设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
雪梅的博客  
凡寻找的,就找到;凡敲门的,就给他开门。  
网络日志正文
二次感染死亡,说明疫苗也没有用。那么我们在等什么? 2020-10-14 13:52:35

二次感染死亡,说明疫苗恐怕效果有限,那么我们在等什么?


今天万维头版就转发了一篇文章“一位大妈二次感染新冠后死亡...”。

https://www.bcbay.com/news/2020/10/14/713757.html


讲述一位89岁荷兰女子,新冠康复后2个月又感染,并不幸死亡。目前全球已经有至少四人二次感染。


这可能说明病毒变异快。即使研发出疫苗,也不一定能有效应对所有病毒。


其实翻翻新闻,已经有多位专家告诉我们疫苗不见得那么有效,不见得能在一年内产生。有的于此要等到2036年才可能有疫苗。


https://www.arabnews.com/node/1742991/world

https://www.the-sun.com/news/767540/coronavirus-vaccine-not-ready-2036-pandemic-fauci-next-year/

https://www.latimes.com/politics/story/2020-05-17/coronavirus-vaccine-within-year-far-from-sure


那么我们就在等待什么呢?如果不能快速研究出有效安全的疫苗,我们就一直生活在封闭社会中吗?


我们到底应该等多久呢?到底能等多久呢?


前景是什么呢?


病毒自动消失,或是最终演变成和人体共存?


研究人员赚得大笔科研经费,而疫情问题还是没有得到解决?经济崩溃,社会打乱?



浏览(1543) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.