设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  特有理
  有感而发
网络日志正文
支持万维:有政治倾向绝不等同于不公正 2020-11-08 14:22:00

支持万维:有政治倾向绝不等同于不公正

特有理

2020-11-8


作为一个人,至少应该有两个基本能力:就是能识别不同的概念;能辨识逻辑的真假。有人说万维有政治倾向,意指万维不是一个公正的网站。这种概念的混淆和逻辑的错搭是许多人常犯的思维错误;更是被别有用心的人作为欺诈的舆论武器。

政治,不仅仅具有立场、观点、利益不同之分;同样具有是非与正邪之分。有人敢站出来否认这世上一直有邪恶的政治体制存在吗?如果无法否认是非与正邪存在的事实,凭什么不许别人从是非与正邪的角度对网站信息进行管理?更何况,许多罔顾事实、颠倒黑白、混淆是非、为邪恶势力张目和洗地的恶劣文章,不也经常能出现在万维的首页吗?

那些叫嚷万维“右倾和反华”的人,把自己打扮成“左派和正义的化身”,打着反各种歧视的旗号,却肆无忌惮地以肤色、性别、族裔的差异去攻击反对他们言论的人。“黄川粉”就是他们最常用的侮辱性词汇;不过这正好表明他们这些家伙才是最按肤色来论高低的。

在逻辑上,既然政治包含了是非与正邪,有政治倾向就根本不能等同于不公正、不公道。难道站在正义一方,持有正确的价值观标准就是不公正?难道让那些颠倒黑白的文章大行其道地占据网页资源才是你等希望看到的“公正”?

那些吃屎吃惯了不觉得臭反觉得香的人,你们总不能让正常人都与你们一个口味吧?总不能在饭桌上一盘菜还得搭盆屎才叫公正吧?

现在美国深层势力在大选舞弊中刚刚得手,就有不少人急不可耐地跳出来进行反攻倒算,大有要在万维搞专政的味道。有威胁万维要考虑收入来源的,有指责万维不给他们优待的。这才哪到哪呀,这嚣张的劲头就已经搂不住了。要是拜登真上了台,这些人还不得在万维称王称霸,对网管呼来喝去呀?

实话说:有骨气的,谁也不会吃这一套!


浏览(1309) (145) 评论(41)
发表评论
文章评论
作者:特有理 回复 hare 留言时间:2020-11-09 10:27:42

这都是什么毛病啊?欲言又止。

查什么定义?谁的定义?

回复 | 2
作者:特有理 回复 中国现代哲学家学会 留言时间:2020-11-09 10:25:33

“政治天枰”是个什么概念?

回复 | 2
作者:特有理 回复 一冰 留言时间:2020-11-09 10:23:52

谢支持!三观说甚好!

回复 | 2
作者:特有理 回复 吉歌 留言时间:2020-11-09 10:22:37

1、“不等于”与“易导致”是两个不同的命题。不要故意混淆。

2、你同意“黄川粉”是一种基于种族的暗示性侮辱词汇,这我表示赞赏。

3、万维不是媒体,而是网络华人交流和博客写作平台。这与媒体是两个完全不同的概念。媒体需要自我核实信息的真实性,万维这样的平台没法律义务去核实用户文章里特别是有争议信息的真实性。但这不表明媒体平台必须纵容那些明显违背社会道德标准或基本社会准则的胡言乱语。任何平台都是由人来掌管的,都会有其价值观标准。不符合其价值观标准的,必然不受欢迎。用户也当然有自由去寻找符合自身价值体系的平台去放飞自我。

回复 | 0
作者:中国现代哲学家学会 留言时间:2020-11-09 07:31:27

兔子这个可怜的哲学“大师”!不过如此嘛

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 中国现代哲学家学会 留言时间:2020-11-09 07:07:17

兔子,你还是重新思考自己说的究竟是什么意思吧。

语言不严谨,自己都绕晕,这是最常见的错误。


回复 | 1
作者:中国现代哲学家学会 留言时间:2020-11-09 06:35:38

沫若先生,你的坚持使我更了解你了

回复 | 0
作者:中国现代哲学家学会 留言时间:2020-11-09 06:32:39

莫弱学生,叫老大来!

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 hare 留言时间:2020-11-09 06:01:33

兔子,你根本无法论证,因为你没懂自己的话是何意思。

回复 | 0
作者:hare 留言时间:2020-11-09 05:55:42

念二位都是一个坑里的反共壕友,我就不直白了。自己查查定义吧。写这种文章我已经很震惊了。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 中国现代哲学家学会 留言时间:2020-11-09 04:26:41

兔子说说看,问题在哪?


如果你真认为有问题,早就不看左媒了。

回复 | 0
作者:中国现代哲学家学会 留言时间:2020-11-09 03:34:00

如果标题改为“政治天平倾向一边绝不等同于不公正”

看出问题了吗?


