设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  若云的博客
  风雨过情犹在,彩云飞笑颜开。
网络日志正文
若云:《芳梦佳人》四改版 长篇爱恋小说连载 (54 ) 2021-10-13 05:39:40

                 《芳梦佳人》四改版 长篇爱恋小说连载 54

作者    若云


“知道了,一切听伯伯的。”李辉送胖姐、小娟、以及芳姨回家。回来时,妈已安排清影洗完澡。叫李辉赶快洗澡,然后带清影到海边乘凉,一路上累了,还没有缓过来呢。清影下周五要去费大,只还有四天在这里。所以,妈要求李辉,天天回来陪清影,爸反对,俩人又小吵一番,没人在场,自然是李洪输。


李辉每天回来,吃过饭陪清影,俩人谈什么,妈不知道,但回来得越来越晚。妈怕影响学习,所以提醒李辉,每天最晚不能超过九点半,十点前上床睡觉。青年男女如干柴碰烈火,一点就着。妈知道姑姑的意思,先小娟后清影。但目前还不知道,小娟有什么想法,昨天,姑姑又来电话,一再强调首选应该小娟,二选才是清影。所以,妈妈不希望烧得太旺,有热度就行。芳姨和小娟周四一起过来吃晚餐,第二天小娟有课,不能来。周五李辉送清影去费大,胖姐也吵着一起去,经妈左劝右劝才罢休。妈妈真操透心了,对李辉说:

“你送清影去,最好帮清影安排好,再回来。当然,不能影响这里的学习,最晚周日下午三点要赶回来。以后,周末有时间,清影可来电话,随时可叫李辉去接你回来。” 清影也很懂事,抱着李辉妈说:

“妈别为我们操心太多,注意身体,该轮到我们照顾你和爸爸。”妈听了,真是甜到肚子里。送走他们后,赶快给李洪电话,告诉他,清影告别时说的话。李洪还是说:

“要顺其自然,都不要强求。”


晚上,小娟准备到图书馆看书,突然接到电话,是柳姐的声音:

“姐,你到哪里去了?怎么也不接电话?搬家也不告诉我们。”柳浪的笑声,打断了她的话:

     “好妹妹,姐想你。明天是周五,你不要吃晚饭。下课后,你和李辉回到你宿舍,我开车到你宿舍接你们俩人。好了,今天说多了,你去读书。好妹妹,听话。”


周五四点,柳浪先接芳姨到家。然后,再去接小娟和李辉,房间一下子十分热闹。柳浪说:

“你们先喝酒,小娟代我招待你们。有红葡萄酒、威士忌、啤酒、还有小吃。我去帮吴宾,他整整忙了一天。”小娟把小吃一包一包拿出来,放在桌上,有咖喱牛肉、干核、桃仁、松子、蒸腌桂鱼、还有小盘雪白的鲜扇贝。然后,倒了一杯威士忌给芳姨,倒二杯开水给李辉和自己,李辉把开水放在一边,自己倒一杯红葡萄酒,一口就喝了半杯。小娟瞪大眼睛:

“哥,你什时候学会喝酒?”李辉提醒她:

“你真糊涂,我老早就告诉你,是妈要我学跳舞,学喝酒。我们第一次在丽国见面,是你点了二杯葡萄酒,全忘了?”这时,柳浪喜笑颜开地进来宣布:

“今天请大家吃一顿‘吴宾晚餐’。”然后,她进房拿了二瓶酒:一瓶茅台,另一瓶是五粮液。她拿来十个高脚杯,茅台倒了五杯,五粮液倒了五杯。然后,二杯放在钟芳面前说:

“芳姐请。”二杯放在小娟面前:

“小妹请。”又放二杯在李辉面前:

“小弟请。”然后端了二杯到外面:

“老公请。”吴宾一手炒菜,一手端着茅台说:

“谢谢老婆夫人。”然后进来,她先端茅台,请大家先闻后喝,千万别一口喝光。她举起酒杯:

“祝诸位身体健康,祝我们的友谊终生终世,万古流芳。”大家先闻后喝,唯独小娟只闻不喝。柳姐过来,叫她先用舌头舔一下,然后咪了一点点,尝味道。她又说:

“这是鸡尾酒,大家尽情喝。”一会,柳浪变戏法般端出一盘,色味俱全的煎桂花鱼,共五块;五块炸猪小排;五个马哈鱼Sushi;五块红红的生Tuna;五块炸羊肋排。她要每人各拿一块,然后,她用小盘装五块,送给吴宾。她进来后,才吃自己的五块。过了十分钟,吴宾穿着围裙,端来二盘色拉,一盘是韩国的泡菜,是萝卜不是白菜;另一盘是丽国色拉,甜中带酸,又下酒又开胃。他说:

“诸位杯莫停,吃色拉。”就在这时,小娟突然冲出门喊:

“胖姐·····”出去一看,不是胖姐,认错人了。开头,柳浪不知道胖姐和清影来了,也不知清影又走了。她赶快叫邻居去接她,把胖姐接来后,吴宾叫邻居进来一起吃,她不肯,吴宾说:


            (未完待续)


浏览(238) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.