设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
京都静源(刘正教授)的学术博客  
刘正教授(勤史皇)的学术论著和文学作品全发表  
https://blog.creaders.net/u/11485/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
假洋博士飞黄腾达,真洋博士处境尴尬(立刻看视频) 2022-08-05 08:23:54

假洋博士飞黄腾达,

真洋博士处境尴尬。

 

京都静源教授、文学博士

 

一个假的洋博士陈春花,居然就从华南理工大学骗到手教授职称,又再次骗取了南京大学博士后的经历,最后就成为北京大学王宽诚讲席教授和商学院院长。假洋博士飞蝗腾达;而真洋博士处境尴尬。因为我们不接地气:我们没有资源给领导带来钱和名,也没有关系网给院系带来好处和靠山。比如复旦大学姜文华老师,眼下正在监狱中等待决定他生死的判决。还有被逼死的海归博士。不少海归博士的凄惨下场。比如:中国人民大学海归博士曹廷炳教授跳楼自杀!浙江大学海归博士涂序新副教授跳楼自杀!!湖南大学海归博士南方圆教授跳江自杀!!!他们都不敢如姜文华那样,拿起刀去杀那个逼他走上绝路的人!



而北京大学至今居然不撤销陈春花的二级教授(即王

宽诚讲席教授)职称和工作荣誉,只是接受其辞职就

一了百了——北京大学不会不懂这样处理,陈春花全

部作假获得的一切都将成为被洗白的档案文件继续产

生合法的认证和法律效力。华南理工大学居然装聋作

哑不撤销陈春花的教授职称?新加坡国立大学居然不

撤销陈春花的硕士学位让这10个月的老板硕士继续给

该大学带来财运?那个姚院长究竟从陈春花手里得到

了多少好处?这一切的一切,其背后究竟又隐藏了多

少勾兑?求正解。


最近几十年来,随着海外留学的人越来越多,相应的,回国工作的海归博士也越来越多了!根据笔者在教育部和一些重点大学工作的朋友们的内部准确消息:国内重点大学一个讲师或者助理教授的职位,就会有来自中国以外的世界著名学府的220-360名海归博士应聘!而北京大学、清华大学的一个教授职位,就会有来自全世界(含中国)著名学府的在职正教授30-50名应聘!!如今,在北京、上海具有海外各个大学本科以上学历的海归人数远远超过了北京、上海各自未婚大女(设定30-40岁)人数!

换句话说,海归博士多的是,根本不缺你我这一两个!大批海龟(海外归国)正在成为海带(海归待业)。过去有首歌曲把歌词修改成唱到“阿里巴巴是个待业的青年。”现在正唱出了海龟成为海带的现实。大学从来不会主动冲你开门。你没有资格抱怨,因为“谁让你不是钱学森?!”

你没有想到吧?现实很残酷!海归就业前景很残酷!海归工资待遇年年下降很残酷!

另一方面,在中国的各个社交媒体和网站上,一大群五毛和粉红们整天在为了颜宁的离去、尹希的不归而愤怒地骂爹骂娘,他们痛斥不归国卖命的海归博士是“汉奸”、“卖国贼”、“利己主义者”、“忘恩负义之徒”……他们从来不知道发生在海龟(洋博士)和土鳖(土博士)之间尖锐和血腥的生存大战!

那么,究竟什么样的海归博士才可以成为在中国大学里如鱼得水,成为一个混得衣食无忧春风得意的海归教授呢?

我在《海归博士回国工作前十点须知》一文中提出了十点总结。请年轻一代的各位海归博士,在决定回国工作之前,认真地看一下我们的这期视频,改掉水土不服的洋气,立刻接上地气!使你在与狼共舞的险恶江湖学术大环境下,快速成长。

第一,你必须和接收你来工作的这个大学的具体院系

有直接的师承关系。

第二,你必须具有良好的人际关系和纽带。

第三,你必须在自己擅长的专业研究上有过人的成

果。

第四,哪里给的职称高就去哪里。

第五,必须满足院系领导的国际旅游和出名需求。

  第六,必须主动给院系的领导和学阀打工。

第七,立刻完成递交入党申请这一必须的程序。

第八,必须搞定各个评委和编委,挂靠个好的学界老

前辈。

  第九,注意学生中的密探。

第十,绝对服从基层领导和学阀的命令。

回归祖国15年,折腾了三所著名大学,我深深感受到了:不当官无法得到科研经费和项目,不当官无法出版你的学术著作和发表论文,不当官无法成为被认可的学界大腕和专家,不当官永远无法改变你是帝国主义培养的异己分子这个标签,不当官连你的弟子们都看不起你。而当官的第一步就是从当院系领导开始,我的一个同门海归师弟现在是某省副省长、另一个同门海归师兄是某部的正部长。只有我,独持己见,一意孤行,结果呢?连续换了三所著名大学,在第四所著名大学已经同意作为特聘教授人才引进我之时,我痛定思痛,决定移民北美。

本期节目将在8月6日美国时间中午12点播出。

 

每天中午美国时间12点准时发布最新时事评论,欢迎订阅和关注我的油管频道(一切免费)。网址是:

https://www.youtube.com/channel/UCM-T8o_kTiygZsfgt_TYd-w

 

 

 

 


浏览(2267) (7) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:俞先生 留言时间:2022-08-05 17:31:53

根据网络提供的资料,陈春花的学历如下:

1986年毕业于华南理工大学;

2000年在新加坡国立大学企业管理研究生学院或工商管理硕士;

2001年或爱尔兰欧洲大学工商管理博士;

2005年南京大学商学院博士后。

从2000年至2001年,读博士一年就获博士学位。这其中可能有水分。正规大学获得博士学位通常需要5-6年。

爱尔兰欧洲大学学历不获中国当局认证。


不过,她本人向聘用她的北京大学做了说明。北京大学可能没有进行查证或者以为已获得正规大学的博士。现在,没有博士学位似乎已不能在大学任教了。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.