设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  特有理
  有感而发
网络日志正文
不是我们无能之勿谓言之不预 2020-11-04 16:51:23

不是我们无能之勿谓言之不预

特有理

2020-11-4


看着川普一场一场连轴转的选举造势,我就时不常地想到这句话:“不是我们无能,而是共军太狡猾“。心里感叹:川普太老实了!三天前写过一触即发的内战,强调了”勿谓言之不预“,现在有人能明白其中的良苦用心了吧?

人家深层势力及其追随者都是什么人?你川普不论刮风下雨地到处造势,人家可是表面上轻描淡写地应付一下,早不知道做了多缜密的布局呢。那背后的利益,恐怕至少三分之二个地球的价值吧,人家是痴傻还是呆捏呀就这么认了怂?你来明的,人家玩暗的。那些前台露面的媒体和社交平台,要是没有背后强大势力撑腰的底气,他们敢这么明目张胆地作假新闻、搞言论审查吗?

一个职业政客最大的能力,就是随时可以不按套路出牌;而这恰恰是川普这个政治素人的最大弱点。川普有其经商积累下来的小聪明,以及一往无前的拼搏精神;但是他缺一位真正能辅佐他的谋略高人。其实,一切智慧的基础,是能够把对手的坏看到底。所谓的“刚愎自用“例如霸王项羽,就是低估了敌人的坏才下不了狠手。现实中,可怜之人的可恨之处,就是自以为是地把形势往有利于自己的方面高估。其实也是为了展示自己的善良 和正派。你说有可能爆发战争,必有一大批人唱着高调指责你好战没人性。说实话,可怜之人的可悲之处,就是因为有一种自欺欺人的虚幻人性。他们认为只要你不把世界想得那么坏,这世界就一定能充满爱。正是这种自欺欺人的心理,才是毁了人性、害了善良、为人类的堕落推波助澜的根本因素。

这次美国大选,民主党利用疫情非要邮寄选票,川普阵营居然没有一套严密的反制措施,任由选举往人家布好的凶阵里钻。哪怕不要求把大选日期延后,也至少要坚持等邮寄选票都到位后再举行大选啊。我当时曾在推特里喊过一嗓子,说哪怕用流动投票站的形式,也比邮寄选票强。结果反响比放屁还不如。是川普阵营没能人,还是川普阵营太大意了?不要嘴硬地说早有应对的办法,事情走到这地步就是明显的被动。

不过,我觉得现在亡羊补牢还不算太晚。就是在常规手段的基础上,一定要把对方的阴招琢磨透。同时,一定要有与邪恶抗争到底的意志和决心。别谈什么规则不规则,因为对手本来就不讲规则、不讲底线。再说了,规则也是人制定的。你能要求邮寄选票,我就可以要求相应的反制规则。谁也别说咱不讲规则,咱最讲规则,嘿嘿!别想着四年后还能当好汉;看看中国,一旦人家权势在手,什么样的好汉也都得上殃氏认罪。

留给川普阵营的时间已经不多了!

现在可以明白本人的那句话:“如果美国人的血性都没了,世界上就再也找不到有血性的民族了“。


浏览(2156) (18) 评论(35)
发表评论
文章评论
作者:gmuoruo 回复 老度 留言时间:2020-11-07 16:53:31

显然小奥的人已帮民主党找到了一个永远赢得总统的舞弊方法。在民主党绝对控制的摇摆州的大城市里准备好做票名单,大选当晚停止计票,迅速计算需要多少票,利用名册上没投票的人名(包含早去逝的),做好邮寄票或新选票,当夜填进票箱,与未计的票混在一起。

回复 | 0
作者:老度 回复 gmuoruo 留言时间:2020-11-07 10:34:46

--

回复 | 0
作者:老度 回复 gmuoruo 留言时间:2020-11-07 10:34:09

最无赖的就是在大选日期之后再来通过邮寄选票的方式补票了,用足够的假选票,刚好压过川普的得票,再盖上3号或之前的邮戳,进入计票序列,轻轻松松就窃取了大选的成果。

回复 | 1
作者:gmuoruo 回复 gmuoruo 留言时间:2020-11-06 19:16:20

不过复印看来就要用空白的选票了,但一定有很多的。

3日晚上就知道有哪些在选民册上却还没投票的人了,借用它们的名字做够多的票扫描进机器。像费城这样的民主党绝对控制的地方,隔个房间是很容易做到的。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 老度 留言时间:2020-11-06 19:03:37

