设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
雪梅的博客  
凡寻找的,就找到;凡敲门的,就给他开门。  
网络日志正文
上帝说犹太人优先, 川普说美国人优先 2020-05-09 10:16:39

上帝说犹太人优先, 川普说美国人优先



使徒保罗在圣经罗马书一章十六节中写道:


“我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。 ” 


马太福音十五章二十一至二十八节中讲述了一位迦南女子的故事。这位女子在街上遇到耶稣,就大声呼求耶稣医治她的女儿。耶稣听到了她的要求,却没有作声。可是耶稣的门徒沉不住气,就跑去耶稣那里敦促他打发掉这个女人。可是耶稣却答道:“我奉差遣不过是到以色列家迷失的羊那里去。”那女人趁机拜倒在耶稣面前乞求帮助。耶稣回答说:“不好拿儿女的饼丢给狗吃。”女人回答说:“主啊,不错;但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。”听完此言,耶稣称赞那位女子的信心,立即治愈了女儿。


读到这些,我们不仅要问,为什么犹太人要比外邦人有此优先权呢?


犹太人是上帝拣选的族类,上帝选择由他们将救恩带到地上。上帝的计划是先救赎一批犹太人,然后派遣这些犹太信徒去附近的其他国家传播福音,并最终福音传播到世界其他地方。是的,上帝他的有时间表。


尽管基督徒说上帝是万能的,无所不在的,无所不知的和无所不能的,但这些特征并不意味着上帝可以做“任何事情”。在绝大多数情况下,上帝不会违反他所制定出的自然法则。


圣经传道书三章一节告诉我们“凡事都有定期,天下万务都有定时”。


在社会生活中,人们也总是考虑事情的优先次序并依据此制定计划。每次登机时,空姐总是会提醒您,在飞机遇到紧急情况的时候,您应该首先给自己戴上氧气面罩,然后再去帮助别人。为什么?如果您不遵循此命令,结果可能就是在没有帮上别人之前,自己缺氧死掉。


为什么耶稣只有十二个门徒?为什么不选择120、1200或12000?他为什么不利用自己的超能力来培养更多的门徒,以便更快地传播福音?


有时候,我们认为自己的方式比上帝的方式更好。但是以赛亚书五十五章九节告诉我们:神的道路和神的意念远远高过我们的道路和意念。


面对现在北美社会的一些想法:


撰写此文的目的,其实是因为我不理解为什么有些人一直批评川普总统的”美国优先“这一政策。其实任何国家制定政策都是以本国利益为优先考虑的。这个是常识。难道这些极端人士反对川普已经到了可以不要常识的地步?


教皇方济各曾多次公开批评川普的移民政策。他表示更喜欢建桥而不是建墙。我认为教皇对于圣经理解存在严重问题。他的言论和圣经的教导背道而驰。


圣经旧约中上帝禁止犹太人和外邦人通婚(申命记7:3-4)。原因不是因为上帝歧视外邦人,而是为了保护犹太人的信仰传统。因为其他种族的人都是假神的崇拜者。 和异族通婚必然导致犹太人偏离信仰上面的正道,崇拜假神。这样的例子在圣经旧约中有不少。连智慧的所罗门王都不能幸免,在此事上犯下大错。(列王记上11章)


同样道理,如果放任非法移民大量涌入。那么如何保证美国的价值观,社会文化信仰价值呢?美国的强大正是建立在这些价值观上面的。如果价值观被破坏,那么美国将不再是美国。那么还有人愿意来美国吗?那些合法移民,非法移民千辛万苦的跑来美国,难道是为了一个被大量移民充斥,和他们原来国家没有什么两样的地方吗?


限制移民,不是永久性地反对移民。是在保证美国的秩序,发展,和繁荣的情况下,一步步慢慢地有计划地接收移民。使得这些移民可以融入美国社会的发展中,使得他们可以有时间慢慢接纳和认同美国的价值观和思维方式。减少由于文化冲突造成的矛盾。在我看来,这对于美国人民还是移民都是最好的一条路。


题外话:


那些批评川普移民政策的人,什么时候批评一下中国的户口政策?请为同胞中受压迫的人发声!


