设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  beiqian2016的博客
  暂略
网络日志正文
撒旦魔鬼的力量实在厉害,同一个家族,出不同观念的人 2020-12-07 15:36:07

我有一位舅母,去世好多年了。她出身所谓的“大资本家”家庭。她为人忠厚温柔。她娘家在过去的上海西藏路/金陵路附近。记得小时候,父母去拜访那个家庭的长辈的时候,也常常带着我去。大人们聊天讲话,我们小孩子则喜欢上到“晒台屋顶”去玩耍。那个屋顶晒台非常大。我们可以从弄堂一头的屋顶跑到弄堂另一头的屋顶。我们跑累了,就趴在晒台栏杆上看“人民广场”。最令我们兴奋的时候是在那上面看焰火看游行,而不必拥挤在“people mountain people sea”之中。那个家庭在共产党掌控上海的初期,是政权的座上客;但是不久便遭遇了“十年浩劫”;此话在此略过不提。

十年浩劫消停以后,我重回故城。舅母对我十分慈爱,介绍我认识女朋友。那位女朋友与我舅母出自同一家族。虽然那个家族在无产阶级专政之下受过重创,女朋友的父母却工作在HK的隐秘战线。那位女朋友的母亲专程请假回上海来考察我,临回HK之前,送我一双Parked银套金笔,算是对我满意的表示。那位女朋友因为与父母分多聚少,其实很有点心理障碍,最后我们未能结出正果。我出国好多年之后重回古城,听说其父母还曾提到过我。

同样的情景不仅出现于舅母的家族,也出现于其他的长辈家族。

我祖母祖父外祖父的家族往上溯,不仅有跟随同盟会跟随蒋校长的反动派,更有许多黑五类,反动学术权威。但是,也出过地下工作者,红色资本家,共产党员。十年浩劫之后,曾有多位长辈任职负责于外事办公室,外事处,驻外办事处等等敏感部门。

现在,我的爷爷外公级的长辈全都早已经过世多年了,我父母级的长辈也过世的所剩无几了,许多故事都被他们带走,再也不会出现人间了。

我讲这些事情的重点在于,撒旦魔鬼的力量实在厉害,同一个家族可以产生不同观念的人,被无产阶级专政下的黑五类反动派家族,会有人为无产阶级专政机器效力?!

基督信仰当初之所以吸引我,除了圣经所说的“人人都犯了罪,亏缺了神的荣耀(《罗马书》第三章23节)”以外,还有另外一句话:“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?(《耶利米书》第十七章第9节)”。诚哉斯言,人心诡诈,世事诡异 ......

近些年以来,发生在故乡大地(包括港台等地),乃至到太平洋的这一边或者大西洋二边的许多事件和状况,再再证明了撒旦的诡诈诱惑和凶恶的攻击。

祈愿上主基督耶稣怜悯恩待看顾祂的教会和子民 ......







浏览(1000) (8) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.