设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
醉茶说天下  
东西南北,斧钺钩叉,中外古今,煎炒烹炸  
        https://blog.creaders.net/u/8558/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川普为什么还不动手? 2021-01-15 12:59:15

冲击国会事件给川普带来了第二次弹劾,好不尴尬。这事儿还没查完呢,有人又想给川普挖坑,臆想他如果“动手”,“赢面”将有百分之多少云云。

问题是,川普还动得了手么?

侯宝林有个相声叫《空城计》,说的是名净侯喜瑞在剧中扮演司马懿,由于打旗儿的龙套凑不齐,把蹭戏的侯宝林抓了差。没成想侯宝林是个任嘛不懂的“棒槌”,一出好戏被他搅得乱七八糟。

按照规矩,开场时先上头旗儿、二旗儿,到台中间点一下,然后左边一个,右边一个;接着是三旗儿、四旗儿上,也是到中间一点,然后分立左右;然后司马懿之子司马师、司马昭上,也是左右各一人。最后司马懿上,走到台中间站下,开唱。扮司马懿的侯喜瑞是角儿,出来必有碰头儿彩。

可是那天出了意外:一个打旗儿的得了时令病,送医院去啦,结果龙套少了一个。管事儿的跟侯喜瑞商量:“侯先生,四个龙套少一个,送医院去了,您带仨得了。”

“仨?怎么站呢?一边儿一个,当间儿一个,我出来站哪儿啊?”

“要不就带俩?”

“俩?有那规矩吗?”

“要不…… 要不就一个甭带?”

“啊?”侯喜瑞急了:“光杆儿司马懿带着司马师、司马昭,爷儿仨就去打仗啊?四个龙套代表千军万马,没有哪行啊!”

Cut!

让我们从三国回到现代,从中国来到美国。侯喜瑞的困境,就是今天川普的困境——龙套没有了。先说文官:内阁高官和白宫政要纷纷挂冠而去,底下的员工急急发简历找工作,办事的人越来越少,政令出白宫都难,谁来帮川普动手啊?再看武将:参谋长联席会议的大将军们刚刚发了声明,再次重申效忠于宪法,并认定拜登从一月二十日起就是美军总司令——千军万马虽在,已不可能为川普所用。

一个兵都指望不上,让光杆儿川普带着小唐纳德和艾瑞克,爷儿仨就去打仗啊?您也太坏了吧?

川普动不了手啦。

浏览(2912) (10) 评论(39)
发表评论
文章评论
作者:检察官 回复 lone-shepherd 留言时间:2021-01-22 10:15:41

两个候选人的支持率大抵接进,二者必选其一,就是个按个人喜好支持一下而已,很正常。怎么就成了死心塌地了?死心塌地的只是那几个受煽动不明事理的极端分子而已。置美国的极端灾难于不顾,破坏抗疫规定,散播病毒,害人害己,加重国家灾难,不以为耻反以为荣,输掉活该!

