设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  beiqian2016的博客
  暂略
网络日志正文
教会的虚伪之十一:“使徒传承”之勇气的缺失 2019-04-30 12:44:09

还是那句话,这个世界充满了虚伪,因为撒旦的诱惑,教会也一样。

许多讲粤语的教会朋友都非常关注前些时候发生在HK一些事件。就HK的教会而言,他们之中流传一个蛮有意思的评论:蓝丝带黄丝带撕裂了教会,同时也显明了各教会的“真实”。

许多讲粤语的教会头面人物,一如既往地精明着;有些人传统地看着人的脸色,说着人爱听的话;有些人继续选择沉默是金的智慧;也有人态度鲜明地传讲“维稳福音”,譬如吳宗文(香港播道会港福堂)等人;......;不一而足。

自从前一阵当政掌权者对教会态度有了极大的改变以后,某些拿“宣教”当“政治正确”的人士,在销声敛迹了一段时间以后,近来不忘初心,又有“新传”,出没于三自教会之内外。他们揣着教会弟兄姐妹奉献的金钱,拿着历害过颁发的回乡证或者签证,操着广东音的普通话,充满了对三自的“初心之爱”,用动听的语言,向着三自传“普爱,大爱的福音”,多好的行为啊!?另外的一些有着共同既得(有形或无形的)利益的人士,同样一如既往地把那些行为上升为“教会的圣工”,要求为之祷告。

本人曾听不止一位的具有神学院领导高层的博士教授讲过的“教会论”课程,其中某些话题,例如“大公正统的教会”,“分别为圣的教会”,“荣耀合一的教会”,“有使徒传承的教会”,等等。至今我还认为他们讲的内容有着圣经的根据和基础,他们的语文词语和语言逻辑都十分清晰易懂,使人得受启发。

然而,现今,某些教会虽然每逢崇拜都会坚持朗读主祷文,但是他们却不再朗读初期教会制订的《信经》了。在那些教会之中,已经极少极少地能听见上述的那些关于“......的教会”的信息和讲解了。

行文至此,回到上面提到的“三自”那二个字,我想问问某些教会的领导人们:现今的“三自”究竟是否“大公正统的,分别为圣的,荣耀合一的,有使徒传承的,等等基要观念”的教会吗?如果有,请告诉我体现在“三自”的哪里? 如果没有,则教会应该何去何从?

(在这里,特地声明一点,所谓“三自”指的是领导层和来自事实上的党的政治领导,非指那众多的普通信徒)

人们也许可以对着不公义的政治事件沉默,但是不能为虎作伥。重复一句老话,虚伪真诚与否,是傻子都能感受的到的。

现今教会,不仅依旧需要敬畏上主的智慧(箴言9章10节),更需要有传讲“耶稣在十架上成就的能使人悔改的福音”的勇气。

请复习一下当使徒们在初创教会之时的举动吧:十二使徒都站立起来,其中的彼得还提高了声音:你们要悔改!(请参《使徒行传第二章,http://blog.creaders.net/u/10849/201904/346580.html )

祈愿上主耶稣基督捆绑撒旦的虚伪 ......


浏览(127) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:追求永生 留言时间:2019-05-01 16:33:42

非常深刻、触及灵魂的思考,无论对个人还是对教会都很重要。谢谢弟兄的分享。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.