设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
梦一般的天堂  
单纯地从个人经历来叙述,只源于生活,决不“高”于生活,窥豹一斑,知秋一叶,揭示那个梦一般的天堂。  
网络日志正文
据说万维能人云集 2021-11-19 20:01:28

 

能人云集.jpg

二战时期,先是德国从西面进攻波兰,波兰军队凭借简陋的武器和顽强的斗志,好不容易顶住了德军的进攻锋芒。苏联又从东面发动了进攻,两个强国群殴波兰,把这个小国给打趴下了。

被俘的十多万波兰士兵被德军关押在战俘营,直到战后,没死的士兵全部获释。

被俘的3万多波兰军官,包括高学历的文职军官,被苏军押往一个叫卡廷的地方,全部被枪毙了,都是用手枪对着后脑勺打的。事后,斯大林还把黑锅甩给了希特勒。

前苏联领导人戈尔巴乔夫任职期间,公布了卡廷惨案的全部档案,让真相大白于天下。在斯大林及独裁政府眼里,戈是罪人。但在全世界人民眼里,戈尔巴乔夫是勇士,是功臣,是全人类的和平使者。那年他获得了诺贝尔和平奖,当之无愧。

张戎的《毛泽东鲜为人知的故事》(中文版),像照妖镜一样,用无数的事实“照”出了“白骨精”的原形,让真相大白于天下。

李南央前不久在视频里说:“我父亲委托我捐出去的这些珍贵资料,就是要给全世界人民都能看到真实的历史记录,让真相大白于天下。”

据说万维能人云集,在此恳请能人,用流利的英文或挪威文上书诺贝尔奖评委会,表达全体地球人的请求:

2022年度的诺贝尔和平奖授予李锐先生和李南央女士。

2022年度的诺贝尔文学奖授予张戎女士,获奖作品:《毛泽东鲜为人知的故事》(中文版)。

 


浏览(4190) (92) 评论(14)
发表评论
文章评论
作者:他乡知青 回复 赛昆 留言时间:2021-11-21 21:11:22

请科普一下:Who is red sun chuan?

回复 | 0
作者:赛昆 回复 蒋大公子 留言时间:2021-11-21 11:33:31

诺贝尔和平奖 (2020 年)获奖者是世界粮食计划署。

至于香港,红太阳川总说了:“习主席应对方法非常负责任(President Xi of China has acted responsibly)"

回复 | 0
作者:蒋大公子 留言时间:2021-11-20 18:15:02

诺贝尔和平奖已经沦为毫无意义的诺贝尔政治正确奖了,2020年,全球最多人都支持香港反送中运动获得诺贝尔和平奖,而挪威出于对中共的恐惧,而冒天下之大不韪把和平奖给予了一个根本没有什么人支持的小精神病患者。

所以诺贝尔和平奖已经成为了一群政治婊子颁发给另外一些政治骗子的政治正确奖了


回复 | 9
作者:白熊的博客 留言时间:2021-11-20 17:20:55

上面拥挤了那么多人,像是在高架桥上,像是难民一样。真担心桥踏了!怎么好比喻成万维能人云集?美墨边境倒是云集了不少人。

回复 | 4
作者:白熊的博客 留言时间:2021-11-20 15:25:52

李锐给毛拍马屁,写了青年时代的毛泽东,就是投其所好以求重视。是李锐推荐了习,事后却说,没想到他是小学水平。中国有句老话,千里马常有,伯乐不常有。李锐总装给出一贯正确的样子,他又是个什么水平呢?其实只是个大学一年级的程度。不过在一个农民党里就是高学历了。但从来没有当过重任。就是说,从毛到下边的部长,省委书记,没有一人把他当作可独当一面的人培养和使用。这说明他只适合当幕僚,出出主意,写个文章,仅此而已。在中共的历史上是个无足轻重的人。这样的人一抓一大把。怎么可能被提名?不要说万维能人了,就是亿维能人提名的话也轮不到他的。还有从他身上能轧出油来吗?没有现实意义,也没有历史意义。想得到提名只是梦语。除非某人设立一个新奖专门奖励某人的奖。

回复 | 2
作者:白熊的博客 留言时间:2021-11-20 14:59:19

诺奖的提名人是否的是诺奖的前获得者?就是提名人的资格是什么?若是的话,万维能人里无一人合格。再者表达全地球人的请求?这不是一句空话吗?全世界70亿有多少人知道二李一张的?

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2021-11-20 12:58:48

李锐父女的确不错,尤其是李锐当年的庐山回忆录写出很多真相。

不过诺贝尔和平奖的内涵好像和他们不搭调,当然他们可以获得个人权奖啥的。

张戎写的是纪实传记,并不属于文学创作,不过文学奖已经颁过音乐人鲍勃迪伦,搞得人家左右不是很为难。

回复 | 1
作者:巴黎老高 留言时间:2021-11-20 06:11:41

同意,赞成!

回复 | 4
作者:西石槽7号 留言时间:2021-11-20 04:10:45

外人只能提名,无权“请求授予”,授予是瑞典,挪威专职机构的事。连这都不懂就为死人“请求授予”。看来你的思维方式还停留在当年下乡的村里。

回复 | 4
作者:艺萌 留言时间:2021-11-20 03:46:01

是的,应该的

回复 | 6
作者:Shanechen 留言时间:2021-11-19 23:13:01

哈哈哈,估计把万维翻个底朝天也没人能上书说上话(并不是说语言翻译),必须是打个喷嚏也影响股市的人物,如马斯克等

回复 | 3
作者:他乡知青 回复 liucarl 留言时间:2021-11-19 21:25:17

那就给李南央一个人吧

回复 | 4
作者:liucarl 留言时间:2021-11-19 20:44:31

诺贝尔奖不给死人。

回复 | 1
作者:侠客9 留言时间:2021-11-19 20:28:55

赞!

回复 | 6
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.