回复 | 0
作者:白草 留言时间:2021-01-21 20:43:08

美国两党都被犹太党控制着,总统职位也不过是个打工的。犯不着为钱丧命。

回复 | 2
作者:llyismyson 留言时间:2021-01-20 17:03:03

不知道20年后美国成为第二个委内瑞拉,这些腐败将军的后代也去垃圾桶觅食,腐败将军们作何感想?如果他们能活到那一天的话。

回复 | 0
作者:llyismyson 留言时间:2021-01-20 16:59:57

穿黑们,你们且慢得瑟。1949年前夕,中国大陆的知识分子至少80%粉毛黑蒋,最后的结果如何呢?败灯窃选成功上台后,会反手收拾你们。

回复 | 0
作者:西石槽7号 回复 渔阳山人 留言时间:2021-01-17 05:42:21

*我什么也不图,就是不能容忍他把老家村里满地的稀屎,羊屎用在皇城根的地名。没听说过北京的地名不是错,用自己老家村里的恶心环境污蔑北京就是不行,敢对年轻的北京人说这话,早就被大耳贴子招呼了。羊市大街是永乐年间就有的街道名,有中国佛教协会广济寺,历代帝王庙等庄严肃穆所在,岂容他这个土鳖刁民污蔑为羊屎。西石槽是郭守敬为建大都开凿的漕运,用稀屎这样肮脏的语言污蔑建设北京的功臣,任何一个老北京都会怒斥。您可以认为这些语言是“谐”,但我认为就是肮脏无比的农村臭流氓脏话,看来你我对语言文明的标准不同。这个男人妞用脏话骂我不是一回两回了,而且我回击他遵循老北京人的文明底线,骂人不带脏字。从骂人话可以看出一个人从小生活的环境和受到的教养,这个男人妞的骂人脏话只能证明他从小在穷山恶水泼皮刁民的环境离长大,您看看他在下篇文章里骂我的话就知道了。然而他的脏话可以在万维大行其道,而我网名“羊市大街”因为张贴北京蓝天白云的照片被封号,“西石槽”不能发博,只能跟帖,这些网管是什么人就可想而知了。我岂能为了在万维的话语权折腰向乡里小儿,所以我在您的地盘驳斥他也是有原因的。

再论骂脏话暴露出身和本性 - 万维读者网博客 (creaders.net)


回复 | 1
作者:渔阳山人 回复 西石槽7号 留言时间:2021-01-16 19:07:35

羊老,我想起一件事儿来。数年前,我和一位外地朋友在北京办事。路过一家小店时,朋友下车进去买东西,十几分钟后还没出来。我等得不耐烦,进去找他,却看见那个女售货员正在大声训斥我的朋友(他的乡音很重)。我问了一声“怎么啦?”那女一听我的北京口音,立刻哑巴了,乖乖地卖了东西。外地朋友感觉受了很大伤害,我也很不高兴。总不能因为人家是外地口音就瞧不起人家嘛。其实想一想历史上,咱北京出过几个文学大家和科学巨匠啊?比外地出的多还是少啊?在论坛上,我们只应该讨论观点的对错,而不应该拿彼此的出身和动机说事,闹得不欢而散,您说是不是这个理儿啊?阿妞亦庄亦谐,有些发言也许不动听,您是长者,宽容一点总是可以的吧?那些“农村流氓”、“老家穷乡僻壤”之类的话实在是过了。伤人的心,您自己也一肚子气,何苦啊。咱北京爷们儿要大度一些,别跟我前边讲的那女的似的,图什么呀?

回复 | 1
作者:wc73 留言时间:2021-01-16 14:20:33

留下了,多少年后就是博物馆。让后人好好“欣赏”这些言论。

回复 | 0
作者:西石槽7号 回复 渔阳山人 留言时间:2021-01-16 10:34:43

我刚到万维,这个男流氓就挑衅过我。我在开博前,在论坛发了一篇文章,记录辛亥兵乱后,乱党反贼造反篡权,祖父丢了法部举叙司主事的饭碗(正六品),后因学识渊博被京师大学堂聘为监学,改名北大后,为学监(北大教务长)。当年祖父可怜那些穷学生,捐资数十大洋,一个叫毛泽东的北漂分得若干。1960年我爷爷饿的受不了,给老毛写信提起救驾之功,得以安排在北京文史馆,政协参事,享受每周四的公款宴请。这个“男人妞”跟贴说,老毛还知道报恩啊,没听说过。他这不是废话,内年头他祖上还不知道是哪儿的文盲,怎么知道京城内北大的历史。无知无畏还不知天高地厚信口狂言。对此等宵小当时我不屑一顾。没想到以为我好欺负,后来我开播后脏话骂起来了。

回复 | 2
作者:西石槽7号 回复 渔阳山人 留言时间:2021-01-16 10:27:06

谢谢博主不删雅量,看来您的雅量比毛泽东对梁漱溟的大,还允许我继续发言。我承认在您的地盘和您的客人掐架是对您不尊,这儿赔个不是。但我不承认骂人,首先要澄清骂人的定义,指良家妇女为娼是骂人,称妓女为婊子是陈述事实,不是骂人。这个假装“妞”的男流氓曾经对我用农村流氓无赖最肮脏的语言谩骂我,记录在案,称他为流氓无赖是陈述事实,不是骂人。他用在老家穷乡僻壤的见闻理解北京地名,他们村里满地羊屎,稀屎,就以为北京也和他老家一样肮脏。面对如此污蔑北京名声的土鳖刁民,是可忍熟不可忍,任何老北京都会拍案而起,迎头痛击。

