设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  beiqian2016的博客
  暂略
网络日志正文
北美华人教会不能虚伪于“武汉新冠病毒瘟疫”之前(二) 2020-09-14 15:50:49

曾经听人感慨,“作见证如果不讲自己是怎样行怎么作的,似乎会显得不真诚不透明;但是如果以自己的言行作见证的话,似乎又会显得过于标榜自己;唉,还是只讲圣经吧 ...”。我似乎有点同感,但同时依然有些反思,讲了圣经以后,不还是要把圣经的教导/教训付诸于现实生活中吗?

年初,武汉新冠病毒正在历害国大显厉害的时候,我对某些以(包括港台的)国人居绝大多数的教会和机构的领导人说,需要小心谨慎了,千万不能让教会被感染上了病毒。但有相当那么几个人都讥笑我太敏感。二月底三月初的时候,某些教会的领导/机构领导人开会讨论教会的相关管理事项,有那么几个相当的人就说,这个事情,只能听政府怎样说,政府说要关门,教会就关门。结果当政府说要限制教会聚会时,那些教会和机构就乖乖的地关了门,一直关到现在。包括那些讥笑我敏感的领导人然后就开始吹嘘了,教会从此可以在网络虚拟世界中聚会崇拜了(其实都是录像,甚至假唱),有那么多的人虚拟敬拜,太好了,感恩啊,全是恩典。某些嘴上也承认“唯独圣经”的教会中人,在武汉新冠病毒当前的时刻,就此成了“唯独政府的话”了。完全没有了什么“在祷告中听神的启示”了,似乎全是上帝要教会关的门,教会关门全是上帝的荣耀 ......。

在教会和机构还没有因为瘟疫而关门的时候,甚至还远在武汉病毒事件之前,某些教会和机构中的国人就为了“爱中国”这个被扭曲的议题争吵的不得了。那些人,每当在包含厉害国元素的各个厉害节日的时候,无论老少男女,从年轻“红粉”到年老“无悔”,都会唱红歌/要爱国,简直是叹为观止,也继续说那全是恩典,全是祝福。特别是那些平日里又是“恩”啊又是“福”啊又是“短/长宣”的,也是同样。

某些“身在北美,心在厉害”的国人非常敏感,声称“不管过去现在发生了什么事件,就是不喜欢你使用‘厉害国’这几个字,然后又是警告又是威胁又是实施地要把人赶出那些劳什子的什么“大群/小群”的。

今年的“祖传中秋节”恰逢极端意识形态创立的“十一节”,这不,那些人又早早地在那里忽悠“央视中秋晚会”有什么什么节目。真不知道那些人究竟是身处教会,还是身处地狱的入口?

当有人抱怨被“封ID被赶出群被禁言的时候,那些平日里“恩”啊“福”啊的国人却会非常神气地说,“你看,我的文章不是还可以在WeChat里对国内发表吗?不是还可以讲‘爱’讲‘祝福”讲别人听的进去的‘金苹果般合宜的话’吗?” 那些人全然不想一想,当撒旦魔鬼不允许某些人发言,而却允许你开口的时候,你讲的还会是上帝的话吗?

我曾经多次地问过多位台港同胞,“假如换了共产党领导你们,你们愿意接受吗?”许多教会内的台港人都支支吾吾的,当然更有相当数量的其它群体的台港人回答,“那又有什么不好呢?你看,共产党把厉害国的经济搞得那么好,为什么不可以让共产党来领导港台呢?”某些教会和机构中的法利赛式的标榜要“成为别人的祝福”的标榜长短宣的人也同样是这个逻辑,“你看,厉害国的三自那么多人,那么兴旺,教会在共产党领导之下又有什么不好呢?”而且,居然还会有人用“万事互相效力”来比喻比喻那种情势。那些人都会既“喜乐”而又“自豪”地宣称,“我拿着厉害的签证,合法地去到被领导批准或者默许的地区/教会,向那些‘有心向往基督教’的人们宣讲上帝的无条件的爱,使我们成为了那些人的祝福,......”。难怪当北奥/上博的时候,那些人一个个兴高采烈地不可言状。

