设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  beiqian2016的博客
  暂略
网络日志正文
【我们爱是因为上主先爱了我们】暨反思已经结束的台湾大选 2020-01-11 20:28:08

看到谢盛友弟兄摘编了一篇关于此次台湾大选的信息。谢弟兄摘编说,“不管输赢,都要拥抱韩国瑜的支持者。...... 面对国民党总统候选人韩国瑜昨天晚间在总统府前的凯道造势,民进党总统候选人蔡英文表示,虽然韩国瑜的支持者对于国家改革的方向与我们不同,但我们选后不管输赢,大家都要张开双手拥抱他们;我们都是台湾人,台湾的未来不只跟蔡英文的支持者有关,也跟韩国瑜的支持者有关;撕裂的台湾没有重量,团结的台湾才有份量,不管输赢,大家都要张开双手拥抱他们。”(http://blog.creaders.net/u/4781/202001/363370.html

对谢弟兄的这篇信息,有朋友评论说,这是“爱”的一种表现,值得赞扬。

的确,台湾人民需要“爱”,他们不需要“仇恨”。对蔡英文的那番表示,从字面上看,是值得赞许的。

由此,我想到了基督信仰的一个观念,“我们如果能爱,那是因为上主先爱了我们:上主是爱!”(参阅《圣经•新约•约翰一书》第四章19节)。

上主不要我们用我们自己的爱去爱人,而是要我们以祂的爱作为我们的爱。上主照着祂的形像造人(参阅《创世纪》第一章26节)意思是说,三一神乃是照着祂的属性造人。按照圣经中的启示来看,上主的属性之一是爱。虽然受造的人没有爱的实际,但在这受造的人里面,有一个东西,叫他愿意去爱人。甚至堕落的人里面,也有爱的愿望(虽然那仅仅只是“人的爱”),那是上主爱的属性的彰显。当我们重生时,上主就把祂自己这爱灌注到我们里面。我们爱祂,因为祂先爱我们;是祂引进了这爱。

自从亚当堕落以后,整个人类成了上主的仇敌,但上主仍然爱人类,祂爱那成了祂仇敌的堕落人类。上主差耶稣基督到我们这里,让我们有资格得着祂的救恩。

耶稣基督在被钉上十字架的时候,被拯救(救赎)的第一个人,不是一个上流人,乃是一个被判处了死刑的强盗/犯人。这是非常有意义的。(参阅《路加福音》第二十三章42~43节)

日头(基督耶稣)上升,一无分别的照恶人,也照好人,并且同样的降雨(圣灵)给义人,也给不义的人。

上主的爱激励我们这些祂的儿女爱我们的仇敌,使我们能完全,像祂一样。

《马太福音》第五章43~48节这段经文提到了税吏仅仅只爱那些爱他们的人。但耶稣说,“如果你们只爱那些爱你们的人,会有什么奖赏呢?税吏不也是那样行的吗?” 所以,我们在爱别人的事上,应当效法基督耶稣,而不应当像那位税吏那样。

我们如果仅仅只爱那些爱我们的人,我们就是和税吏属于同一种类。但我们是属于超越的神圣上主基督耶稣的圣的群体,所以我们要爱所有的人(包括爱恶人甚至爱仇敌)。

好,再回到此次台湾大选的话题。

我真诚地祈祷盼望台湾人民在大选之后能真的能那样作;祈祷盼望海峡二岸都能摒弃过去的那种极端意识形态的思维,互相拥抱,也同时被上主基督耶稣的“爱”所拥抱,与上主基督耶稣和好,与人和好,互享和平,......

我们爱,因为上主先爱了我们(《圣经•新约•约翰一书》第四章19节),阿门


浏览(131) (4) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.