设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
老钱的博客  
我不思,则我不在  
        https://blog.creaders.net/u/6860/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
老钱:关于中共病毒的二十万大谎言 2020-10-16 23:33:04


老钱涂鸦集1  

老钱:关于中共病毒的二十万大谎言

--- 欲加之罪何患无词

10/5/20



看了总统辩论和副总统辩论,一个强烈的感觉,就是民主党极左派,不挑担子不吃力,说风凉话,栽赃陷害,恶意造谣的恶劣行为。真是非常堕落。

首先关于这个中共病毒,我已经写过了一系列的文章来说明真相,我的看法和我所主张的对策。
老钱:我们回到家了/自我隔离中------------  (10/15, 12/3651
老钱:还有7位呢还有陈秋实,方斌呢?---  (10/15, 18/4037
老钱:钟南山是那家子英雄?------------ (10/15, 23/4349
老钱:钟南山火线入帮闹剧,丑剧!  ---- (10/15, 3/1106)
老钱:华人朋友到底要什么?  ------------  (10/15, 4/4245)
老钱:病毒的佛系对策图解    ------------  (10/15, 4/1422)
老钱:她为苍生说过话  --------------  10/15, 4/1224
老钱:我赞成公投公决封还是开封  ----10/15, 1202
老钱:我看方方日记(2  -----------  (10/15, 10/1509)
老钱:关于样本池的普测方法-------  (10/15,408)
老钱:再谈佛系对策  ------------------  (10/15, 4/639)
老钱:再谈对新冠病毒的正确对策  ----- (10/15,4/1657)
老钱:关于中共病毒的二十万大谎言--- (10/15, 457)


关于中共病毒造成的二十万的死亡,在这些文章里,我也把基本事实说得清清楚楚。这就是:


如果我们没有比较,也没有全局的数据分析,光是听这么喳喳呼呼的一说,死了二十万,谁都会吓了一大跳,二十万!不得了了,怎么一下子死了二十万!

那还不是罪大恶极!?

且慢!不要这么一惊一乍。且听我分析。

我的数据都是根据CDC的报告,WeeklyUpdates by Select Demographic and Geographic Characteristics。这些数据不停地在更新。2/1/20到10/15/20,大半年来的中共病毒引起的死亡总人数是20.4万,可是同期的全美国总死亡人数是222万。二十万是总的死亡人数中的9%。

对于美国具有三亿多人口的这样一个人口大国,正常年份同时期的正常平均死亡就是二百二十万左右。全年的正常平均死亡人数是二百八十万左右。不能仅仅地,孤立地说二十万。与二百二十万比,二十万是百分之九。

重要的话要反复讲,不能仅仅地,孤立地说二十万,与二百二十万比,是百分之九。

仅仅地,孤立地说二十万,就是骗人。利用人们一般对美国这样一个人口大国,正常的死亡人数不在意,不了解的情况下,用二十万来吓人,来占据道德制高点,搞心理战。我绝不是说,二十万就不是命。二十万lives Matter/All Lives Matter!只是强调,放在这个巨大的正常平均死亡人数的大背景之中来看,你的感觉就不一样了。就不会那么惊吓了。对不对。而那些喜欢一开口就是二十万的人,追求的就是这样的心理效果。以便唬弄视听,栽赃陷害。

首先,不能仅仅地,孤立地说二十万,不说二百二十万。与二百二十万相比,二十万是百分之九。

其次,我们来分析分析,这百分之九的二十万是怎么形成的。

CDC的2017年的数据为例,全年全美死亡率是8.64‰,总死亡人数是281万。其中,死亡原因以及其死亡人数的分布列于下面:

  1. Heart disease/心脏病: 647,457,---------------------------- 64.7万

  2. Cancer/癌病: 599,108,  ----------------------------------- 60万

  3. Chronic lower respiratory diseases/慢性下呼吸道疾病: 160,201---- 16万

  4. Stroke(cerebrovascular diseases)/中风:146,383,----------------14.6万

  5. Alzheimer’sdisease/老年痴呆:121,404,--------------------------12万

  6. Diabetes/糖尿病: 83,564,-------------------------------------8.3万

  7. Influenzaand Pneumonia/肺病:55,672,------------------------ 5.6万

  8. Nephritis,nephrotic syndrome and nephrosis/肾脏疾病: 50,633,---- 5万

  9. Accidents(unintentional injuries)/所有的事故死亡: 169,936,  ------ 17万。

  10. Intentionalself-harm (suicide)/自杀死亡: 47,173,---------------------  47万。


大家看看,这么多的导致死亡的病症,在一个人口数亿的大国里,几十万,几十万导致死亡,这么一个二十万就不是那么惊怵了。

再听我做进一步的分析如下。

我的老钱:再谈佛系对策写在6月份,引用的是欧洲的数据。一个月之后,我的老钱:再谈对新冠病毒的正确对策写在7月份,引用的是美国CDC当时的数据。跨越大西洋两岸的数据都揭示了相同的的事实。具体分析就请看上面的两篇文章,我就不再重复了。主要结论如下。

1.  由中共病毒引起的死亡只占正常平均死亡人数的8.8%。
2.  由中共病毒引起的死亡人数中主要是高龄病人,60岁以上的老人按比例超过90%;30岁以下的占不到1%;15岁以下就不到万分之一了。
3.  由中共病毒引起老年人的死亡人中,绝大多数都是有上列基础病的。
4.  这些高龄老人的死亡,基本上死于基础病症。只不过正好赶上了中共病毒,加剧了基础病的发展恶化,就都算到中共病毒上去了。没有中共病毒,他们也是会在美国的正常年份的死亡人数之中,都是属于上面CDC列出的基础病死亡的。并没有特别地增加了美国的死亡人数。

