设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  若云的博客
  风雨过情犹在,彩云飞笑颜开。
网络日志正文
若云:梦游中美洲喜阅二大洋:六.克鲁斯(Cruise),暮年朋友的故乡(2) 2022-01-13 05:25:08

          梦游中美洲喜阅二大洋:六.克鲁斯(Cruise),暮年朋友的故乡(2)

作者   若云

(紧接:梦游中美洲喜阅二大洋:五,克鲁斯(Cruise),暮年朋友的故乡(1))

二、娱乐健身:游轮真的是老年人的天堂,船上的娱乐、健身项目很多,只能简单说说 总的有室内外二类,细分为七种:

室外:  1、七到十楼,四周有露天走廊,供客人观望海洋、看日出日落、散步、走路健身。

2、七楼中间、八、九楼尾部都有露天热水池和室内外游泳池,二边是开阔的或坐或睡的露天休息区。

3、十楼全部是露天运动场,包括高尔夫球等。

室内:  1、二楼中厅有“玩桌”,供下棋、游戏等。

2,二楼有珠宝店、北欧商店等;每天有电影、唱歌、跳舞、学术报告等。

3,一楼和七楼都可以听音乐、玩酒吧,从中午到晚上十二点。

4,一楼玩SPA,包括健身、按摩等。       

现在将部分娱乐项目比较详细地介绍如下:

一、游戏桌台:笔者戏称之为 “玩桌”。Deck 2中厅二边全是玩扑克牌,国际象棋等,算了一下有14组 “玩桌” 。每天都有很多老头老太坐在不同桌旁玩。笔者从不玩这些东西,可以说一窍不通。现将她们告诉我的英文游戏名称,列举如下,中文是手机说的,有的很不准确,仅供诸位参考


1,Crabble (碎片?):Puzzle(迷阵);2,Images(图片):Barcelona(巴塞罗那)、Bergen(卑尔根)、Berlin(柏林) ;3, Video(视频);4,各种Games (游戏):如Sditare (标准?)、Mahjong (麻将)、Backgammon (双陆棋)、Cheess(起司?)、 Checker(跳棋)等;5,Map(地图);6,Ship(船);7,Hiking(远足)。

     

     二.剧场活动:Deck 2的船头,有二个电影院(Cinemas),一个剧场(Theater),一个歌舞厅。每天上午10 AM至下午5 PM是学术演讲(Lectures),如照相、航海、游轮等。每天几次,每次45分钟。本次谈沿途国家概况、主要景点风情。此外,每天上午11 AM至半夜12点,有电影、独唱、舞蹈、音乐会等,每天都有几次,每次45分钟。公司每天都送一份Viking Daily到每一房间,详细例举了全天的各种项目,每人都可以据此安排自己每天的活动。

       

      三.音乐:音乐有三类:钢琴、大小提琴二重奏、吉他。一位女钢琴师、二位女手提琴师、一位男菲律宾吉他手。


Deck 1主厅:每天下午5、6、7、8、9点,各45分钟,是钢琴独奏和二重奏交替进行。如今天钢琴在5、6点各45分钟;二重奏便是7、8、9点各45分钟。明天反过来5,6,7点二重奏各45分钟,钢琴则在8,9点各45分钟,依次类推。


Deck 7:在Wintergarden 的下午茶(Afternoon Tee)和二个Lounge长廊,都有女钢琴师、二位女提琴师、一位男吉他手,轮流交替演奏,时间在5 PM前和10 PM后。男吉他手从不到Deck 1主厅,他一直在下午茶和二个长廊内演出。钢琴、大小提琴二重奏,差不多都是五分钟一曲,每曲演奏完,都能听到表示支持或赞赏的鼓掌声。


8d62951543b33207bde68c18b6ffc6b.jpg

大小提琴二重奏

8  船云海.jpg

 船云海

    (未完待续)


浏览(1442) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.