離開奧格斯堡後, 我們向丁克斯布爾小鎮飛奔而去。 希望趕在日落之前到那一游,並在那裡享受一頓地道的德國晚餐。
到達丁克斯布爾時, 已是傍晚時分了。 夕陽灑在丁克斯布爾小鎮清一色紅磚瓦房上,更顯得絢麗無限。而暮色中的美景,讓人又平添一份“只是近黃昏”的遺憾。
小鎮中心處葡萄酒市場連排的尖頂山型房屋。
丁克斯布爾小鎮最初的居民來自當時的一個弗蘭肯王宮,由於地理位置十分重要, 小鎮在公元十世紀左右就修築了城防工事。在這個當時貿易往來頻繁之地,也傲然矗立着一座歷史悠久的後哥特式大教堂
-聖格奧爾格教堂。教堂建於1448-1499年之間,前後耗時51年。 如今,這座教堂是德國南部最美麗的廳堂式教堂。
聖格奧爾格教堂和塔樓。
裝飾和諧的教堂內部。
教堂的外面立着一座雕像,它是為紀念丁克斯布爾的神學家兼青年作家克立斯托夫而立。 那首久唱不衰的聖誕歌《孩子們快來》() 就是他的傑作。
象浪漫之路上多數古城一樣,丁克斯布爾小鎮也被城牆和防禦塔樓所圍。沿着小鎮大道, 穿過城門,我們也逛到城牆外一瞥。
見牆外一片寂靜,還有幾分荒涼,只好匆匆“打道回府”。
遠處的城門。
教堂的對面就是小鎮最熱鬧的地方。幾乎所有的餐館都聚集於此。人們安詳地坐在乾淨的街頭路邊,享受小鎮這遠離塵囂喧譁的寧靜。我們也找了一家喜歡的餐廳,選擇了一個露天餐位,點了兩份海鮮大餐,邊吃邊感受這份世外桃源才有的清幽閒適。
末了,我們摸黑驅車12公里,來到福伊希特萬根小城,找到預訂的旅館歇息。當夜,靜謐,
安詳的環境帶給我們一夜安眠。
次日起來,從旅館向外張望, 發現福伊希特萬根小城的集市廣場就在腳下。這片集市廣場也是此城的中心。
與其他城市相比,這片集市廣場有着一份少有的安詳與和諧。廣場中央有巴洛克噴泉和華麗的老市政廳。遠處還有一座建於13-14世紀哥特式修道院。 噴泉中心柱雕像旁五顏六色的徽章把這座巴洛克式的噴泉裝點得熠熠生輝。在集市廣場見到這座別致的噴泉,更加印證了我們的猜測,
那就是:噴泉是德國每個古城中心的重要標誌。
粉紅色旅館和遠處的教堂。
哥特式修道院。
別看小城不大,它存在的歷史卻不短。小城是在8世紀天主教本篤會的修道院成立後逐漸形成的。 它在12世紀到1376年間是一座自由的帝國直轄城市。
因為當天還有幾座城市要看, 我們便又匆匆地上路了。
(未完待續)
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