设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  特有理
  有感而发
网络日志正文
加拿大必须要对中国强硬起来 2020-10-17 12:30:19

加拿大必须要对中国强硬起来

特有理

2020-10-17


Trudeao hits back at China.png


记得加拿大的总理小Trudeau曾经贴出一个秀肌肉的照片,一时间引无数女粉们惊声尖叫。但是肌肉除了给女人们看,更重要的是保家卫国,让自己的女人和孩子不受别人的欺侮。近日,中国驻加拿大大使丛培武口出狂言,威胁加拿大不要给港人政治庇护,否者在港的几十万加拿大人安危不保。这种赤裸裸的黑帮式威胁,不但彻底展现了中共政权的邪恶面目,也是对加拿大国家尊严的严重挑衅。

现在当政的加拿大自由党,是一个与中国利益集团勾兑很深的政党。这个政党的拥趸主要是在全球新兴经济中受益的自由派人士,因此对中国的国际统战很和胃口。中共集团除了从政府层面对加拿大的利益集团进行拉拢,也积极培养和安插自己的代理人加入并影响加拿大的政党组织,自由党就是一个重灾区。因此,加拿大的对华政策在自由党当政期间,一直采取逢迎和姑息的策略。只为从大的方面,加拿大的能源和农作物能往中国销售,中国的热钱可以支撑加拿大的房地产的大盘;在小的方面,利益团体和贪婪政客能有机会与中国的权贵资本进行利益勾兑。每次各级竞选活动中,都有许多中国直接培养和资助的所谓华裔候选人在华人移民圈里招摇撞骗。一旦有什么对中国具有争议性的政治议题,那些华裔政客就会大张旗鼓地跳出来维护中共政府的利益。在大温哥华地区的Richmond市,就是由华裔政客主导通过了允许在农用土地盖豪宅的市政条例,使得Richmond的农田边上冒出了许多类似宫殿的巨型豪宅。有洋人鄙视地说,那些豪宅哪是住宅啊,分明就像是购物中心。Richmond的老市长痛心疾首地说,此条列一通过,该市的农用地就算彻底给毁了。可不是嘛,那些盖上万平米豪宅的人,哪是来种地的呀?

随着川普的上台以及国际政治关系的逆转,加拿大与中国的裂痕也就必然产生,并随着孟晚舟事件而越来越大。在这个背景下,再与中国进行勾兑明显就是卖国行为。而且,加拿大也不可能独自背离西方阵营而讨好中共,去当受邪恶政府吆喝的国际马仔。在对抗行动中,加拿大虽然国力不大,军力不强,但也不能成为西方阵营中的软柿子。否则一旦让中共捏出快感来,加拿大再想挺直腰板都难了。加拿大自由党由于长期采取讨好中共的做法而广受正义国民的批评,其国内形象也每况日下。好在从孟晚舟事件开始,加拿大政府终于守住了立场,并在中国政府不断加大的压力下逐渐挺起了腰板。面对这次中国大使嚣张狂妄的威胁,加拿大总理终于勇敢地代表加拿大人进行了针锋相对的反击。这必然会为其本人和其政党带来正面的影响。

从加拿大的历史沿革看,加拿大的立国之本比起美国和其它英联邦国家更加具有西方文明的厚重。加拿大人既有西方绅士的谦和慈悲,也有开拓者的刚毅和不屈不挠。长期的安逸生活使一些加拿大的精英忽视了极权国家的威胁;但这次中国大使把加拿大人的火彻底拱了起来。这无疑对加拿大人反而是一件好事;对中共政权反而是又断了一条出路。

在国际角色方面,加拿大应该深思熟虑,特别是面对美国的大选。如果拜登上台,加拿大很有可能成为美国与中国勾兑的牺牲品。如果川普上台对加拿大有利,此刻加拿大就应该果断出手回击中共,为川普的国际政治形象助力。因为加拿大对中国的抗争,必然会影响到美国的民情。在这个历史性的关键时期,面对一个极权政府明目张胆的欺侮性威胁,加拿大应该迅速果断地进行实质性的反击!

Trudeau,干他们,我支持你!



