设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
晓竹之家  
把岁月留住 让心情放飞  
我的网络日志
雪景很美 铲雪很累 2021-03-06 10:38:25

2020年,我们这里基本没下雪。进入2021年后,老天爷可着劲儿造雪。一个多月的时间里,下了三场大雪,两场小雪,到处是白茫茫的。

雪景很美。雪舞时玉树琼枝,雪停后银装素裹,天晴时蓝天白雪,日落后柔美静谧。

 


5.jpg

 


6.jpg


铲雪是件累人的活。因为气温低,当天下的雪最好当天铲掉,否则第二天就变硬了。如果雪中夹着冰珠或冻雨,铲起来很费劲。车道两旁的雪越堆越多,双手高高扬起,才能把雪甩上去。街道上的铲雪车把雪推到各家的车道上,厚厚的一大堆,又湿又重很难铲。

 

 


记录一下白雪的世界,期待春的来临。

7.jpg


浏览(1222) (1) 评论(0)
暂不接受评论
总共有632条信息 当前为第 1/632页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.