设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
若云的博客  
风雨过情犹在,彩云飞笑颜开。  
        https://blog.creaders.net/u/13807/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
若云:真实人生 二:第一次坐私人飞机 (6) 2021-02-24 04:26:47


真实人生 二:第一次坐私人飞机 (6


作者   若云

这飞机只有一个门,我们沿着小梯进驾驶室,后面是机舱,二者间没有门或隔板。驾驶室有一条可坐二人的木头凳子,机舱有前后二条,所以,一共只可坐四人,十分简陋。保罗坐驾驶室,晓玲和笔者坐在机舱的木凳上。据说,买飞机要先花钱学驾驶技术,三个月左右。驾驶飞机也很有趣,保罗坐在那里,听地面指挥,向左向右,升高降低,转向等。地面通过无线遥控,告诉保罗,飞机所在位置的经纬度,以调整方向,向前飞行。

飞机停在医院附近的县机场,然后开出租车到医院。一位医生陪我们边喝咖啡边介绍医院情况,接着先参观后讨论到下午六点。由于乔治和笔者很久没有见面,他要我和晓玲住他家,保罗住医院招待所。招待所属于廉价旅馆,一共十二间。专门给来宾和新职工暂时住几天或一个月,但最多只能超过六个月。

晓玲我跟随乔治到他家,他妻子叫倩倩,和本人认识,一起开过二次会。她抱着亲吻丈夫,然后抱了一下我和晓玲,算是欢迎。喝了咖啡和小点心,乔治对妻子说:

DR.某某和晓玲第一次来我们家,你准备晚饭,我带他去看看房子。”这是当地人的习惯,第一次来,主人都来个Tour,即看住房。

乔治比笔者年轻,虽然头有点秃,还应该是白人中的标准帅哥。他高二米,身上几乎没有一块多余的脂肪,像健身教练,十分精悍健美,笑起来神采飞扬。他是博士,又考上临床主任执照,除了在此医院工作外,还被聘为另外四家医院的临床高级研究室主任,年工资二十多万美元,生活得有滋有味。倩倩的祖宗和乔治一样,来自欧洲某国,长得清秀妩媚,身材俏丽。二人都酷爱摩托车,都是第二次婚姻。她和晓玲“一见钟情”,亲热得形影不离。

像乔治夫妻长相一样,房子也很好看。三层楼,依山而建。第一层分内外二间,外间又分二部分,连接柏油马路的一边为大车库,另一边是摩托车库及工具房。他们有三辆汽车,四部摩托车,二辆小拖拉机。其余为无数的各种工具,可以和街道的修车铺媲美。第二和第三层各有二个卧室。

二楼左侧为一片开阔地,从房间向外依次为:与房子相通的长廊、半篮球场、很大的游泳池。泳池与球场之间有桌子,櫈子及太阳伞,供休息、喝咖啡、吃小点心等。

参观完房子,晓玲回房去帮倩倩准备晚餐。乔治和笔者坐在一辆小拖拉机上,去看了山坡湖泊。他叫笔者抓住他的腰间皮带,然后乔治驾着小拖车,沿着山间小路飞来飞去。有些地方太陡峭,本人只能闭着眼睛,不敢看。他把车停在二山间的一条小溪旁,溪水清澈,水冰凉,有许多小鱼,小虾,小青蛙。以此溪为界,相邻二山丘各住一家。这种由峡谷溪涧隔开的山丘房屋或家庭,在美国十分常见。富人特别喜欢住山上,这和国人喜欢挤到人多的城市中心正好相反。不知什么原因造成这种区别?

回到山上家里,倩倩已准备好许多小吃。主要是牛肉卷,各色小块启司,各种坚果,葡萄和小金橘,什么都很精致,用小刀或用手拿着吃。有红,白葡萄酒各一瓶,乔治还专门为笔者倒了一杯非常有名的杰克威士忌,他自己倒一杯苏格兰威士忌。晓玲和倩倩都是喝红葡萄酒。四人就在游泳池旁边,吃吃喝喝谈谈。

        (未完待续)