网友点评:我感觉此事的重点在于:上帝有绝对的主权,祂想拣选谁,就拣选谁:祂想怜悯谁,就怜悯谁;祂想恩待谁,就恩待谁。为什么祂选以色列人为祂的子民?这是祂的绝对主权,是不由人的小脑袋去思考得结果的。就像陶匠想陶什么作品,作品是无法去纠结陶匠一样。对于川普为什么要让美国优先,是一个简单的问题,因为他是美国人,是爱美国的,他不是国际主义者,也不是一个宗教领袖,可能都谈不上一个虔诚的平信徒,但他是称职他的工作职位的人,正好这个职位是总统而已,这只是一个job




参考


首先是犹太人,也是希腊人

https://www.desiringgod.org/messages/to-the-jew-first-and-also-to-the-greek


有神不能做的事吗?

https://www.gotquestions.org/God-cannot.html


圣经怎么说异族通婚?

https://www.gotquestions.org/interracial-marriage.html


只因为他们的出身是农民

http://blog.creaders.net/u/4527/201311/166252.html

浏览(389) (1) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:旁观者未必清 回复 雪梅 留言时间:2020-05-09 16:40:14

你写的总体来说还不错。

这里,其实是神的拣选:既然第一个亚当都是末后的亚当(基督)的影像(预表),旧约中的其他主要人物:诺亚、亚伯拉罕、雅各(以色列)等也都是基督的预表。以色列这个民族(神的选民)也因而成为教会(神的选民)的缩影。神要通过这些来揭示祂的救赎计划!

川普也是神在这个特定历史时期选召的仆人。

我留意到,在你这里留言的这几个都是五毛或自干五。不必为他们浪费你的时间!

回复 | 1
作者:雪梅 回复 西岸 留言时间:2020-05-09 16:02:08

所有人都是先考虑自己,自己家人。按照你的逻辑,都是反全球化。所以是全球化本身反人类才对。

回复 | 1
作者:雪梅 回复 白草 留言时间:2020-05-09 16:00:12

那个不是种族问题,是因为他们犯罪。神是圣洁的,所以他们必然死亡。

回复 | 1
作者:gugeren 留言时间:2020-05-09 12:29:23

【关于川普的美国优先的概念,首先应该知道这是反全球化的做法,也就是反对资本主义市场经济,提倡计划经济的概念,因为你只有政府干预下的计划经济才有可能做到什么国家优先,而不是市场选择。】

哈哈,西岸学聪明了,学会给川普戴红帽子了。

先放在这里作为备注。

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2020-05-09 12:13:52

关于川普的美国优先的概念,首先应该知道这是反全球化的做法,也就是反对资本主义市场经济,提倡计划经济的概念,因为你只有政府干预下的计划经济才有可能做到什么国家优先,而不是市场选择。

世界是在共享同一个地球资源,你优先就意味他人必须为你付出,这是奴隶制的本质。尽管现实中不可能绝对平等,但提出什么人必须优先,就是寻求等级的概念。让领导先走,这个说法为什么人们不能接受?

至于上帝,这是关于解释权的问题,上帝是犹太人创造出来的,自然他们就拥有解释权,毕竟他们拥有整个圣经的基础部分,离开这个基础部分就没有后来的基督教。

因此基督徒懂得不要去与犹太人争论关于上帝的问题,而是杀死他们,就像公元四五世纪那样摧毁当时的世界文明,犹太人也就没什么解释权了。

回复 | 0
作者:白草 留言时间:2020-05-09 11:40:02

其实承认上帝是个种族主义者有这么难吗?不仅如此,创世纪里洪水杀死所有人只剩诺亚一家几口,希特勒也没得比。能把这些“事实”颠倒黑白地讲述出来,也是只有魔鬼才有地能力。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.