设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  若云的博客
  风雨过情犹在,彩云飞笑颜开。
网络日志正文
若云:《芳梦佳人》四改版 长篇 情爱小说连载 (77 C ) 2022-01-14 06:10:50

                《芳梦佳人》四改版 长篇 情爱小说连载 77  C

作者    若云

“对不起,我惹你难过了。”许薇赶快说明:

“不,不,我是高兴,见到你高兴,这是我二十多年,第一次这么高兴。”李媚奇怪地问:

“为什么?”许薇很实在,不加思索地回答李媚:

“不知道,我看见你就高兴。如果你不介意,他们走了,你留下来住一夜,我很想和你谈谈。”这正中李媚下怀,她很想知道她背后的故事,或重重迷雾后的真像。突然,她发现许阿姨脸色铁青,目瞪口呆地,半站着看着门口。李媚一转身,吓得心都快跳出来了。三个全副武装的警察,三枝枪口,一齐对着许阿姨。然后,一名警察给她扣上手铐,另一警察,用黑布袋套住她整个头部,毫不客气地,推到门外警车上。李媚木呆呆看池塘方向,二名警察,枪指许华和保镖。这俩人,把二手扣在头上,全身发抖。这比老虎朴食还可怕十倍的场景,直到三辆警车,哇啦哇啦地叫着离开了很久,他们的二手还扣在头上,面面相观,手脚哆嗦。直到晓林喊了一句:

“媚李,快,快上车。”这时,一个个才醒悟过来。晓林把李媚拉进车,脸色铁青,拉着面孔,一言不发,飞快地开回学校,直到李媚宿舍门口,才说了一句:

“下车吧。”李媚下车后,摸钥匙开门时,手还抖得厉害。从此以后,再也没见过许华和他的保镖。李媚回家,把这触目惊心的事告诉妈,她吓了一跳,立即把李洪叫回家:

“多可怕,我不敢让媚儿在那里继续读书了。你说怎么办?”李洪紧皱眉头,沉思良久,自言自语地说:

“这应该就是钟总说的,大风暴真来了?·····”没说完,他停下问李媚:

“那警察是白的,黑的,还是黄的?是真的,还是假的?”李媚望着天花板,想不起来,只好说:

“好像没有黑的,我没看清池塘边二个警察的面孔。总之,吓坏了,没看清楚。” 李洪问不出个所以然,但心中还是有点数,没有必要再讨论,他说:

“为了安全,媚儿立即转学到费大,和清影在一起,也好互相照应。再说,只有二小时车程,有事辉儿马上可以去接回来。”妈妈又担心,又着急地说:

“那就这样,媚儿呆在家里,你去帮他办转学手续。辉儿也去,把媚儿的东西搬回来。”李洪锁紧眉头,想了很久,又改变主意,他对李媚妈说:

“这样,不讲转学,就说休学。这样,那学校就不知媚儿的去向。等我把休学结业证明,读几年级,成绩单等文件,拿到手后,再到费大联系,重新入学。这样,二个大学间没有联系,即使有人到原大学找媚儿,他们也不知她在那里。”妈催李洪快办:

“行,行,就照你说的去做。把辉儿叫回来,明天就去。”一切都很顺利,不久,李媚成了费大学生,和清影住在一起。清影当然很高兴,有个漂亮姐姐做伴,自然方便多了。周末也不要李辉来接了,李洪给女儿换了一辆崭新的车,开高速公路比较安全,她们随时可以自己开车回家。

钟芳和艾肯坐飞机,到南洋某岛国的唯一国际机场,机场工作人员个个都又黑又小,但都说一口流利的英文。这使艾肯想起,在新波大学的三个月。人有点不一样,说英文的口音很相似。他问钟芳:

“他们怎么说英文?哦,我想起来了,这里有很多小国,过去是英伦的殖民地。”钟芳含情脉脉地望着他:

“学世界历史,怎么忘了?”艾肯的脸涨得通红,左手拍了一下脑子,自问,怎么回事?看看像三月桃花似的钟芳容颜,立即找到借口:

“可能是因为,芳,你太美,老让我分心。一看你的脸,我就会糊涂起来。”走出机场,行政秘书已等在那里。先到钟总家,钟芳爸妈及方董都来了,鲁海也在。出乎艾肯意料之外的是,钟芳的二个爸爸,和妈都会说英文。钟总的英文还特溜,钟芳问:

   (未完待续)


浏览(1178) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.