设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
山蛟龙的博客  
山蛟龙财富  
网络日志正文
土共最近为何突然成萎哥了? 2020-05-16 00:02:05

一向象吃了伟哥一样的土共到处树敌,推行战狼外交到处咬人,宣称厉害了土共国。从咬韩国开始,咬到把韩国的公司全面退出中国,韩国超市被中国的愚民抵制到无法开店,三星跑到越南去设厂,咬日本,咬NBA,咬意大利的厂商,反正任何只要不合土共意的,就咬,就派出五毛水军猛攻,在战略上推行疫带疫路要跟美国抗衡,在南海造岛以便控制南海,派军舰飞机绕台飞,对香港动粗,等等,例子真是举不胜举。


然而,最近一段时间,突然发现土共变萎哥了。


那个写作超限战的党卫军将领乔良突然说现在不是解决台湾问题的时候,突然很清楚很理性地表述说台湾问题是与美国的关系问题,如果无法处理中美问题,那就无法解决台湾问题,跟不久前整个土共国叫嚣说现在是解决台湾问题的最好时机,历史的良机完全不同。


土共的另一位军中学者房兵前几天在一个电视访谈节目中居然说:中美海军的差距不是一二十年,而是一二百年,不要给年轻人打鸡血,等等。


只有五毛头子胡锡进叫嚣土共应该搞出一千颗核弹头以威慑美国。


结果被军事笑话战略忽悠局局座张召忠猛打脸。老张退休之后精神感觉正常一点了,说什么:千万别听胡锡进的,诸如此类的话。


问题还不在于国内这些传声筒怎么说,更严重的是最近美国在南海动作频频,包括在南海举行名字叫做“震慑中国”的军事演习。这种直接点名一个国家的军事演习真的非常少见。然而土共没有一点声音。昨天美国海军侦察机P8E居然飞到了差不多海南的上空,对土共的海军基地进行侦察,然后在摇大摆地侦察个够,走掉了,居然土共没有派飞机驱赶或拦截。土共的表现非常的软弱。很让人意外。


最有看点的是土共在两会前夕,在唐山港(自己的内海,渤海湾)搞演习,宣称要演习两个月,搞大内宣给国内愚民屁民看的。按以往,美国在南海演习,P8E等敢那么近地搞侦察,土共早都派飞机上去拦截或是驱赶了。或者在520蔡英文第二任就职前肯定在台海搞点小动作威慑一下。这次被美国点出名字的演习,土共居然一点回应都没有。


随着美国越逼越近的各种制裁措施出台,土共的战狼外交部也不敢再叫嚣了,只非常委屈地叫美国专注于自己的疫情防控。完全成萎哥了。


不知土共是真萎哥了,还是在下一盘好大的棋。静观台湾总统蔡英文第二任就职之前之后土共对台有何动作。

浏览(4051) (54) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:花蜜蜂 留言时间:2020-05-22 20:57:25

我个人认为示弱是做给外界看的,兵不厌诈,而中国内部已经准备好了,要迅雷不及掩耳的方式攻占台湾。

为什么非要开这个橡皮大会?明显是事前要统一号令。

全世界疫情形势如此严峻,自顾不暇,机不可失时不再来。疫情给了中国武统最佳机会。

美国现在频频动作,都是不停地在警告台湾,警告中国。警告能不能奏效呢?不知道。但是习近平已经势在必行是肯定的。

中国打台湾战争不会有多大纠缠,只是需要习近平下决心。

打台湾速战速决应该不难。麻烦的是打下来之后的问题,主要是国际关系,会冷很多年。过去不是没有冷过,几十年都过来了!

打下来的台湾内部问题处理可能会比香港更容易。彻底清除了民进党势力之后,让国民党和其他反独政党一起执政,继续民主自由,一国两制就摆平了。

要么是下个月,要么是秋天,如果拖过今年还不发生武统战争,习近平这辈子就没机会了。

嘿嘿!

回复 | 0
作者:山蛟龙 回复 kkllyy 留言时间:2020-05-17 11:17:06

我党派出战狼到处咬人,连卖pizza的公司、NBA的球队都要咬,还爱好和平哩?我党倒是非常爱好胡说八道和欺骗,欺骗了国内的愚民屁民,还要欺骗全世界。

回复 | 6
作者:山蛟龙 回复 神经节 留言时间:2020-05-17 11:14:22

比较可怕的是屌不硬还非要干,到处吹牛逼“厉害了土共国”,真是TMD欠揍,到了老美要动真格时,吓得躲到自家池塘玩过家家给国内愚民看,还要宣扬得威武雄壮。

回复 | 8
作者:山蛟龙 回复 何华 留言时间:2020-05-17 11:10:45

还攻台啊?

溪猪还硬得起来吗?躲在渤海湾自家池塘里搞演习玩得很嘿,不敢到南海跟老美一起玩,起码要到福建沿海玩玩呗

回复 | 4
作者:神经节 留言时间:2020-05-16 22:52:21

既然雄不起来,还乖乖让百姓自己闷声发财吧

回复 | 2
作者:kkllyy 留言时间:2020-05-16 21:20:56

说明我党爱好和平 :)

回复 | 0
作者:5000 留言时间:2020-05-16 06:37:12

习鞑靼 专杀屁民,对外胆小如鼠!

回复 | 13
作者:何华 留言时间:2020-05-16 01:55:51

攻台之前装弱的烟雾弹。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.