功的國家,想要推翻任何一個專制復辟,都要花數十年時間。而中國人僅用了83天,甚至11天就做到了!這在世界上是首屈一指的。誰說中國人沒有民主素質?沒有民主意識?

 

當「中國民主革命的歷程」進入19461948年時,當時被胡適稱為世界上最好的憲法(《中華民國憲法》)已經頒布,即「憲政」已立;此後全國人民直接選舉「中華民國總統」,則標誌著:中華民國已經是一個完全的「共和國」,即真正的「民主國家」、真正的「民國」。

 

然而,中國民主革命的全過程,是一個複雜、艱難的過程,它經歷了第二次世界大戰,又遭遇了源於歐洲和俄國的共產主義革命。

 

共產黨宣稱:只有它,才能讓全世界人民過上沒有剝削、沒有壓迫的生活;只有它的勝利,才是人民最終的勝利。

 

許多中國人,主要是一些小知識分子,因此開始拋棄民主革命,投奔到國際共產革命的逆流之中。

 

那時候的中國人,還沒有能力瞭解從西方傳來的各種各樣的文化、思想,舶來品並不都是進步、自由的東西。

 

中共推翻了中華民國所建立的民主憲政國家,打斷了中國民主革命的全過程。可是,中華民族並沒有像中共所說的那樣,得到了最大的發展,中國人民也沒有過上全世界最美好的生活,更沒有進入沒有剝削、沒有壓迫的共產主義人間天堂。」

 

相反,中共帶來的是鎮壓反革命,殺害農村的地主和富農,以打擊和剝奪資本家財產為目的的社會主義改造,以及全國性的打擊和屠殺知識分子,把他們打成右派去勞動改造……從而打斷了中國最有能耐、最能為祖國做出奉獻的那一批精英的脊樑。

 

即便是在「只改經濟、不改政治」的所謂改革開放以後,在反對資產階級思想自由化的過程中,特別是1989年之後,中共更加堅定地「只改經濟、不改政治」,甚至採取「經濟放縱、政治高壓」的統治手段,來對付我們的人民。

 

到了今天的習近平,中共不但堅決不進行政治改革,還要停止經濟改革和抹煞改革開放的經濟成果,造成了當前中國更加不幸的局面。

 

大陸國民政府被推翻、辛亥革命被否定之後,中國人走向的不是平等、自由、幸福之路,中華兒女至少被中共無辜地殺害了8,000萬。

 

共產黨在中國實現了人類史上從未有過的極權統治,長達74年,可以算作一個時代了,當然是一個最黑暗、最反動的中共專制復辟時代。它的所謂的革命,更是一個徹底的反人類、反文明、反民主的革命。

 

意識形態上的革命與復辟之爭

 

我對中國民主道路的思考,早在1980年代的長篇小說《八十年代紀事》三部曲中,就已經有所表露。

 

小說《癡漢和他的女人》中,寫了一個生意人,在中共改革開放中,被迫與專制權力相結合,無法走上真正自由市場經濟道路的悲劇。

 

小說《都市的女兒》中,描寫了在中共改革背景下,中共權力階層和下層人民生活的強烈對比。

 

這表明中共專制改良絕不是出路,只是「革命」的必然歷史準備。

 

小說《少夫人達琳》中,指名批判了毛澤東對辛亥革命的否定,宣稱「辛亥革命絕不是失敗的革命」。

 

通過小說中人物對話,對「革命與復辟」做了初步闡述,為後來寫作《誰是新中國》奠定了理論基礎。

 

由於我在大陸時的民主思想的積奠,我來到美國很快就寫出了《中國民主革命的輝煌發端》,沒想到引來一場曠日持久的意識形態上的革命與復辟之爭。」

 

《中國民主革命的輝煌發端》文章發表不足半年,李澤厚、劉再復在《世界日報》上,連篇累牘地發表了《告別革命》系列文章,否定中華民國,辱罵孫中山領導的民主革命是錯的。

 

自稱馬克思主義美學家的李澤厚,與專門在大陸文學界打棍子的劉再復,都是居住在海外的全國政協委員,年年都要回北京參加「兩會」。

辛灝年說:「中共把『告別革命』搞成了一場運動,重心是批判孫中山、打倒孫中山,我稱這場運動是『黑孫運動』。」

 

