设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
醉茶说天下  
东西南北,斧钺钩叉,中外古今,煎炒烹炸  
https://blog.creaders.net/u/8558/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
斯大林的三种死法 2022-01-06 21:10:35

195335日,苏联官方宣布苏共中央总书记、部长会议主席斯大林于当天去世。


按照公开的信息,228日,斯大林与苏共领导人马林科夫、赫鲁晓夫、贝利亚和布尔加宁在其莫斯科郊外的别墅夜宴。


斯大林的情绪甚佳,喝了不少酒,还讲了几个笑话。


凌晨时分,客人告辞,斯大林关门睡觉。


次日上午,卧室的门仍然紧闭,斯大林未按平日习惯早起。


警卫和服务员有些疑惑,却无人敢去卧室一探究竟。不知斯大林是否也像吾友曹孟德那样宣布过吾夜间好杀人,反正是没人敢进去。


到了晚上10时,斯大林那里仍无动静。大家才确定是出事了。


卫士长小心翼翼地打开卧室门,发现斯大林倒在地毯上打呼噜,睡衣被尿液弄湿了。


接到警卫人员报告,马林科夫、赫鲁晓夫和贝利亚率先赶到,医护人员也接踵而至。


医生发现,斯大林的右侧肢体瘫痪,因而判断其左脑部出血。于是立即采取紧急措施,在病人的颈部放置几条蚂蟥吸血。


据云,斯大林并非无全程昏迷。有时他会睁开眼睛,烦躁地看着眼前忙乱的人们。有一次,他用左手先指指墙上一幅给小羊喂水的画作,然后又指指自己,好像是在感谢同志们像照顾小羊一样地照顾他。还有一次,他庄严地抬起左臂,仿佛要发表一条严厉的最高指示,把房间里的人吓得半死。


斯大林最终还是死了。官方给出的死因是动脉粥样硬化导致脑溢血和胃出血。


然而还有野史。俄罗斯作家拉津斯基在他的《斯大林秘闻》一书中,就怀疑斯大林死于阴谋,而且死法有三种之多!


第一种,卡冈诺维奇气死斯大林。


在苏共中央主席团会议讨论克里姆林宫医生案件时,平时对斯大林唯唯诺诺的卡冈诺维奇突然一反常态,反对斯大林严惩医生的主张,两人发生争吵。最后,情绪激动的卡冈诺维奇高叫我不干了!他撕碎了自己的主席团委员证,把碎纸片抛到斯大林的脸上。斯大林勃然大怒,引发中风而轰然倒下。


第二种,贝利亚毒死斯大林。


贝利亚一直担心斯大林早晚会清除他,于是先下手为强,在斯大林身边安排了一名护士,长期给他注射有毒的针剂,导致斯大林慢性中毒,终至死亡。此说的根据是尸体解剖时,在斯大林的胃中发现约200毫升黑色液体,胃壁上还有可以剥落的红色颗粒。


第三种,赫鲁晓夫掐死斯大林。


斯大林发病后,最先赶到斯大林卧室的马林科夫、贝利亚和赫鲁晓夫屏去斯大林别墅的工作人员,然后把门关紧。望着倒在尿液里挣扎的斯大林,赫鲁晓夫突然扑过去,用双手狠狠扼住他的喉咙,伟大领袖于是驾鹤西行。据说,赫鲁晓夫不忍看到斯大林活受罪,给了他仁慈的一击


诡异的是,不管哪一种死法,斯大林都是死在自己同志手中。也不只是斯大林,共党独裁者不是死得惨烈,就是死得孤独,得以善终者实在不多,也算是平生作恶太多的报应。


和罗马尼亚同事谈到齐奥塞斯库之死。我说:那样速审速决未免太轻率,法律有问题。没有想到,我的话竟使这位同事愤怒了。她大声说:就算法律有问题,那也是他活该!我们的生活那么贫穷,我小时候连香蕉都没吃过!


我哑口无言,只能道歉。


细想一下,齐奥塞斯库夫妇被匆匆枪毙,根据的是共产党制定的法律,由共产党任命的法官宣判,可谓报应不爽,自作自受。


听说,当年士兵们抢着报名参加齐奥塞斯库的行刑队。他们小时候吃过香蕉吗?


写到这里,不禁为中国那个独裁者习近平捏了一把汗。


刘备病重时告诫儿子刘禅:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。


尽管报上一再宣传习家家教如何好,但是从习近平一再作恶来看,这两句话恰恰没人教。习近平造的孽——在北京驱赶底层民众,在江西抢夺老人棺材,在新疆关押维族民众,在香港对青年大打出手,在全国以防疫为借口严控社会而制造无数人道灾难…… 哪一样不比人民吃不上香蕉严重得多?


水可载舟,亦可覆舟。你对民众作的恶不论大小,人们都会铭记在心。他们今天隐忍不言,将来一定和你算总账,让你吃不了兜着走,齐奥塞斯库就是你的前车之鉴。习近平,你知道吗?


浏览(3135) (20) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:赛昆 留言时间:2022-01-09 19:42:55

聊斯大林的死法看来能惹怒俄杂黄皮狗,不错。


俺读过的故事是:警卫被贝利亚换了,而且严令新警卫:非斯大林召唤不得进房间。没两天就出事了。此外,当时有“医生谋杀案”,贝利亚下令:医生接触政治局委员要经他批准。所以,警卫因为有邮件,才以此为由推门(3月1日晚10时)。看到斯大林躺在尿液,打电话给马林科夫,马又找了半小时贝利亚。贝利亚到后,说斯大林在睡觉…最后医生到达时已是早上八点多。


不过即便如此,也有可能是意外。据莫洛托夫说,贝利亚讥笑道“哈哈,科学泰斗”。


回复 | 0
作者:gskhgd 留言时间:2022-01-07 13:10:05

有说是喝酒醉死的,在孔策沃的别墅里。

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2022-01-07 11:02:16

就跟没见过四面的乡巴老似的, 在当今着个充满疯狂军备竞赛,人类大规模杀伤性武器足以毁灭地球人类数十次的丛林世界, 谈 “斯大林的三种死法” ,真是不知天高地厚,就会会画绣花?

知道波?

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2022-01-07 10:55:03

斯大林的三种死法

==============

你把第四种死法写漏了!

一颗贫铀弹, 或集粟弹,或战斧飞弹落地, 一个乡村, 一坐城市, 以至于一整个国家,可以瞬间被夷为平地. 那种群死法多干脆?

两次惨无人道世界大战都在欧洲爆发, 却以两颗原子弹在亚洲的日本爆炸结束。 你说说看, 还有啥死法可以与之比试?

何必捡些拖泥带水的 “小死法“ 来说三道四?

今天的叙利亚天天都有 “先进文明” 的死法!!!

回复 | 0
作者:foxnews 留言时间:2022-01-07 07:43:06

有一次,他用左手先指指墙上一幅给小羊喂水的画作,然后又指指自己,好像是在感谢同志们像照顾小羊一样地照顾他。

=====================================================

那个独裁者会感谢照顾他的人呢?那是他想喝水啦

回复 | 3
作者:渔阳山人 回复 西石槽7号 留言时间:2022-01-07 06:59:32

换了新app,故此字体变小,现已放大。不好意思。

回复 | 0
作者:西石槽7号 留言时间:2022-01-07 06:27:47

拜托把字体放大到18,你这是成心不让眼神不济的老人看,怕我看见字儿挑刺儿阿

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.