回复 | 3
作者:lone-shepherd 回复 月光无言 留言时间:2021-01-16 07:41:29

尘埃落定之后,川普必定是大量政治学家、语言学家和历史学家研究的对象。

他能让90%的共和党员和数千万美国选民对他死心塌地、其蛊惑能力当今没有第二人。

回复 | 1
作者:lone-shepherd 回复 渔阳山人 留言时间:2021-01-16 07:37:40

我非常佩服章诒和女士;她的文字虽然直击毛时代最黑暗的东西,但是绝无任何暴民语言。在我看来,她才是大陆中国最后的贵族。

没看到过章女士说她自己“出狱后满嘴脏话”的文章,但是章女士和万维这位北京上等人的区别,显然在于知耻。

回复 | 1
作者:achedanv2 留言时间:2021-01-16 06:38:18

俺对绝大多数国家的元首都表示应有的尊敬,当然近代的杀人魔王如裕仁、希特勒、苏哈托、皮诺切特等除外。床铺总统很特别,总体来说这是位和平的总统,俺对他表示应有的尊敬;但其领导力相对总统大位的要求实在是太差了,让伟大的米国人民蒙羞。拜拜,床铺总统!打诨扯谎的网红才是你的最佳职业!

回复 | 2
作者:月光无言 留言时间:2021-01-16 01:13:37

川普有两个特大的也是仅有的优势,这是他人不容易拥有的。

第一,铁嘴钢牙。第二,千万粉丝。

第二个优势跟第一个有关,是第一个带来的,没有第一个,就没有第二个。只要你有第一个,就会有第二个。你的粉丝数量有多大,取决于你的嘴有多硬,你的嗓门有多大,也取决于人愿不愿意听。

川普嘴硬,嗓门大,人愿意听,所以粉丝多。讲的对不对,不重要,不是必要条件,最关键的是投其所好让人喜欢听。

6号占领国会山是川普动用两大优势能达到的最大极限,也是他以后不可能兴风作浪的分水岭。

其实从来就没有什么川普动手的问题。从来就是川普动嘴别人动腿。

现在最愿意动腿的一个个被送局子了,剩下不多的就是心中热爱天天表达爱的热心粉丝了。

这最后几天就是热心粉丝幻想不灭的几天,也是“华主席一举粉碎四人帮”激情又回来的几天,是让人激动睡不着觉时刻准备扬眉吐气的的最后几天。呵呵。

20号以后,就剩一条路了。那是历史教给我们,一条最熟悉最伟大的路。“川主席上德州井冈山”,呵呵。

问题是,我咋觉着,川主席自己都不愿意去吧。哈哈。



回复 | 3
作者:渔阳山人 回复 fangbin 留言时间:2021-01-15 19:17:39

只要发言的各位网友自己脸上挂得住,所有的金句都会保留并展示。只是来我园子的都是客人,我不希望看到客人彼此掐起来。

回复 | 2
作者:渔阳山人 回复 随意生活 留言时间:2021-01-15 19:04:53

先生的诗有趣。阿川拥偌大之产业,是不敢孤注一掷的。有人想把他当钟馗利用,但他毕竟不是钟馗。

回复 | 0
作者:渔阳山人 回复 lone-shepherd 留言时间:2021-01-15 18:58:11

我觉得主要还是和个人经历有关。据章诒和(章伯钧之女)说,她文革中被关押数年,出狱后就是满嘴脏话。有不幸的经历是值得同情的,但如果把自己的怨恨发泄到别人身上,就不好了。

回复 | 1
作者:渔阳山人 回复 和谈 留言时间:2021-01-15 18:43:18

谢谢留言。我一向认为,一个品德不好的人是不能委以重任的。川普对女性的极端侮辱性语言、辩论中对其他候选人的人身攻击、对残疾人的模仿和嘲笑,都说明他是一个缺德的人,不应该担任总统这样的职务。这些毛病如果没有暴露出来不好说,但是已经这样明目张胆还有人选他,就成问题了。有人说什么“宁要真小人,不要伪君子”,好吧,他上去了就赖着不走,让你们尝尝真小人的厉害。

回复 | 4
作者:西石槽7号 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-01-15 17:47:32

