设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
雪梅的博客  
凡寻找的,就找到;凡敲门的,就给他开门。  
网络日志正文
神州对于小敏的低级炒作 2015-12-09 05:25:13

神州对于小敏的低级炒作

 

2003年神州传播协会推出记录片『十字架』介绍中国教会,其中用了50分钟的篇幅介绍了小敏和她的“迦南诗歌”。从此,小敏进入大家的视线,她的迦南诗歌也因此广为流传。

 

在神州网站上(chinasoul.org多年来是这样介绍小敏的:

小敏,一个出生在河南农村的小女孩,仅有初中一年级学历,从没学过作诗作曲,完全不通乐理,却成了古今中外创作赞美诗歌最多的人…”

 

这个介绍就让人觉得非常奇怪了。因为我们知道自古至今写赞美诗歌的人实在太多太多了,不可能都有记载。如果没有神州传播,我们很可能还不知道小敏。那么在传媒不发达的古代,是不可能把所有赞美诗歌都记载并且流传下来的。

 

在小敏之前,我们也没听说谁号称过是自古以来创作赞美诗歌最多的人。那么神州传播是如何得出这个古今中外最多的定论呢?

 

在神州的网站上,迦南全集到目前为止(11/24/2015)一共有1470首。

 

查一下维基百科对芬妮.克罗斯贝的介绍是这样的:“她是历史上最多产的赞美是作者之一,从幼年期共写了超过8,000首赞美诗。”

 

在查一下维基百科对查理.卫斯理的介绍:“查理.卫斯理主要以创作大量圣诗著称…诗歌总数估计有7,300首。”

 

常识告诉我们创作诗歌的数量和诗人的地位关系是不太大的。中国古代最多产的诗人是谁?有不少人说是乾隆皇帝,他的诗有记载的一共39,340首。但是他的诗没有一首被后人记住或是传诵。提到中国古诗人的时候也没有人会想起他。

 

所以,我实在不明白在没有任何证据的情况下,神州为什么偏要鼓吹小敏是创作赞美诗歌最多的人?最多其实意义并不大。她是不是最多对于神的福音也是没有多少意义的。

 

常言道“文无第一,武无第二”。那是指文学艺术上的第一不太容易评判。而武学是可以比试高低的。但是即使是在体育界里,奥运会这样的世界比赛是每四年举办一次的。这届比赛的第一,下届不见得还是第一。所以第一永远是和时间有关系的。而神州传播描述的创作赞美诗歌最多却没有加上任何时间条件限制的。如今每年都有大量新的赞美诗歌出来。谁的赞美诗最多就一直没有变化吗?

 

所以我得出的结论是这是一个极其低略的炒作,是用谎言来进行推销。对于神的事工如此不尽心如此不负责任。这实在令人惊讶!

 

神州极度推崇小敏的诗歌。可是他们的宣传手法就像是用一张奇臭无比的纸包装一块甜美的蜜糖

 

虽然信徒和福音朋友一般都是很给面子的,不会当众指出他们的问题。可是这种炒作手法实在是对人智商的侮辱。

 

神州一直走的路线是高尚伟大。不过这件事情充分显示出他们自身的敬业精神缺失,在赞美诗歌方面的学识见识的实在是太粗浅了。

 

如果神州传媒是有点责任感的媒体,那么它应该尽快纠正这个错误,并且公开道歉。因为这段介绍已经在神州网站的主页正中间的位置上待了很久了。也有其他网站转载, 形成一定的不良影响。

 

我也希望小敏能赶紧出来督促此事。不要让一个上不了台面的炒作破坏了迦南诗歌。是不是创作赞美诗最多的人不重要,重要的是在主面前的一颗谦卑敬畏的心。

 

附录:

1.  思考题:

当今英文的福音音乐人有多少?太多了。

维基百科上有个不完全统计(https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_gospel_musicians

英文福音歌曲能分出有多少种类来?

每年有多少新歌出来?

美国地下福音创作人有多少?

韩国的福音歌曲创作人有多少?欧洲呢?

民间音乐的创作人都正式学过作诗作曲吗?

2.  希望以后的媒体少起些高大尚的名字,多用平实的名字。人的水平是有限的,难免犯错。中文名神州,英文chinasoul。犯了错,神,中国和你们一起丢人。真是罪过,罪过!


浏览(1436) (3) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:雪梅 回复 雪山下的绛珠草 留言时间:2016-04-13 19:08:27
多谢珠草的鼓励。我是个学理工的,对于音乐诗歌了解不多。我都觉得有问题,这些话要是让有水平的人看到是会闹笑话的。
回复 | 1
作者:雪山下的绛珠草 留言时间:2016-04-11 11:21:37
<p>感谢主,还有雪梅这样严谨的基督徒。</p>
回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.