设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
中国现代哲学家学会  
范例党  
网络日志正文
美国为什么伟大?- 只因为一个充分条件 2022-06-19 13:12:04

美国为什么伟大?- 只因为一个充分条件

-为什么问这个问题?

根据美国2021年人口普查,到2045年,美国白人人口将由现在的约62%降为百分之48%。既,白人将由美国建国二百以年占优势的主要种族,变为少数民族,如现在美国其他的少数民族一样。从美国由来历史上四个世纪以来的奴隶制,到最近爆发的“黑人命也是人命”,都给这个伟大的国家蒙上很难摆脱种族歧视存在的阴影。

人类的文明发展似乎也是双脚前进的。一方面是科学的发展,另一方面是人类的“内斗”的逐渐结束。这个人类的内斗,在西方表现为发生在种族之间,如美国当年的奴隶制,希特勒当年的屠杀犹太人。在东方表现为同种人被统治者随意划分为“阶级”,找借口由一部分人统治和剥夺另一部分人,如同一切共产党国家所作的。人类一切内斗的根源都起于“仇恨“。种族歧视的借口是”黑人智商低下,他们会强奸白人妇女“。在共产党这边,是”资产阶级剥削欺榨无产阶级“,和这个共产党宣传部最喜欢的口号”资本来到世间,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西“。美国的种族歧视,从早期上世纪初期鼎盛的三K党,到现在社会的隐形歧视,其根源也不例外。

最近美国的种族歧视,随着外来移民的增加,更加剧了某些白人的担忧。因为白人的人口比例在减少,不愿成为少数民族,所以总有一些白人团体起来,声称要维护“白人至上“的权力,要”让美国继续伟大“,如川普上届和下届的竞选口号一样。”白人至上权力“的口号,在美国今天的”政治正确“的情况下,肯定是占不住脚了。但是似乎”让美国继续伟大“的提法,颇有迷惑人的道理。

是不是美国由最开始的白人建立起来的?是不是美国在今天世界上的伟大主要是白人的功劳?如果你对这两个问题都是肯定的回答,那么是不是如果美国由少数民族统治,如世界上其他国家一样,那么美国就要丧失“伟大“,如世界上其他国家那样?所以,川普的竞选口号之一就是反对和限制其他种族的移民,这样才能保持美国白人的多数地位,美国因此可以”继续伟大“。所以,这也是很多拥护川普的人赞同他的原因。其实,川普的这个理由似是而非,是错误的。

如果白人占多数造就了美国的伟大,世界上欧洲国家都是白人占多数,包括俄国。为什么他们没有建成像美国这样伟大的国家呢?地域辽阔,如俄国,人口众多,如印度,中国,等其他条件更不是建设伟大国家的充分的条件。那么什么是美国伟大的充分条件呢?答:理念。

美国的建国理念,是美国伟大的基础。只要美国人民世世代代继承和坚持美国的建国理念,美国就会永远伟大下去,不论美国是什么人种。美国所有来的移民,都是准备接受美国的理念,美国的文化,才到美国来的。人的这种愿意改变自己素质,接受新的理念和文化的心态,是保证美国继续伟大的基础。理念,是人素质。实践证明,人的素质改变比什么都难,更不要说一个集体的素质的改变了。这就是世界上没有“第二个美国“的原因。世界上其他国家,尤其是中国人,什么都可以抄学美国,就是学不了美国人的理念。没有国家集体理念转变,没有一个国家可以像美国一样伟大,在今天不可能,将来也不可能。相反,如果美国人不再坚持美国的建国理念,即使百分之百的白人也没有用,因为美国人今后的素质变了。

结论,美国白人群体大可不必担心成为少数民族,大可不必担心美国不再伟大。川普的让“美国继续伟大“的欺骗口号可以休息了。

 

 

 


浏览(3733) (8) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:llyismyson 留言时间:2022-06-25 18:25:21

川普是企图恢复美国先贤的初心的,做出了不懈的努力。

回复 | 0
作者:白草 留言时间:2022-06-25 10:17:43

美国强盛的原因纯粹是地理位置的优势而已。而与理念无关。俄国加拿大地理位置太靠北太冷,不适应人类生存,而南部如墨西哥太热,也不够好。理念不过是自然环境在人头脑内的反应而已。

回复 | 0
作者:kkllyy 留言时间:2022-06-23 15:32:02

问题是美国的什么理念?

回复 | 0
作者:镢头 留言时间:2022-06-21 12:24:09

美国是不是伟大,试金石就马上来了:美国国会正在调查川普在大选期间的违法行为,全世界都在看。他那一通电话要挟佐治亚州务卿要他篡改选票计数结果好让他胜出,震惊了全世界!如此堂堂美国总统?!不用有什么高深的专业法律知识都知道那是违法行为。

回复 | 1
作者:must 留言时间:2022-06-20 06:38:41

美國已經衰落了。根本原因是白左發揚馬猶邪惡主義,數千萬費拉奴民無硝煙入侵美國,毀壞西方文明根基。MAGA不是川普個人的,而是復興美國和西方價值的運動。

回复 | 7
作者:俞先生 留言时间:2022-06-19 15:51:07

中国外交部发表一个文告《美国对华认知中的谬误和事实真相》。其实,这是个好事。美国与中国应该就相互之间的理念的分歧进行交流和争论。这是中美之间冲突的深层次原因。美国完全可以根据自己的理念来指出中国的问题。可是,美国政府和知识界没有这么做。看来,这方面的话语权在中国一边,美国放弃了这方面的话语权。美国不仅要有自己的理念,而且要会申辩。不是仅仅指出具体的问题,如人权问题,而且要说理。美国知识界应该参与这方面的工作。美国学术界只是教学和研究,局限于校园,思想方面的争论或许能缓解战略和军事及政治方面的国际冲突。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.