设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
雪梅的博客  
凡寻找的,就找到;凡敲门的,就给他开门。  
网络日志正文
恐怖袭击之后想到:911 之后的主日聚会 2014-03-08 07:02:54


昆明火车站恐怖袭击之后想到911 之后的主日聚会



记得911那天,刚到办公室没多久。同事们就告诉我出事了,赶紧回家。好不容易回到家,我妈那时正好在我们家帮我们带孩子。电视上一遍又一遍的播出飞机撞上世贸大楼,而后大楼倒塌的图像。我妈看了还有些激动,说“这些人(恐怖分子)太坏了,美国应该打他们。”

这之后的主日我照常去教会聚会。我们那时的教会一半中国人一半美国人,大家先一起用英文聚会(有姊妹帮翻译),然后分开各自聚会。教会没有牧师,聚会时大家谁有感动谁就发言。记得那天,美国的弟兄姊妹分享时没有一个表示厌恶这些恐怖分子,要求打击他们的。他们只是求主引领他们的道路。我妈看了有些感触,之后不久还主动要求受洗信主。之前和她谈信仰可是一点也谈不进去的。

其实,这件事对我倒是触动不大。因为我觉得信徒理当如此。倒是有一件事让我蛮有感慨的。

那年(2007),弗吉尼亚理工大学发生枪击事件。有个韩裔学生赵承熙拿枪杀了三十几个学生,还伤了好些学生。后来有报道说此人患有严重的忧郁症,曾长期接受治疗。在遇害者追思会时,有不少人在为凶手难过。同情他的心理疾病,没有得到应有的关心和治疗。

这让我认识到有不少美国人(或者说美国文化中)比较能体会心理疾病者的难处和境况。

大家都能理解人会感冒发烧,或生其他的病。但同时,人也会得心理疾病,影响自己或他人的生活。这方面我们国人似乎给予的理解和关心不够。

同样,一个国家民族也会得心理疾病。但这并不能说明这个国家或民族就是邪恶的。就像,纳粹时期的德国,文革时期的中国。

文革时期的中国,那么多民众起来参与了迫害与谋杀。领导人当然有责任。但没有民众的支持,事情那能发展起来了呢!我们能够因为文革那段黑暗的时期,就说中国人是不善良的吗?




911 那时,我去的是费城教会。属于地方教会,李常受支派。他们的网址是

http://churchinphiladelphia.org/

浏览(890) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.