本人是在选民登记本上签个字,在一堆选票里取正好轮到我的那张,不可能跟我的个人数据有任何关联的。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 老度 留言时间:2020-11-06 18:48:44

显然费城的监票人员,被挡得远远的,谈不上监票。



回复 | 1
作者:老度 回复 gmuoruo 留言时间:2020-11-06 18:25:08

【比如纸选票扫描后不一定被扫描机吃进去,因而可以重复扫描】

领票是这样的,我收到选举委员会的通知,在指定的日期去指定的投票站投票,去了后,给柜台后的工作人员看通知,他们就问我的家庭地址,告诉他们后,他们调出我的个人资料来核实,然后让我用一种特殊的笔在他们给出的一个平板荧幕上签字,签好后他们按一电钮,有一张选票就从一个机器里出来,然后他们就把选票交给我,注意,这张合法选票上有同位素水印和编号,就跟每张钞票上的编号类似,它是唯一的。 所以虽说是无记名投票,但明显的这张票的号码跟你的个人资料和签名是相连的,是存在多媒体数据库里同一档案中的,如果当局要查,这是绝对可以查到的,如何做假? 重服扫描更不行,在数据库里一调用,就都跑出来了,同一号码的选票有多张,这怎么行?

回复 | 2
作者:老度 回复 gmuoruo 留言时间:2020-11-06 18:08:18

朱利安尼说,投票和计票都必须公开透明,必须有两党监票人在场的情况下才合法,否则就是非法,按你刚才的说法,那不是作票吗?

这就跟赌博一样,必须双方在场下注,如一方不在场,另一方出老千,然后再说我赢了,这个怎么算?

拜登一方这样干,川普一方不买账,不承认你选胜,那又待如何?

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 老度 留言时间:2020-11-06 14:00:07

邮寄投票极易作弊,但现场投票也是可以作弊的,只要在民主党绝对控制的地方做就好,几个铁杆同志操作就够,其它同志不用在场,泄密的可能几乎是零。

比如纸选票扫描后不一定被扫描机吃进去,因而可以重复扫描。密西根与宾州一发现川普大幅领先的具体数字之后,就知道当夜需要造多少票了。选民登记本上有谁有多少人没投票的记录,直接重复扫描拜登的票就行了。

回复 | 1
作者:gmuoruo 回复 特有理 留言时间:2020-11-06 13:50:00

哈,哈,西岸政委装模做样第充大拿,其实都是又臭又长的裹脚布,只要有人认真一点,他就被抓出丑。

回复 | 0
作者:特有理 回复 西岸 留言时间:2020-11-06 12:46:12

又装模做样第充大拿?

你还真别谈什么逻辑,丢人!漏洞、程序、作弊,这是相同概念的逻辑关联吗?

尊重程序不等于尊重漏洞,容忍漏洞更不等于容忍作弊。

回复 | 1
作者:老度 回复 西岸 留言时间:2020-11-06 12:25:47

你如果在美国投过票就知道投票的严密性在哪里了,我们拿票时要在电脑上签名的,投票时放入联网的扫描机,当时扫描的图形文件就发到选举委员会的数据库里去了,而那张纸选票就被扫描机吃进去了。投票站关门后由警察押运扫描机直接去到当地的选举委员会里去存档,这中间没有任何人过手,自动化一条龙服务,这就杜绝了人为作弊的可能,除非你用骇客手段入侵数据库电脑去改数据,注意这样一定会在电脑里留下痕迹,查对时可以用封存的纸选票做基础,可以保证不出大问题。

邮寄选票实际上是不严密的,中间多次经过人手,作弊的空间广大,特列是如果作弊的不是个人,而是有组织的犯罪,如果是由一个很大的,有组织的政治势力来作弊,邮寄选票的多次经过人手的特点就可以使作弊防不胜防,这才是民主党要夸大疫情,把疫情作为这大半年来文宣主调的真正原因,表面上是重在打击川普,骨子里是为作弊夺权来制造舆论准备。

以往却是有邮寄投票,但百分比很低,基本属于无伤大雅,对选举结果不产生什么影响,主要目的的是张显人的选举权和投票权,而且按照法律流程,取得邮寄选票(即缺席投票)是要按照个案来申请的,不是特殊情况就不会被批准。 而现在的很多民主党的州免除了申请手续,实施了大规模邮寄选票的法子,这本身就是用政治势力破坏法律程序,使大选这个能和平转移政权的最基本功能和条件都被破坏掉了。如果这种人为操控的大选还能算数,那么列宁也就不用搞十月革命了,老毛也不用搞解放战争来夺权了,象拜登这样轻取大位多省事。

回复 | 1
作者:西岸 回复 老度 留言时间:2020-11-06 08:46:36

好奇你有这种观点,难道不觉得奇怪朱利亚尼在最近十年时间里似乎无法在政坛混点什么,是什么原因?

