设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
雪梅的博客  
凡寻找的,就找到;凡敲门的,就给他开门。  
网络日志正文
佛系抗疫的瑞典,新冠每日平均死亡人数低于1 2020-10-14 12:16:03


佛系抗疫的瑞典,新冠每日平均死亡人数低于1


根据WHO网站公布数据,瑞典最近几天新冠死亡数据是这样的:

https://covid19.who.int/region/euro/country/se


10月14日  0

10月13日  0

10月12日  0

10月11日  1

10月10日  1

10月9日    0

10月8日    0


七日平均日死亡人数是0.29。从八月份以来,瑞典一直保持这样低死亡率。


瑞典的佛系抗疫方式,一直是各大媒体嘲讽的对象。瑞典没有严格戒严(Lock Down),没有强制戴口罩政策。据说他们那里的景象是这样的:


https://twitter.com/JamesTodaroMD/status/1316003759059881985


每当瑞典有坏消息的时候,各大媒体都出来报道。几周前,当瑞典感染人数再次增加得时候,几家媒体争相报道。这几日瑞典死亡率还是一直保持极低得好消息,却不见大媒体得身影。


再看看日本,没有严格戒严(Lock Down) , 也没有听世界卫生组织宣传的扩大测试。这七天日本平均死亡4.7人。

https://covid19.who.int/region/wpro/country/jp


10月14日  4

10月13日  5

10月12日  2

10月11日  3

10月10日  8

10月9日    3

10月8日    8


不能不说这个病毒太狡猾,还会让多少人打脸呢?


附录:

本人在疫情初期绝对是支持Lock Down的,也是支持口罩的。只是关注不同的地区,不同应对。正所谓,八仙过海,各显其能。









浏览(841) (0) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:雪梅 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-10-14 13:01:55

正是因为我觉得他们没有达到全体免疫,所以才对于他们最近的低死亡率感觉非常奇怪。

也许更加奇怪的是没人报道。




回复 | 0
作者:雪梅 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-10-14 12:29:58

谢谢留言。

我没有得出这个结论。只是报告具体数字。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2020-10-14 12:23:29

从北欧四国(瑞典、挪威、芬兰、丹麦)的结果看,瑞典比其它三国的死亡率高出五到十倍,所以很难得出“瑞典的群体免疫成功”这样的结论。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.