我说话一贯地不中听,“当今北美华人教会和机构中的许多讲员都头顶各式各样的专业博士/专业硕士/专业神学院文凭/有话语权,能说会道,会唱会跳,会说‘银筐子-金苹果’式的合宜之话,声称信教的都会健康长寿/心想事成工作有成/被祝福;那些有话语权的人似乎都不食人间烟火,(虽然是靠着信徒们(或者某些大款)的捐款养家活口),却有房产有存款有投资,有车还有汽油补贴和折旧补贴,有足够的预算供儿女上大学,有比一般靠体力挣钱养家活口者更优渥的医疗保险,等等,......”。

太多时候,不但让人看见太多的怯懦,也看见太多的虚伪了。某些人口说不讲政治,可是论道是否要关闭教会,或者重开教会的时候,却又把政治家们的话当作不可违背的戒律,以致相当数量的华人教会和机构基本上都伏于权贵之下,至今都还关着大门。说来也是讽刺,不但华人教会和机构的大门被关,同时,连向来常常举办的各种餐会筹款也停办了,然后又哭穷说奉献减少。

好了,请允许我来到当前美国的大选。说到大选,那些“不食人间烟火”的牧师们讲起圣经的确是一道又一道的,不亏被人称作“华人神学家”;但是一旦请他们联系实际,问问他们会不会去选举投票,他们又都支支吾吾,要么顾左右而言他,要么就假托“基督徒不讲政治”忽悠那些只听别人讲圣经/而不自己研读圣经的人。

某些人一面不要信徒们讲政治,但是对于“厉害国的政治”的维护和向往的那种兴奋,却是溢于言表。

当上帝创造了人类先祖亚当夏娃之时,上帝肯定是与他们同在的;上帝在“His-Story”历史进程中,一直是与被造的人同在。然而,根据圣经,当亚当夏娃堕落了之后,撒旦同时也时时刻刻地“与人同在”了。撒旦肯定胜不了上帝,但是人类却抵挡不住撒旦,这有亚当夏娃堕落和以色列王国被灭的例子在先。撒旦的言语是极其优美而又“政治正确的”;撒旦的诱惑无人可以抵挡,如果没有上帝的警戒的话;撒旦是诡诈的,当人越是虔诚的时候,撒旦就在附近了;撒旦是凶恶的,它会凶狠地攻击那些想要维护上帝之公义圣洁荣耀之名的人。

好了,不中听的话今天暂说到此,就此打住;谨供参考。

某些华人教会和机构中某些有话语权的人可以继续在“政治”面前保持沉默或者不讲“某个方向的政治”;他们也可以自我标榜他们的言行可以“成为别人的祝福”,可以继续看人下菜看人说话,可以继续活在“不食人间烟火”幻想之中;他们可以放弃他们的投票权,或者继续装聋作哑/虚伪地隐瞒他们的“政治观点”;他们可以法利赛化 ......。只是祈盼那些人不要“为虎作伥”,千万不要就此转向“另外一些方向的政治”,不要心怀“那又有什么不好的呢”的心态,成为“极端意识形态”的同路人或者木马。

同时,祈盼愿走天路的人,不怕孤独,不畏人言,既有勇气又有智慧,更有上帝的公义圣洁荣耀恩慈在心,......

愿上帝怜悯 ......


【圣使徒保罗说:“要倚靠主的大能大力,在他里面刚强起来。穿上神所赐的全副盔甲,好让你们能够抵抗魔鬼的圈套,得以站立得稳;因为与我们争战的不是有血有肉的人,而是那些执政的、掌权的、管辖这黑暗世界的,以及天上的邪灵。因此,要穿起神所赐的全副盔甲,好让你们在邪恶的日子能够站立得住,并且在成就一切之后,仍能站立得稳。所以要站稳,以真理束腰,穿上公义的护胸甲,以和平福音的装备,当作鞋子穿在脚上。此外,要拿起信心的盾牌,用来扑灭那恶者一切烧着的飞箭。又要戴上救恩的头盔,拿起圣灵的宝剑,就是神的话语。借着各样的祷告和祈求,在圣灵里常常祷告,并要为此保持警醒,完全坚忍,为众圣徒祈求。也要为我祈求,让我开口的时候得着话语,使我放胆讲明福音的奥秘(为了这奥秘,我成为戴上锁链的使者);又求神让我照着当尽的本分,放胆宣讲这奥秘。”(《以弗所书》第六章10~20节)】


浏览(172) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.