在華盛頓和紐約,海外民運紀念辛亥革命100周年的兩次大會上,在中共的一手策劃下,許多旨在「保共改良」的民運人士公開否定辛亥革命,侮辱中華民國;歌頌袁世凱,侮辱孫中山。

 

一些海外民運人士,持續叫囂要「鞭屍孫文」;數百萬的五毛在網上助陣,造謠、攻擊、辱罵孫中山。

 

「在這場黑孫運動中,我也被他們拉到了前臺,成為被批判的又一個主要對象。」

 

20111011日,《世界日報》在公開報導華盛頓和紐約的民運紀念辛亥革命大會時,對辛灝年「宣傳辛亥革命,承認中華民國是新中國」,大加鞭笞。第二天又有民運分子在網絡上發表了一篇文章,題目為「孫中山、辛灝年批判大綱」。

 

在中共國家機器的支撐下,「黑孫運動」在海外折騰了二十多年。

 

這是在思想、意識形態上的專制復辟,妄圖徹底否定辛亥革命,打倒中華民國,將人民反復辟、推翻共產黨的民主革命思想,撲滅在搖籃之中。」

 

1989年學生的進步改良運動,以及1989年前所有的民主運動,都是進步的改良運動,只有1957年首先在北大爆發的全國大學「校園民主運動」,具有鮮明的反共革命性質。

 

1989年以後在海外發動的改良運動,就是以「告別革命」、「撲滅革命」為主題的反動「保共改良運動」,目的就是為了捍衛中共政權而戰。

 

但是,近幾年主張革命反共的人,已經開始形成自己的隊伍。

 

革命復國,反共復國,更是被推到歷史的前潮。

 

中國民主革命的全過程,現在已經走到了它的最後階段,也是最高階段,它的使命就是推翻中共極權式的專制復辟統治,結束中共的「專制復辟時代」。

 

用辛亥革命的思想來啟蒙中國當代民主革命,結束中共復辟時代,獲得辛亥革命的最終勝利和全面勝利,是每個中國人不可拒絕、不可推辭的歷史使命。」

 

 ***

【推特】短文选之三

大師兄@dashixiongly

何為民國派? 民國派都是堅定的憲政自由與共和擁護者,民主必須在憲政框架內施行。 民國派尊重國史正朔,拒絕偽史洗腦,讓國史記憶不再蒙塵。 民國派堅持民國的國家法統傳承,中共只是黃俄武裝反叛偽政權! 民國派高舉“兩岸皆民國”大旗,以三民主義啟蒙民眾,凝聚共識,絕滅黃俄馬列,光復中華民族!

 

 

 

中華民國公民聯盟

電郵:rocgongmin@gmail.com

網站:https://rocgl.org/

油管:(1) 中華民國之聲 公聯 - YouTube

推特:公民联盟 (@rocgmlm) / Twitter





浏览(9723) (8) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:底波拉 留言时间:2023-12-19 13:15:07

你懂什么?

