设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  砂之痕
  您想把生活中曾有過的 "感動" 留在哪? 我幸而擁有許多感動,那怕在46億年的分子演化中,它只是 …
网络日志正文
總統大選Kuso集 -- 超級懶人包 2012-01-13 02:37:47

 2012總統大選惡搞海報 懶人包

 

 

 

 

 

 

 

 

以上@http://cg2010studio.wordpress.com/2012/01/14/2012%E7%B8%BD%E7%B5%B1%E5%A4%A7%E9%81%B8-2012-presidential-election/

 

http://www.soft4fun.net/news/2012%E7%B8%BD%E7%B5%B1%E5%A4%A7%E9%81%B8%E6%83%A1%E6%90%9E-kuso%E9%9B%BB%E5%BD%B1%E6%B5%B7%E5%A0%B1%E5%AE%8C%E6%95%B4%E8%92%90%E9%8C%84%EF%BC%81.htm

 

萬磁王

不知道大家想看哪一部呢?

最後衝刺 決戰新台灣 
 

不可能的任務:總統大選 
 

總統大選 首部曲 全面開戰 
 

暮光之城 
 

我可能不會投你 
 

那些年,我們一起追的幸福 
 

不可能的任務:狗影行動 
 

燃燒吧 歐吉桑 
 

Mr&Mrs 
 

X戰警 第一戰 

 

 

 

2000年總統大選

 

@ http://unlimitedtainan.blogspot.com/2008/03/757.html

 

那年候選人特多組,感覺上非常熱鬧

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浏览(2104) (0) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:ebola 留言时间:2012-01-18 23:06:57
我似乎是國民黨的,只是懶得退出,所以嘛絕不挺藍 :)

另一方面,分多事應該是spectrum,而非分裂的絕對兩面,只不過極度者可能較突出及搏版面,掩蓋了中間的過渡地帶。臺灣據說有200多個政黨,雖藍綠佔了絕大多數,但中堅決大多說的我們多屬過渡地帶,只是基本教義派的吵吵鬧鬧常遮蔽了偶們。

其次,我不懼怕改變,甚至喜歡改變,改變是進步的原動力。但有效的改變要有科學的精神和和科學的方法,即客觀的觀察 --> 提出問題--> 提出推論 --> 設計方法 --> 執行 --> PDCA.....

东方的文化里缺的平权意识、缺乏对他人的最基本的“人格”尊重(只要威脅到自己的安全感)、缺乏經營管理(制訂法規、PDCA )能力即是從 客觀的觀察 --> 提出問題--> 提出推論 --> 觀察而來 :D

要肥家度假了,可能要到過完年再見囉~

祝闔家年年如意、天天開心
回复 | 0
作者:皇城根儿 留言时间:2012-01-17 11:32:01
呵呵~说到老师,读者当年给低年级做辅导员的时候,可受人崇拜了。

读者以为,以作者介绍的目前台湾民主政治的演化,台湾最终也会像很多西方成熟的民主社会一样朝着“保守”和“激进”两个方面分裂。

认同作者的“民主國家, 國民政治素養的培養比現階段誰是總統重要”的观点。这也是你三点里的第一点。这应当与文化传统有关。比如,东方的文化里就很少有平权意识。社会里的三六九等分得很清。这反映在“ 國民政治素養”里,就是缺乏对政敌的最基本的“人格”尊重。

至于作者谈到的问题“不懂經營和管理. 面對問題, 應該不是只空洞的責備, 應該想若是自己面對, 問題的癥結在哪, 針對癥結有何具體療程, 有何短中長程目標”则正应是政治目标的可操作性的概念。

激进派一般都善于宣传宏伟美好理想和空洞的责备。保守派则多注重目标的可操作性,尤其是强调权衡实现目标所要付出的代价。看来作者有做保守党的倾向。

对了,台湾的几个党派中,那个更保守些?
回复 | 0
作者:ebola 留言时间:2012-01-15 08:43:17
btw: 國民黨或老馬還有個問題
"金字塔結構太嚴謹"(功不容震主),任期只剩四年, 繼任可能人選還未出線
回复 | 0
作者:ebola 留言时间:2012-01-14 20:52:01
皇城兄

要是您是個老師, 貴子弟大約都挺辛苦的 :), 所有的問答題都粉深刻, 很難回答. 而所有的comments都一語中的.

以第一家庭的平實, 挺空洞的一個講法是應該是可以給我們一段沉澱的時間.

個人看法是我們已經很幸, 經國先生的建設與親民, 老李的廢刑法100條, 阿扁讓政府位人民服務, 阿九讓政府懂得道歉. (不管個別受非議的地方)

一個政府應該懂得尊重, 自省, 面對, 承擔, 改進.

臺灣目前的民主問題是

1. 不懂尊重
2. 比較情緒化, 習慣於廣泛和空洞的責備
3. 不懂經營和管理. 面對問題, 應該不是只空洞的責備, 應該想若是自己面對, 問題的癥結在哪, 針對癥結有何具體療程, 有何短中長程目標, 如何PDCA

民主國家, 國民政治素養的培養比現階段誰是總統重要. 畢竟社會環境是陶育下一任總統的溫床.
回复 | 0
作者:皇城根儿 留言时间:2012-01-14 06:47:20
虽然只是简单的轮替,但也是一个纠错和大暴露的过程。百姓不就是通过这个轮替过程,从政敌的对骂中发现国家的现存政治问题并逐渐走向政治成熟的嘛。

作者对马英九的连任怎么看?
回复 | 0
作者:ebola 留言时间:2012-01-13 22:08:12
皇城兄您好

先祝您闔家年年健康快樂如意

選舉的事我還在考慮中
不過理論上民主國家總統只是輪替
法治還是久遠的
願我們的選舉早日能進化成選賢舉舉能而非政治概念上的對立撕裂
回复 | 0
作者:皇城根儿 留言时间:2012-01-13 08:42:01
有日子没见作者了,好吗?

这次准备投谁的票?该不是弃权吧。

你们哪儿真热闹。什么时候大陆也能那样该多好。

---祝新年快乐!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.