因为911事件中的怕死逃跑企图的暴露,和为了一千五百万而拒绝共和党希望他成为与奥巴马竞争的总统候选人,跑到墨西哥挣钱的行为,朱利亚尼不仅在美国普通人,也在共和党内形象很差,因此被主流政治抛弃。

给川普打工是没办法,想通过参议院批准成为政府部长级官员是没机会的,他早就被美国政界抛弃。

川普使用他,是因为他无路可走,因此听话。


回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2020-11-06 08:37:54

给你挑几个毛病吧,感觉你似乎对美国大选没什么了解。

第一就是邮寄选票的意义问题,并不是仅仅因为疫情,也是让那些因为不能在工作日出来投票的人有机会投票,一人一票的原则总不能反对吧,以后应该默认邮寄投票是标准方式,加州如今就是这样。你选择去投票站当天投票也是你的自由,只不过投票程序能保证你不可能两次投票就是了。

因此什么移动投票站并没有意义,而是提前投票才有意义,使得人们有可能找到自己方便的时间。

第二就是关于民主体制的根本问题上你的误区,就是是否相信投票程序?

邮寄投票并非新事物,而是行使很多年了,如果采取过邮寄投票就会知道其实很安全保险,因为你可以获得收据证明选票被计入。现代条形码技术也保证选票唯一性,这是没有采取过这种投票方式的人不熟悉的。

但其实是很容易理解的概念。

退一万步讲,假设投票程序有漏洞,你是否应该尊重这个程序?

当然应该,因为这是民主的核心问题,尊重程序。即使程序有错需要改变,也需要相应的改变程序,而不能不信任程序。

换一个容易理解的角度看这个问题,假如不信任民主选举程序,那么就意味任何政府内容和人都不值得信任,比较也是这个程序的结果,包括总统。

那么凭什么要求人们信任一个不值得信任的人说的话,比如他对选举程序的质疑?

看到逻辑悖论没有?

回复 | 0
作者:老度 回复 洛基山人 留言时间:2020-11-06 08:18:38

是呀朱利安尼是律师也是联邦检察官出身,当过司法部副部长和纽约市长,政绩斐然,但川普就是不把司法部交给他,自己又不懂政工司法,派儿子监视点票去能干什么事?

要是任用朱利,希拉里和小拜登早就被抓起来了,政治形势也不会如此被动。也有可能是老川怕朱利杀伐决机太利害,老川自己比较心慈手软,还想留一手,所以不听朱的。

我觉得现在老川最该做的就是撤换司法部长,国防部长和总参谋长,参院改组不是还没完成吗?

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2020-11-06 08:02:03

【用军队对付骚乱就会被抹黑成用军队镇压和平百姓。而且军队不但不见得调得动,还给对手加码的口实。万一军队反戈一击更是自找。唯有靠民意预先组织民兵戒备才是正招。此时不动员群众,还走精英法律路线就是书呆子的思路。】

美国是法治国家,人民一般的都不会抗法,会尊纪守法的,这是个基本背景。

川普一定要自己打第一枪,好在他不缺乏这个胆量,川普是军校出身,在军中自有他的人脉,今年六月全国动乱,暴徒放话要冲击白宫,川普要调动军队镇暴,国防部长和总参谋长都坚决反对,但82空降师还是去了两个连进驻白宫,先派两个连,大部队在基地待命随时增援,这说明虽然师长很为难,但最后他还是听川普的,他们去干什么?当然知道最后可能要开枪镇暴,但是毕竟还是去了,这就够了。

现在听说前几天总参召开记者会,参谋长表明军队的中立态度,不介入政权的和平转移。 我觉得这种表白是此地无银三百两,先装下B打掩护,然后在情势危急时就介入,更有鼓励暴民之嫌。