浏览(1490) (24) 评论(14)
发表评论
文章评论
作者:特有理 回复 倩影 留言时间:2020-10-20 09:56:43

所言极是!正是由于整个世界都乌烟瘴气,所以中共才可以趁火打劫,苟延残喘。

加拿大的国际分量的确不够,更应该洁身自好,修炼风骨。最忌讳搞自由派的那些贪小便宜吃大亏的交易。一个正派的国家去跟邪恶政权做买卖,倒霉的只能是自己。果断脱钩才是正道,加拿大又不缺各种资源。

回复 | 0
作者:倩影 留言时间:2020-10-20 07:09:44

中国的战狼一直在进攻,没有停,也是有原因的:

1。他们认为美国处于大选前的动荡,无暇反击。

2。其它西方国家也在等大选结果,也不急着站队。所以,前一阵王毅/杨洁篪和彭培奥比赛着四处旅游,虽然王毅碰一鼻子灰,彭培奥也没好哪儿去,想整合盟友未见像样的成果。

3。另外就是疫情,青岛检测可以一千万份都阴性,西方却做不到,所以中国的经济必定先西方一步从谷底爬出来,占先机。

所以战狼是不会停嘴的。就万维这儿,你扫一眼标题,多少他们pack的成员啊,一天一个贴子,甚者一天几个! 加拿大在他们眼里就是个P! 听听大使说的话: "30万加人的健康和安全....加拿公司的利益..." 哪里把加拿大当人看了?数落自家的狗都不如。加拿大在国际政治领域一直是一个小国,Trudeau强不强硬的,都没多大关系。但我相信老天是长眼的,走着瞧吧。


回复 | 0
作者:特有理 回复 当局者迷 留言时间:2020-10-19 15:48:05

选举我从来没投过自由党。Trudeau是个政治花瓶,但还是由贵族血统,不至于卑躬屈膝,对他来说也没必要。但他肯定会顾及自由党所代表的群体利益,特别是那些见钱眼开的。

回复 | 0
作者:当局者迷 留言时间:2020-10-18 18:28:19

烂土豆个傻缺在被中共接连各种扇耳光数年之后,现在终于敢开口了。

可是如果光说不练,没有任何的具体反击措施,何用之有?!

只有选出和中共没有利益瓜葛的保守党上台,才可能实现对中共流氓国的反击。保守党已经提出的施政建议就包括:驱逐中共口出狂言的流氓大使,对中共实行对等的经济制裁(中共已对加拿大很多商品,采用各种流氓借口退货和上黑名单)。

回复 | 4
作者:特有理 回复 gmuoruo 留言时间:2020-10-18 18:11:57

Trudeau没有退路,演也得演硬汉。

回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2020-10-18 12:05:44

小土豆能顶住在加拿大的土共卧底的恐吓么?人数很多,势力颇大,还特别会装。

回复 | 0
作者:特有理 回复 phenixw 留言时间:2020-10-18 11:01:26

又受刺激了不是?

你左一个主子右一个主子,除了奴才当惯了,否则哪来的这么多惯性思维?

回复 | 1
作者:特有理 回复 一冰 留言时间:2020-10-18 10:56:11

流氓无产者,一脉相承。

回复 | 0
作者:phenixw 回复 特有理 留言时间:2020-10-18 10:20:44

啧啧,我就知道你会蹦起来,扣帽子,喷人,

靠扯着嗓子好象自已有理。

别看你跑到国外,投靠了洋主子,但你从党妈娘胎里带出了的基困还是改不了。

盟友,是结盟的朋友,平等关系。在你的意识里有平等么?你不自主地变成了主仆关系。因为你习惯成自然了。

回复 | 2
作者:一冰 留言时间:2020-10-18 09:54:26

老共好像只明白拳头和利益。

回复 | 0
作者:特有理 回复 phenixw 留言时间:2020-10-18 09:35:45

能引起你这种人不适说明咱说到点上了。

加拿大跟美国那叫盟友,你党妈的没有。你党妈有的只是炮友,就像奴才满眼都是主子。

回复 | 2
作者:phenixw 留言时间:2020-10-18 08:41:32

在国际角色方面,加拿大应该深思熟虑,特别是面对美国的大选。如果拜登上台,加拿大很有可能成为美国与中国勾兑的牺牲品。如果川普上台对加拿大有利,此刻加拿大就应该果断出手回击中共,为川普的国际政治形象助力。因为加拿大对中国的抗争,必然会影响到美国的民情。在这个历史性的关键时期,面对一个极权政府明目张胆的欺侮性威胁,加拿大应该迅速果断地进行实质性的反击!


看了这一段结语,有点把我恶心。

就象一个跟屁虫,哈巴狗紧盯着主子的眼色,时刻准备出击咬一口,又怕被主子出卖!


我真心希望博主每次好运,判断好眼色、

回复 | 3
作者:特有理 回复 白草 留言时间:2020-10-17 14:46:31

跳出来给党国背书了是吧?倒打一耙的反弹法是不是你们集体培训过的?你这等于承认中共黑帮的绑架加拿大公民的行为。

有胆量的话,干嘛不在这里公开再威胁一次?还扭扭捏捏的。

回复 | 7
作者:白草 留言时间:2020-10-17 14:26:45

同意。加拿大仅仅绑架孟晚舟一个是不够的,应该多多益善。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.