设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  若云的博客
  风雨过情犹在,彩云飞笑颜开。
网络日志正文
若云:真实人生 三:遗忘岁月(6)桃、李、花照片 (3) 2021-10-13 07:34:31

                真实人生 三:遗忘岁月(6)桃、李、花照片 (3)

作者   若云


        这是前文,真实人生 三:遗忘岁月(6)“认家”的无毛桃树(1)和 自制桃李果酱(2)的附照。


 

1、成熟李子;2、未成熟李子;3、后院菊花;4、前院月季;5、自生密瓜。


值得一提的是,年年有一二种瓜长在我们的前后院。这些瓜不是我们种的,而是“天”生的,或说自生的。邻居ANN说:

“不是天生的。因为你家天天喂鸟,是这些红鸟、蓝鸟、灰鸟、黄鸟,从别的地方把种子叼到你家来的。这是好事或叫喜事(Very good and Lucky)。”其中图5最有趣,是今年的一株自生瓜,长在地上。它十分调皮地不断往上爬,竟然很不老实地串到吊篮花上,形成了瓜花相依相偎的天然景观。


             (本文完)


浏览(589) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.