浏览(813) (0) 评论(0)
发表评论
若云:真实人生 二:白人朋友买私人飞机 (5) 2021-02-21 05:34:25


真实人生 二:白人朋友买私人飞机 (5


作者   若云

一周中,唯一的一天 (第五天),尔美和本人在一起,是去加南某大学医学中心。拜访的主人叫斯维德洛夫,他是很有名望的医学中心主任医生,笔者的名誉导师,也是联合国某组织的总顾问,又是笔者在香港大学老板,某教授的好朋友与情人。他长得很帅,是俄罗斯人,他爷爷(应该是祖爷爷)是列宁时期中央常委之一。他专门叫秘书安排了咖啡,小吃招待我们。对笔者来说不足为奇,但对尔美就是十分意外,这么有名的人物,如此接待她,使她十分感激。本人专门为他们拍了几张照片,当然,他秘书也为我们拍了一卷胶卷。还特别交代,会从中挑出最好的照片,寄给尔美和笔者,同时也要放在他办公室墙上。

最后一个节目是逛迪士尼,这是一年到头十分繁忙的世界著名之地。门票很贵,一人一百四十九美元。她爸爸妈妈是用爷爷的票,这是在迪士尼刚建时捐款获得的永久终身票。迪士尼的停车场几乎和园林区一样大,可容纳上千辆车。有人说这是地球上最快乐的地方。据说有八个主题区,如探险乐园的天堂码头,有真美女扮的白雪公主或美人鱼陪你用餐等。在卡通城可看到所有米老鼠和它的朋友,爱冒险的人可到动物天地的飞溅山坐木船。尔美和笔者兴趣不大,提早回家了。第二天,也是最后一天早晨,离开洛杉矶,沿着5号高速公路望北开,下午三点左右回到家里。

几年后,晓玲的巴西女朋友和一位白人妇产科医生结婚了;晓玲和一位白人哲学博士结婚。自此以后,她还是每天来我办公室,不同的是每次告别改为礼节性的轻轻抱一下,这和东方人的习俗有相似之处,笔者不仅能理解反而觉得更好。由于当时笔者是单身,出门开会或有事外出,还是由她或她丈夫接送,也会不时地到她家聚餐或过周末。

半年前,保罗买了一架私人飞机,听说花了十几万美元。医院要保罗、晓玲和笔者到明尼苏达州首府双子城某医院去参观学习二天。笔者的好朋友在那医院当主任,已经二年没有见面了,所以很想去。保罗想开他的飞机,医院同意只付吃饭、住宿、租车和汽油费。启程当天,由保罗开车,带我们到机场。

美国私人飞机已开始普及,全国已有一万架左右。这些私人飞机,基本上是二战时的产品,也有最近生产的,价格在十五万到一百万之间。当然,有些大富翁的私人飞机,非常昂贵,几千万至几亿一架,保罗的是十六万。相应设施为县级机场,基本上每县都有,专供私人飞机使用。买私人飞机的主要是农场主,他们住在乡下,交通不便。使用飞机,是为旅游或做生意。保罗说医生、博士、临床主任买飞机,主要是为旅游,也有点摆谱或体面的意思。

这是县级机场,包括起飞降落跑道,停机场,机库,维修保养车间。也有餐厅,旅馆,健身房等生活设施。停好车,保罗带我们到机库,即飞机住房。它是很大,结构就很简单,是白铁皮做的,涂成天兰色。由于机翼不能折叠,占地面积很多,翼展恐怕有十几二十米,机身也可能有二十米左右。去掉各种固定装置后,像开车一样,开到停车场,然后回去锁门。

        (未完待续)

浏览(1042) (1) 评论(0)
发表评论
若云:真实人生 二:白人朋友的洛杉矶家别墅 (4) 2021-02-20 05:51:50


真实人生 二:白人朋友的洛杉矶家别墅 (4)


作者   若云


她爸妈房子占了一座小山,二山之间有一小湖泊,湖面不很大,这湖和对面山上的一家各一半。两家在湖里铺了沙石和水泥阶梯,水质白净,清澈见底,养了各种各样供观赏的鱼。二岸都有一片水泥地,有太阳伞,桌椅,还有钓鱼杆。这种以湖或溪分隔二山的二家,笔者已经看过好几处类似形式。丽丝告诉笔者:

“钓鱼是玩,不能吃,还要放回去。因非商品鱼,不知道是否有毒,特别是水银含量说不清楚。”还告诉本人:“我非常崇拜妈妈,他读博士时,因为生我和弟弟而休学。到五十二岁又回去读,今年五十六岁,刚拿到博士学位,明天她还要跟你讲她的博士论文呢。”


看完小山和湖泊, 她把笔者带回家,喝了一些咖啡,休息了半个小时,又给我介绍房子:

