设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
天宇的空间  
海内存知己,天涯若比邻。  
网络日志正文
晋分三国,三国归晋。求下联。 2015-09-10 19:33:43

晋分三国:

春秋晚期,晋国的韩、赵、魏、、范、中行氏六卿专权。公元前490年,赵氏击败范氏和中行氏。公元前458年,范氏和中行氏的土地尽为韩、赵、魏、智氏四家瓜分。
公元前453年,韩、赵、魏联合击败智氏,平分其地,分别建立韩、赵、魏三个政权。
公元前403年,周威烈王封三家为侯国,正式承认了他们诸侯的地位。

三国归晋:

公元263年邓艾钟会分别率军攻打蜀汉,最后邓艾率先进入成都,灭亡蜀汉。
公元265年(魏咸熙二年)司马炎为相国、晋王 ,同年十二月代魏称帝 ,建立晋。
公元280年西晋六路并进,灭亡东吴,三国归晋。

浏览(596) (1) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:天宇 留言时间:2015-09-11 16:56:44
谢谢两位参与。从地理上对下联要比从历史上对下联可能性大得多。
回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2015-09-11 16:17:36
四海扬名,名闻四海。
回复 | 0
作者:Harry3772 留言时间:2015-09-11 15:32:38
中异两岸,两岸同中。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.