回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 吉歌 留言时间:2020-11-09 03:31:13

左媒是直接撒谎,你等土共同志们当做圣旨。没有万维,你连拜登笔电的事都还傻乎乎地不知的。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 吉歌 留言时间:2020-11-09 03:21:46

你就一土共搅屎棍,万维都善待你。文学城更是土共外宣大本营,也只有你这种土共搅屎棍才厚脸皮否认。

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2020-11-09 00:35:51

支持,万维作为一个公共平台,三观没问题,也兼容并包,这是最基本的。

回复 | 0
作者:吉歌 回复 wangqinbichu 留言时间:2020-11-08 23:58:57

尽量核实新闻的真实性,其实是媒体的起码要求。即使核实有困难,也应该选择可靠性高的报道。

回复 | 2
作者:吉歌 回复 gugeren 留言时间:2020-11-08 23:58:03

博主们也只是偶尔发点意见,有啥不可呢?

回复 | 0
作者:吉歌 回复 gmuoruo 留言时间:2020-11-08 23:57:21

共产党没有控制美国,也没控制加拿大,不要活得像精神病人一样。

回复 | 1
作者:吉歌 回复 gmuoruo 留言时间:2020-11-08 23:56:26

文学城也不是中共控制的,或者幻想症中才会草木皆兵。

回复 | 0
作者:吉歌 回复 新歌 留言时间:2020-11-08 23:55:29

如果认为可以完全无视参与者,那最终的结局不难预料,也有很多冷清、一言堂的网站。

回复 | 0
作者:吉歌 回复 小百合 留言时间:2020-11-08 23:54:30

媒体关键是要明白自己的位置,是裁判员还是运动员,是提供平台还是赤膊上阵?媒体应该明白自己的主要功能,才是合格的媒体。

回复 | 1
作者:吉歌 留言时间:2020-11-08 23:52:54

有政治倾向确实不等于不公平,但却是容易导致不公平的。你的文章没把这两点的区分说清楚。空话多了点,只有一条“黄川粉”勉强在点子上。但万维博主一般也没用这个歧视,一般用的“华川粉”,即使用了通常也是做了声明的。

回复 | 0
作者:特有理 回复 雨村 留言时间:2020-11-08 19:44:36

“现在大选已经尘埃落定,希望万维老板能够以全体华人的团结为重,不要再纵容一些人制造分裂和仇恨,更不能放任个别人煽动暴乱。”

这口气,莫非是新华社为海外华人特别定制的社论核心重点?还是专门用来关照万维的?

回复 | 0
作者:特有理 回复 wangqinbichu 留言时间:2020-11-08 19:38:45

理性的评论!

欢迎!

回复 | 0
作者:特有理 回复 沐岚 留言时间:2020-11-08 19:37:31

有道理!

不过我不相信中共势力会放过万维不染指。连拉带打肯定持续不断。近日攻击万维的文章就是一种打击和威吓。

加拿大西岸的各色媒体我还是小有了解的。在我所知的范围内,只有万维还能保持自己的名节,敢于放开反共反不公的空间。这也是我愿意留在万维写博的根本原因。

回复 | 0
作者:特有理 回复 昌华 留言时间:2020-11-08 19:28:51

谢支持!

回复 | 0
作者:雨村 留言时间:2020-11-08 18:42:43

最近一段时间能够很明显地看出来,万维老板是坚决支持川普的,因为刊登的消息和博客文章大部分是美化川普、抹黑拜登的,这和在北美华人中两种观点的人数比例是不一致的。但是这个情况也是可以理解的,因为这个网站是老板私人办的,大家使用是免费的,老板有权利表达自己的政治倾向,宣传自己的观点。所以本人没有因为这个批评万维老板。

支持和反对川普是每个人的个人感觉和政治判断,在民运人士中就分裂为两种意见,其实大家都是拥护民主、反对专制的,所以不要把反对川普跟中共挂上钩,也不要想当然地认为支持拜登就是拿了中国的钱。在华人中产生分裂是令人痛心的事,因为对大家都没有好处,现在是该弥合这种伤口的时候了。

现在大选已经尘埃落定,希望万维老板能够以全体华人的团结为重,不要再纵容一些人制造分裂和仇恨,更不能放任个别人煽动暴乱。


回复 | 2
作者:wangqinbichu 留言时间:2020-11-08 18:36:06

本人是川黑,虽然万维刊登的很多东西根本不靠谱,但它起码让不同观点说话,这就够了。本人从来不在万维核实新闻的真实性。万维上可以自由发表看法,很好,核实新闻去不同主流媒体交叉检验。

回复 | 1
作者:沐岚 留言时间:2020-11-08 17:48:52

也许正是因为万维的政治倾向,中共才不敢对它下手,或试图下手,失败了。真正有信仰的人是不会被恐吓收买的。赞万维。

回复 | 1
作者:昌华 留言时间:2020-11-08 16:56:15

支持!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.