老毛就说过,大意是:军队不介入是假,问题是从那一方介入,是从左的一方介入还是从右的一方介入。人民解放军要支持左派。


回复 | 1
作者:洛基山人 回复 老度 留言时间:2020-11-06 07:23:56

度博这个观点 我赞同 川普座惯了 地产 总裁,放到政治上,就把 副手看作自己的 跟班,,如果四年来多倚重点,彭斯,,现在情况不至于如此,性格决定命运,没办法。

回复 | 0
作者:老度 回复 特有理 留言时间:2020-11-06 07:09:09

要不要向走社会主义道路的黑暗势力妥协和投降呢?就看川普怎么办了。 为了在滨州止损,川普派出自己的儿子和朱利安尼去监控点票,从这件事就可以看出老川的缺点和短板,司法部长在干什么呢? 这本是司法部份内的事,现有不少川粉天天在他家的窗户外抗议他不作为,巴尔就装作没听到,他本是布什家族的一条狗,老川瞎眼把司法部大权交给这种人,现在只好自己去累了。

调不动军队,那么任命那个国防部长干什么?任命那个总参干什么?现在军队中立对川来说还是好事,就怕到时候军队会站在政治正确一边,那川就死定了。为什么只会任命一些两面三刀的墙头草? 朱利得了他什么好处,现在要为他提着脑袋干? 其实朱在政治上比川更有能力当总统,几十年的老朋友了,干吗拿朋友当佣人使?

靠个人英雄主义搞政治就很危险,希望川不要成为美国的楚霸王。

回复 | 1
作者:特有理 回复 老度 留言时间:2020-11-05 19:37:46

“这个我还是相信老川的,只要老川不宣布退位,Fantifa和BLM就会起来造反,如果他们敢冲击白宫,老川再调82空降师来保卫华盛顿,坚决的开枪镇压,这时美国全国的民兵就起来了,拥枪的人民是民主制度的最后一道防线。”

绝对错!这正是对手希望的。

用军队对付骚乱就会被抹黑成用军队镇压和平百姓。而且军队不但不见得调得动,还给对手加码的口实。万一军队反戈一击更是自找。唯有靠民意预先组织民兵戒备才是正招。此时不动员群众,还走精英法律路线就是书呆子的思路。

回复 | 1
作者:老度 回复 特有理 留言时间:2020-11-05 18:01:47

【在位和民意是川普的最后王牌!但是,如何用才是关键】

这个我还是相信老川的,只要老川不宣布退位,Fantifa和BLM就会起来造反,如果他们敢冲击白宫,老川再调82空降师来保卫华盛顿,坚决的开枪镇压,这时美国全国的民兵就起来了,拥枪的人民是民主制度的最后一道防线。


回复 | 1
作者:gmuoruo 回复 fuyuhai1 留言时间:2020-11-05 12:38:04

是想辩解为何川普揍得习大肉痛你更痛么?

回复 | 1
作者:fuyuhai1 留言时间:2020-11-05 11:18:05

川普当然够不上真小人,他根本就是个真无赖,与金三胖有一拼,早就超过了习包子。

回复 | 2
作者:特有理 回复 新歌 留言时间:2020-11-04 20:23:29

“我觉得老川走到底反而对他的儿女有好处,妥协有多少好下场的?”

再明白不过的道理!特别是面对真正的小人。

我一直反对把川普称作真小人。不是视力有问题,就是心眼有问题。

回复 | 1
作者:特有理 回复 新歌 留言时间:2020-11-04 20:21:10

就像加州,每次我都吃惊加州怎么这么多主档追随者。

一盘早已布局的大棋!革命的根据地。

回复 | 1
作者:特有理 回复 gmuoruo 留言时间:2020-11-04 20:19:27

是,这就是跳变锁死的状态。傻白甜的君子永远斗不过阴损坏的小人。

回复 | 2
作者:特有理 回复 双不 留言时间:2020-11-04 20:17:18

我知道,支持拜登和民主党的人都是觉悟很高的人。向你们致以诚挚的问候:吃了吗?

回复 | 1
作者:特有理 回复 老度 留言时间:2020-11-04 20:16:03

同意,在位和民意是川普的最后王牌!

但是,如何用才是关键。

回复 | 2
作者:特有理 回复 新歌 留言时间:2020-11-04 20:13:55

真正的民意是最后的希望。

回复 | 2
作者:新歌 回复 老度 留言时间:2020-11-04 19:22:35

我觉得老川走到底反而对他的儿女有好处,妥协有多少好下场的?

回复 | 3
作者:新歌 回复 gmuoruo 留言时间:2020-11-04 19:21:43

就像加州,每次我都吃惊加州怎么这么多主档追随者。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.