设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  若云的博客
  风雨过情犹在,彩云飞笑颜开。
网络日志正文
若云:《芳梦佳人》长篇爱恋小说连载 (四改版)(7 2021-05-04 07:05:12


《芳梦佳人》长篇爱恋小说连载 (四改版)(7

作者    若云

晚上三人到了艾家,艾说:

“辉睡我爸房间,娟和我睡另二间。”然后她抱了一下李辉,她的大乳房压在李辉胸部,有一种说不清的味道。和小娟也抱了一下,小娟觉得不可思议,自言自语地说:

“男女间,睡前抱一下算什么?”刚刚睡下,小娟到李辉房间说:

“我怕,我要睡在这里。”辉说:

“行,快睡。”

回到家,姑姑跟李辉爸一起喝茶,谈起小娟,她说:

“娟儿不是老三的亲生女儿,我观察下来,她会有大前途,而且很漂亮。现在营养跟不上,她长得太快,所以又干又瘦又长。但是,再过二三年,肯定出落成超美少女。”李辉爸爸:

“我已知道,小弟告诉我了,至于他们的事,让他们自己决定吧。”姑姑:

“行,我们不包办,但老三跟我都准备培养娟儿,让她读书,甚至出国,这孩子有潜力。” 爸爸:

我懂,到时,有事来电话。”

东珠市是世界最大城市之一,大致可分二部分,由穿城而过的滩江,分隔成东城和西城。东城是新开发区,像一片巨大的建筑工地,高楼大厦如雨后春笋,不断耸立在开阔平整的工地上;西城是古老翻新的城市,在一百多年的老城区,平添无数钢筋水泥结构的建筑,这些楼房直插云霄,也可说是日新月异。姑姑租了一辆大学的小车漫游全市,她说:

“你们在这里,时间不长,可看的景点有成千上万。所以坐在车里,走马观花比较好。”李辉问:

“谁是讲解员?”爸爸说:

“当然是你姑姑,大学一毕业,她就生活在这里,找不到比她更好的讲解员。”李辉问:

“用英语还是中文?”姑姑说:

“以英文为主,小娟跟我坐一起,我会用中文解释给她听。”爸爸说:

“走马观花是以看为主,我就不跟你们去了,你们自己玩。”艾莉丝听李辉翻译后,有点惋惜地说:

“这么好的阅览全城的机会,不去也真可惜。”姑姑说:

“他经常来这里,已经很熟悉了。”

校车到家,接他们四人。是一辆进口面包车,可坐五个人,姑姑坐司机旁的座位,要小娟坐她旁边,艾莉丝和李辉坐在后面。当车进浦滩后,姑姑指着沿江大楼说:

“这是百国博览馆,这些高楼大厦主要是由欧洲国家建造的,长达一点五公里的沿江建筑群,至今还是东珠城的地标性建筑。古老,巍峨,壮观,其最大特点是不同时期,不同国家建的楼房,竟然达到极致的和谐,看不出一点时间,式样和色彩差异,几乎融为一体。”当车到京东路和广场旁的藏南路时,姑姑指着这些崭新的高高的建筑:

“这些都是最近几年建成的,大部分是商业用楼。” 又指着一栋矮小建筑说:

“这是古老东珠城的艺术中心,有近百年历史,叫‘老世界’。它对于过去的东珠市民,几乎家喻户晓。”当车由东向西,缓慢地行驶在华阴路时,二排梧桐树高低一致,大小相近,整整齐齐地排列在马路二旁。整洁,阴凉,平静,犹如进入一条古老的时光隧道。两边的建筑不高不矮,错落有致。姑姑说:

“这是一条十分古老的,唯一没有拆迁的街道,保留完整的旧颜古貌。在这条街及与之相连的小马路,每栋小楼,每一个景点,都有说不完的故事。历史上的知名人士,电影戏剧明星,文人墨客,政治上的无数风流人物,都能在这区域,找到他们芳迹,绯闻,与浓烈趣味·····”这时按照姑姑的建议,汽车拐弯抹角地行驶在大街小巷间。她十分详细地介绍了各个建筑的大小故事:

“这是XX先生的故居;这是三十年代某明星住所;这是兴兴公园。再过去,是庆南路,是东珠第二医学院。旁边是十分有名的瑞山医院,尤以治疗烫伤著称。这是芳山路,有古老著名的五官科医院。那条衡阳路,以山阳饭店著称。这一带还有许多小马路,如建城路等都保留了原貌。”车沿北滨路行进,姑姑说:

“这里,原是一条臭水沟,后建成这么宽阔美丽的北滨大道,从汇区一直到浦区。前面是枫平路,东桥路,还有斜山路,是全国五所重点医学院,排列第一的东珠第一医学院。它的九个附属医院,都是全城及全国赫赫有名。房子很古老,技术就非常现代化。旁边是东珠中医学院。”再往前开到龙山区,姑姑介绍是:

“这里原来是育林园和墓陵圆,现在全是以住宅为主的高楼大厦所覆盖。从这里开始一直到东城,你们自己看,全是正在建的或快建成的写字楼,或住宅楼。”正如姑姑所说,近半小时看到的,可用三个字概括,一是新,二是忙,三是乱。


       (未完待续)


浏览(2442) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.