早晨七点不到,带着旅馆为我们准备的早餐就向坐落在提顿公园北面的三角牧场(Triangle X Ranch)出发。这家旅馆的服务不错,知道我们一早有安排,为我们早早地提供了早饭。 从AAA旅游指南中读到,沿着贯穿南北的蛇河(Snake River)漂流是一种难得的经历。于是,在家的时候,就在网上订了三角牧场早上七点半的漂流票。 与周围好几个牧场一样,三角牧场提供多项娱乐服务,爬山,骑马,漂流,钓鱼等等,游客也可以住在牧场。漂流分平缓的和激流的两种,我们是准备看风景,就选择了平平稳稳,随波逐流。 导游是一位年轻的大三学生。他在南卡大学学教育,立志成为一名高中英语或是生物教师。看着他以熟练的身手操纵着橡皮筏,成熟的谈吐介绍着公园里的地质,地貌,生态,传说,以及历史,不得不佩服这位年轻人的能力。他告诉我们,他酷爱自然,这是他第三年在这里做暑期工。看得出,他很喜欢做导游。每年夏天,这个牧场有五,六十个年轻人住在牧场宿舍里做暑期工。 沿着一条蜿蜒流动的河道,观赏着矗立在天边的雪峰群和四周郁郁苍苍的树林,心旷神怡。一路上,我们见到了栖息在树顶上的国鸟秃鹰,也看到了徘徊在河中心小岛上的大角麋鹿。 十英里水路,走了将近两个小时。结束以后,等在岸上的车子,又把我们送回到了牧场。 本来我希望下午再去山里转转,可是大燕小莺想马上回杰克逊镇,因为她们急着去看Ripley的信不信由你!(Ripley's Believe It or Not! )。 杰克逊是一个不到一万人的小镇,每年都要接待几百万游客。镇上商店,饭店林立,还有电影院,Ripley的信不信由你!。 Ripley的信不信由你!在世界上许多地方有展览馆,里面都是些稀奇古怪的东西,有些东西还真有点恶心,比如双头动物的标本,用头发绣出来的挂毯,去掉头骨风干了的人头等等。不知从什么时候起,小莺见《信不信由你!》的书就要买,见展览馆就想进。 看完了信不信由你!展览,我们去了Snow King Resort。我跟着孩子们一起滑了一条2,200英尺长的滑梯,老公则带着她们去打了一场迷你高尔夫。 傍晚,我们去Bar-T-5牧场野炊,体验一下西部牛仔的待客之道。一群牛仔们赶着五辆大篷马车,拉着将近一百人,沿着一条清清的小溪,从Bar-T-5 牧场向Bridger-Teton National Forest 的Cache Creek Canyon进发。快要到时,听到有人喊“印第安人来了!”,只见两匹马一前一后飞驰而来,骑马的人一身印第安人的装束,脸上画着印第安人的图案。最后,他们在一个小山坡上停下,任我们照像。原来这是Bar-T-5的噱头之一。 到了野餐营地,一股肉香扑鼻而来,烤肉已在等着我们了。那天,有两对老夫妇带着他们的儿孙来到这里庆金婚,其中的一位长者敲响了开饭的三角钟。 菜谱上有猪排,牛肉,鸡肉,玉米棒子,豆子,生菜,茶水,糕点,吃饱为止。 晚饭后,牛仔们开始弹唱大家熟悉的和不熟悉的乡村音乐,中间还穿插着许多笑话。最后,大篷马车又把我们拉回了牧场。 Bar-T-5的老板是两个在犹他州牧场里长大的兄弟,四十多岁的样子。读过MBA的那一位管经营,有养马硕士学位的管养马。他们骑马唱歌弹琴主持,样样精通。当年,他们自己在这家牧场打工,十年后,将原来老板的一部分生意买了下来。再过了十年,他俩接管了这家牧场的全部生意。他们的运作很有效率。从进停车场开始,一切都被安排得井井有条。每天晚上,他们有两批客人,但只有一个野餐营地,所以当马车拉了第二批客人到达野餐营地时,第一批客人正要离开。这中间的衔接,包括几百人的上下车,整理餐桌等等,被安排得有条不紊。 最后一天上午,我们在旅馆一边整理东西,一边看着世界杯。十点多了,才到镇上去买一点礼物。吃完中饭,就北上去杰克逊机场了。 向北一出杰克逊镇,有一个北美最大的大角鹿保护区(National Elk Refuge)。冬天的时候,北边包括黄石公园的大角鹿会南下,在这儿过冬。看着保护区的规模,不难想象当这一大片雪地上有7,500只大角鹿时的情景会有多么壮观。 这次上山下乡,我们看到许多用鹿角制的灯或装饰品,杰克逊镇中心还有四个用鹿角搭出来的拱门。本来在想,那要死多少只鹿啊?后来才知道,原来鹿角每年都换。冬天过后,在保护区里可以捡到无数个鹿角。每年五月,杰克逊镇有拍卖会,拍卖童子军从保护区捡来的鹿角作为保护区的基金。 九天的上山下乡结束了,全程1,583英里。许多美好的情景,将会成为我们美好的回忆。 漂流 双头牛和车牌画(信不信由你!) 野炊 相关博文: |