其实,这个二十万的死亡,就是由上列每一项基础病导致的死亡中的一小部分,正好加上了中共病毒的因素而组成的,不是什么额外的死亡。再加上,媒体已经大量披露过的,为了各种原因,很多地方谎报与中共病毒有关的伤亡数字,特别是可以以此申请联邦补助。我不是说,中共病毒就不可恶了。不是的。目前与中共病毒相关的死亡已达二十万。作为突发疫情是很骇人听闻的,是非常可怕的。毕竟中共病毒要复不可推卸的责任。更严重的是,中共不仅仅向全世界传播了病毒,更严重的是,向全世界传播了恐慌和失措,搅乱了全世界的秩序。给全世界带来的经济损失已经超过了一次世界大战。

但是,二十万只是占全美人口总数的万分之六。我们不能为了0.06%,而不顾百分之99.94人的生活,将他们的生活全部打乱,全部停顿下来,等着饿死。现在,当我们经历过来了,痛定思痛。上面列出的各种疾病引起的每年的死亡人数,远远超过了这次中共病毒相关的死亡人数。过去,人类并没有特别惊慌。为什么这一次要特别惊慌呢?虽然说传染病不同于基础病。过去每年的流感死亡人数也可以达到九万多,也是与基础病相关。但是,对于一个民族,对于一个国家,这完全是反应过度的,完全是得不偿失的。特别是对于不能说风凉话的,必须担当的,在当前执政的领导人来说,这样做的话,就完全是不负责任的。

再说一遍,一个国家绝对应该为了99.94%的人的利益,回归正常社会生活。同时采取必要措施,保持我们现在已经采取的措施。特别保护弱势的0.04%,减少额外的超常死亡。All lives Matter!也正因为Trump政府应对政策措施的及时调整,死亡人数才能保持在二十万。否则就远远不只是二十万了!


浏览(1958) (23) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:j9j9 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-10-19 19:28:12

谁在撒谎? 事实是总case截至今天10/19/2020, 8.19M, 死亡220k, 死亡率2.68%。

回复 | 0
作者:土_琵_琶 留言时间:2020-10-18 07:53:59

https://www.cdc.gov/nchs/nvss/vsrr/covid19/excess_deaths.htm


这里的数据应该比较可靠。

回复 | 0
作者:老钱 回复 素里仁 留言时间:2020-10-18 05:56:39

是的。和这些人真是有不可言喻的感慨。他们就是不承认事实。

回复 | 0
作者:keeeleee 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-10-17 17:58:37

https://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=Mzg1ODEy 这个你可以参考下。谎言不谎言的事实说话。

回复 | 1
作者:lone-shepherd 留言时间:2020-10-17 17:13:32

【…美国死亡率并不比别的国家高多少,新冠的死亡率也不必感冒死亡率高。】

先戳穿你的两个谎言:

1)每万人武冠死亡:美国 6.7,加拿大 2.6 高一倍半,而加拿大在民主国家居中;

2)美国年均流感死亡 三万,武冠死亡(3-10月)二十二万、预计到年底 三十万。

回复 | 0
作者:j9j9 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-10-17 15:24:58

你鼓吹的加拿大和欧洲已经第二波了。

川普政府一直和CDC保持一致;是CDC在主导抗疫情,川普负责后勤。美国死亡率并不比别的国家高多少,新冠的死亡率也不必感冒死亡率高。

回复 | 3
作者:j9j9 留言时间:2020-10-17 15:21:03

新冠被政治化的太厉害,和种族牌一样,成了攻击对手的棒槌;

在华人圈就是利用华人的怕死心理,造川普的谣,煽动反川情绪

回复 | 4
作者:j9j9 留言时间:2020-10-17 15:21:01

新冠被政治化的太厉害,和种族牌一样,成了攻击对手的棒槌;

在华人圈就是利用华人的怕死心理,造川普的谣,煽动反川情绪

回复 | 2
作者:老钱 回复 素里仁 留言时间:2020-10-17 08:13:55

谢谢支持。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2020-10-17 04:56:59

”其实,这个二十万的死亡,…,不是什么额外的死亡。”

有关今年额外死亡的分析不少。

迄今为止所有的统计分析都证明,1-9月的二十万全部是跟武冠有关的死亡(你可以说这些人大部分有preexisting condition,但是其它死亡统计包括流感死亡统计也是这么做的;人总是要死的,但是没有武冠那些人不会这么早就死),而且实际武冠死亡高于统计(唯一的例外是比利时,他们把所有疑似武冠死亡计入,即使没有做病毒检测)。

【也正因为Trump政府应对政策措施的及时调整,死亡人数才能保持在二十万】

事实恰恰相反。正因为Trump政府应对政策措施的混乱,美国才有了比其他发达国家高得多的死亡率,而且川普治下没有任何缓解的趋势。

在其它发达国家早在六月结束第一波、现在欧洲加拿大已经开始第二波的时候,美国根本没走出第一波,不管是感染还是死亡都在高位徘徊;昨天七万多感染、上千人死亡,这仅仅是一天。

按照现在的情况,到年底美国会有三十万的武冠死亡。

回复 | 0
作者:素里仁 留言时间:2020-10-16 23:52:04

"看了总统辩论和副总统辩论,一个强烈的感觉,就是民主党极左派,不挑担子不吃力,说风凉话,栽赃陷害,恶意造谣的恶劣行为。真是非常堕落。"

非常赞同博主的观点。

我最不能理解的是,这么多事实摆在面前,怎么还会有非常多的人包括白人和华人中受过很好的教育的人相信民主党的鬼话呢?

回复 | 6
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.