回复 | 0
作者:xynet 留言时间:2023-12-18 21:12:40

什么“反共復國”?脑子进水了!台湾人能够自保就不错了。绝不可能掺和中国的烂事。

回复 | 1
我的名片
底波拉
注册日期: 2017-02-01
访问总量: 693,929 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 為什麼要光復中華民國大陸?
· 透过我《祈祷运动小组》的祈祷力
· 中華民國在臺灣的成功及其重要意
· 民國力量的源泉 封從德
· 反共復國是歷史使命 辛灝年
· 民國若死,中華定亡 華光武
· 大陆民国思潮 书海飘香
分类目录
【中国之春文会】
· 為什麼要光復中華民國大陸?
· 中華民國在臺灣的成功及其重要意
· 民國力量的源泉 封從德
· 反共復國是歷史使命 辛灝年
· 民國若死,中華定亡 華光武
· 大陆民国思潮 书海飘香
· 中华民国 重建方略 中华民
· 革命就是节日 王炳章
· 辛灏年新著《革命的理論和方略》
· 三民主义与当代中国 傅申奇
【真理书】
· 透过我《祈祷运动小组》的祈祷力
· “烛光作品音乐会”禁演真相披露
· 善良和智慧在苏俄共产党中的奋斗
· 匹夫之见 (之十) 民族信仰感
· 匹夫之见(之十)民族信仰感言
· 匹夫之见(之九)民族军队感言(
· 匹夫之见 (之九) 民族军队感
· 匹夫之见 (之八) 民族教育感
· 匹夫之见 (之八)民族教育感言
· 匹夫之见 (之七 ) 民族政府感
【命运的季节】
· 周吴俩姓人家 第二十三篇:往事
· 周吴俩姓人家 第二十二篇:风云
· 周吴俩姓人家 第二十一篇:苏姐
· 周吴俩姓人家 第二十篇:归心似
· 周吴俩姓人家 第十九篇:好运
· 周吴俩姓人家 第十八篇:叶莲娜
· 周吴俩姓人家 第十七篇:与苏军
· 周吴俩姓人家 第十六篇:周六晚
· 周吴俩姓人家 第十五篇:和苏
· 周吴俩姓人家 第十四篇:又要去
【奢禜】
· 重建中华民国 王炳章
· 那劳苦担重担
· 患难之交醇如酒
【个人介绍】
· 简介
【小说】
· 终于得知:爸爸殉国了! 吴亚东
· 刚知道父亲的一些事 吴亚东
· 刚知道父亲的一些事
· 荒原异象
· 冬天的故事
· 中蛊
【评论】
· 都是过了海的神仙 版主推荐
· 自由的喜年
· 王策:对一个悖逆&#
· 亲爱的朋友
· 血祭,心祭:文革五十周年祭----
· 袁奉初 : 忆述坐监经历
· 杨建利:坚
· 关于文学,莫言,诺贝尔文学奖----
· 悼念彭明---我召鸷鸟从东方来
· 甚麽是基督徒~史百克
【散文】
· 父亲的相片
· 父亲的相片 吴倩
· 独行侠
· 救人一命,胜造七级浮屠-抗战胜
· 书荒
· 神就是爱
· 情人节的联想
· 遥远的史铁生 遥远的民主墙 遥远
· 中山陵:雨夜祈祷.
· 破布
【诗】
· 假如————
· 东大滩
· 重生
· 小雨花纷呈
· 你在海那边挥手
· 我的灵魂被禰鞭笞`
· 守望
· 我打开最后一扇门
· 一队蜡烛
· 我有冤魂惹不得
【随笔】
· 青年遇罗克
· 随笔:政客与政治家
· 随笔:天籁
· 随笔:历史;英雄
· 随笔:辨别真假重于辩论是非
· 随笔:内心的力道
· 有失必有得
· 命运的季节
· 无语
· 镇压之後
存档目录
2024-02-07 - 2024-02-07
2024-01-09 - 2024-01-09
2023-12-12 - 2023-12-31
2023-10-01 - 2023-10-01
2023-09-18 - 2023-09-22
2023-07-20 - 2023-07-20
2023-06-01 - 2023-06-27
2023-03-02 - 2023-03-04
2023-02-06 - 2023-02-27
2023-01-02 - 2023-01-31
2022-12-02 - 2022-12-28
2022-11-19 - 2022-11-29
2022-06-03 - 2022-06-26
2022-05-02 - 2022-05-30
2022-04-18 - 2022-04-29
2022-03-02 - 2022-03-28
2022-02-13 - 2022-02-27
2022-01-01 - 2022-01-28
2021-12-02 - 2021-12-24
2021-11-28 - 2021-11-30
2021-03-01 - 2021-03-30
2021-02-07 - 2021-02-28
2020-09-06 - 2020-09-06
2020-07-05 - 2020-07-05
2019-12-09 - 2019-12-24
2019-10-22 - 2019-10-22
2019-03-17 - 2019-03-22
2019-02-24 - 2019-02-24
2018-01-05 - 2018-01-05
2017-12-05 - 2017-12-05
2017-07-10 - 2017-07-24
2017-06-02 - 2017-06-28
2017-05-01 - 2017-05-30
2017-04-02 - 2017-04-29
2017-03-01 - 2017-03-31
2017-02-17 - 2017-02-28
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.