设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  beiqian2016的博客
  暂略
网络日志正文
教会真的不在讲政治吗? 2021-01-13 12:08:51

相当数量的(不是少数,当然也不是全部)华人教会和媒体机构都声称“基督徒不能讲政治,不应该讲政治”;真的这样吗?

就在此次美国大选中,当许多教会领导们在声称“基督徒不应该讲‘政治’”的时候,与此同时:

却又有教会和教会媒体们在极力地支持某位教会牧师竞选联邦参议员,并声称牧师既可以站讲台又可以当参议员;

相当数量的“基督徒政治家”在极力混淆和修改对婚姻的定义;

相当数量的政治家为了某种诡异的政治利益,变相引进极端异教(共产社会主义,极端伊斯兰等等),同时教会和教会的媒体却在为此而寻找所谓的信仰理据;

一些披着牧师(pastor,minister)外衣的政治家居然公开地歪曲诋毁基督信仰的祷告词,“...... in the name of the monotheistic God, Brahma, and (the) God known by many names, many different faiths, ......,Amen, and Awomen. / 以一神教之神,梵天众神,以及其它有许多名字的神,许多不同的信仰,祈祷,阿男人和阿女人”;

等等,等等,......

现今许多北美的教会(包括某些华人教会和华人教会媒体机构)们太多自相矛盾和虚伪的表现了。

撒旦一手紧紧地抓住某些被它诱惑绑架的教会(包括某些华人教会和华人教会媒体机构),忽悠着所谓的“基督徒不能讲政治,不应该讲政治”说法;另一手在诱惑绑架着某些教会(包括某些华人教会和华人教会媒体机构),拼命地诋毁基督信仰,拼命地歪曲基督信仰;上面的几个例子就是证明。

Once upon a time,曾经有一位牧师讲过大意是这样话,“我们需要一手拿圣经,一手拿newspaper”。他说前面的“一手拿圣经”那句话人们应该比较容易理解,基督徒当然应该是以圣经为本的。但是后面的“一手拿newspaper”呢?他说,基督徒应该了解自己当下生活的社会的实际情景状况;对牧师来讲,就是讲话应该接地气,有的放矢,对信众的实际生活能有针对性的指引。

当初听那位牧师那样讲的时候,觉得很有道理;教会信众有责任了解社会生活的方方面面。

不过,随着时间的推移,媒体的变化实在太快太剧烈了,以至于产生一个疑问:现在是否还能从那些垄断媒体上看到当今真实的社会全貌吗?恐怕是看不到了。

由此想到另外一个问题:教会的声音还能从媒体上听到吗?恐怕非但听不到或者看不到,而且现今的主流垄断媒体甚至还呈现出许多诡异的与教会有关联的信息。

譬如,有一个滨州议员上诉最高法院关于该州的“absentee vote”的作法违反了该州的宪法的案子(在此不讨论具体案情),假如真有违反宪法的现象存在的话,基督徒应不应该关心?基督徒应不应该就此公开出声?

当某些抱持极端意识形态的人在极力地从宪法/宪政中去除基督信仰影响的时候,“基督徒真的不应该讲政治,或者不能讲政治”吗?

除非那些北美的教会(包括某些华人教会和华人教会媒体机构)想要移民去厉害国的话 ......




浏览(428) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.