一张嘴就不断喷屎,你的嘴都成了排泄孔,不觉得恶心啊。看来你从小天天在老家村里捡羊粪蛋,恨不得所有的路上都有羊屎,三句话不离本行。

回复 | 4
作者:阿妞不牛 回复 和谈 留言时间:2021-01-15 17:42:45

哈哈哈,你在多维时就知道,牛氓特别喜欢叮俺。但是多维俺没遇到过精神病。那里的牛氓叮俺有理由或是有任务。一到万维就遇到一个女精神病,后来又遇到两个。这个稀屎操是第三个,但愿是最后一个,毫无理由征兆的跳上来就吐口水喷粪抓头发的疯子。这三个疯子都无关政治理念意识形态,俺也完全不知道为何它们突然叮俺。还有一个古怪的是一个万维征文获奖者,在那次征文前也从来没见过他(她)。偶尔与他搭讪祝贺他,他回头就咬俺一口,害得俺发了几天呆,想不明白。不过那主儿后来也人间蒸发了。亏得俺这一年躲在习大大保护伞下,否则这万维的川粉会把俺裹了油炸的。

回复 | 2
作者:随意生活 留言时间:2021-01-15 17:11:57

白宫鼙鼓动地来,

六军不发无奈何。

阿川掩面救不得,

下台血泪相和流。

回复 | 0
作者:和谈 留言时间:2021-01-15 16:42:26

现在有了这么一个最烂的总统,假如尼克松还活着,他一定笑翻了!

回复 | 2
作者:和谈 留言时间:2021-01-15 16:40:40

Nixon farewell speech:

Sure, we have done some things wrong in this Administration, and the top man always takes the responsibility, and I have never ducked it.


回复 | 1
作者:和谈 留言时间:2021-01-15 16:39:59

8-8-1974 But the interest of the Nation must always come before any personal considerations. I have never been a quitter. To leave office before my term is completed is abhorrent to every instinct in my body. But as President, I must put the interest of America first.


回复 | 1
作者:和谈 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-01-15 16:34:10

想不到阿妞在万维树了这么多的“敌人”。感叹加感叹!

回复 | 0
作者:和谈 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-01-15 16:32:47

有人还在等他动手?

据报道,1月6日后,很多人认为特朗普应该辞职谢罪,这一点点呼声就让他如坐针毡,命令手下人谁也不要提尼克松的名字。曾几何时,今年夏天,把尼克松经典名言“法律和秩序”、“沉默的大多数”挂在嘴边的人,如今却连尼克松三个字都见不得,可想而知“尼克松”成了特朗普灵魂的镜子。一个不敢照镜子的人,要么肮脏、要么丑陋无比。

回复 | 2
作者:阿妞不牛 回复 西石槽7号 留言时间:2021-01-15 16:01:00

俺对您老其实是佩服的。第一佩服你的京韵,取名那么好听。羊屎大街到稀屎操7号,真有您的。 第二是以太监之后摆谱,这也是要点精神气节的。其实你什么政治观点都不关俺的事,俺只是高兴你第一爱皇城京城,第二爱川普。如果哪天你喜欢俺了,俺一定立即跳河。

回复 | 12
作者:阿妞不牛 回复 渔阳山人 留言时间:2021-01-15 15:54:08

哈哈哈,谢谢楼主提示,俺差点想不起这个莫名其妙的稀屎操7号是个什么洞穴,原来是羊屎大街的那位皇城贵族太监之后啊。这也是俺在万维不经意扎银针治疗过的精神病人之一。他也成了川粉?川普倒霉啊。

回复 | 9
作者:lone-shepherd 留言时间:2021-01-15 15:40:22

川普怎么没动手?

动手好几回了、也大胜好几回了。

“四年深度布局,一周出击毙命”…

回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2021-01-15 15:38:35

有件事我始终搞不懂,一个来自北京的上等人怎么会一张口就臭气熏天。

山人是老北京了,或许知道这么回事。

回复 | 2
作者:fangbin 回复 渔阳山人 留言时间:2021-01-15 15:31:38
建议楼主一直保留西四槽的谩骂语言,我永远认同那句话:“骂人者永远记录了他的骂人相,他永远侮辱不了对方,他侮辱的是他自己。”
回复 | 10
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.