 “这是二层楼加地下室。地下室有练身房,包括桑拿(Sauna), Jacuzzi,有小舞厅,厕所,酒吧,中心空调,水质软化系统等。地上第一层有厨房,饭厅,客厅和Family Room,包括烧木头的大壁炉和一间卧室。饭厅的桌椅全是OAKCherry做的,很贵重;客厅有六十一英寸大电视和全真皮沙发,楼上有五间卧室。” 他们的房间比保罗的高级,一进门是二层高,她叫Tow Story Entry,有非常豪华的大吊灯,雕花楼梯成S形,十分壮观。


晚七点半,由她爸爸开车,来到洛杉矶很有名的餐馆,叫天地无 (No Place in Haven & Earth),位于半山腰。丽丝调皮,悄悄告诉我,晚上的鸡尾酒是一公司请客付钱。想喝什么,想吃什么,不必客气,吃得越多越好。我们到时,已经很多人了,有三个调酒师。爸爸妈妈点了马蹄尼(Martini),妹妹丽丝要伏特加斯林 (vodka Sling) ,我点了酸威士忌(Whiskey Sour) ,尔美是白兰地鸡尾酒(Brandy Cocktail。喝酒时,大部分人是站着边喝边交谈,也有的坐在小桌旁。有几个带着领带的男服务员,几个穿的很露肉,也很漂亮的白女生端着托盘。全是各种小吃,有羊肉,牛肉,鱼肉,虾肉,去皮大对虾等。上面插一竹签,一个一口,所以笔者给它起了个名字,叫 “一口香” “一口吃” 。后来才知道,这一口可要五六美元。其特点是质高,形美,味道特佳,是上流社会的餐点。就这样不停地吃吃喝喝,一个半小时才结束回家。


这几天,丽丝住妈家,第二天尔美叫妹妹陪笔者游泳,还告诉我说:

“我妹游泳很行,不要怕水淹,她会保证你安全。”到游泳池,丽丝就像一尊 柔软的玉雕,又白又嫩。全身只有几条小带子,我比她大,看她像照顾小弟弟一样,在我身边游来游去。像白浪,像嫩笋,更像深山老林小溪旁的少仙女。我远离,她靠近;我怕诱惑,她怕不安全;总之一切都弄反了。她的美,她的天真,她的淳朴,至今还记忆犹新,难以忘怀。


第三天是丽丝陪我的最后一天,也是最精彩快乐的一天。下午,爸爸妈妈在岸上一边喝酒一边看姐妹和我游泳。在游泳池里,姐姐尔美跟笔者说:

“您发现没有,我妹妹身材非常漂亮!她说您老躲开她,不要这样,是我叫她陪您,让您能玩得开心。”笔者十分感谢尔美的关爱,对她妹妹也赞叹不己:

“本人一生中,从没见过如此丰满靓丽,袅袅婷婷的身姿。”世人如此喜欢白人,真有道理。男人气势昂扬,女人天生丽质,更富有宽容与创造力。可能是有姐姐看着,有笔者陪伴,又有爸爸妈妈在岸上观望,丽丝橡一条雪白的游鱼忽上忽下,忽潜忽浮;叫人无法分辨,是她那凝脂般的肉体,还是她掀起的白雪花浪?用“贼美”二字形容,一点也不为过!


可能都累了,妈妈叫大家上来休息喝酒。地上有一个大冰盒,里面有红白葡萄酒各一瓶,还有各种啤酒及饮料。桌上有一瓶威士忌,一瓶开了盖的红葡萄酒;还有糖醋橄榄,巧克力,各种cheese和香肠,也有笔者喜欢的 Feta Cheater。可能看多了,妹妹近乎裸体的身影,在大家面前晃来晃去,也习以为常,没有昨天游泳和湖边玩时那样动人心魄。喝了一些酒,吃了一些点心,爱丽丝又拉笔者游了近半个小时。一般私人泳池,都是在家里洗澡换衣服,他们的不一样,在泳池旁,有淋浴和换衣房。尔美见笔者换洗完后,带我到妈妈的办公室,她妈一本正经向我介绍她的博士论文《人体运动、肌肉代谢与健康》。听了也很有趣,快六十岁了,刚获得哲学博士。

    

        (未完待续)

浏览(983) (6) 评论(0)
发表评论
总共有392条信息 当前为第 1/131页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.