离开奥格斯堡后, 我们向丁克斯布尔小镇飞奔而去。 希望赶在日落之前到那一游,并在那里享受一顿地道的德国晚餐。
到达丁克斯布尔时, 已是傍晚时分了。 夕阳洒在丁克斯布尔小镇清一色红砖瓦房上,更显得绚丽无限。而暮色中的美景,让人又平添一份“只是近黄昏”的遗憾。
小镇中心处葡萄酒市场连排的尖顶山型房屋。
丁克斯布尔小镇最初的居民来自当时的一个弗兰肯王宫,由于地理位置十分重要, 小镇在公元十世纪左右就修筑了城防工事。在这个当时贸易往来频繁之地,也傲然矗立着一座历史悠久的后哥特式大教堂
-圣格奥尔格教堂。教堂建于1448-1499年之间,前后耗时51年。 如今,这座教堂是德国南部最美丽的厅堂式教堂。
圣格奥尔格教堂和塔楼。
装饰和谐的教堂内部。
教堂的外面立着一座雕像,它是为纪念丁克斯布尔的神学家兼青年作家克立斯托夫而立。 那首久唱不衰的圣诞歌《孩子们快来》() 就是他的杰作。
象浪漫之路上多数古城一样,丁克斯布尔小镇也被城墙和防御塔楼所围。沿着小镇大道, 穿过城门,我们也逛到城墙外一瞥。
见墙外一片寂静,还有几分荒凉,只好匆匆“打道回府”。
远处的城门。
教堂的对面就是小镇最热闹的地方。几乎所有的餐馆都聚集于此。人们安详地坐在干净的街头路边,享受小镇这远离尘嚣喧哗的宁静。我们也找了一家喜欢的餐厅,选择了一个露天餐位,点了两份海鲜大餐,边吃边感受这份世外桃源才有的清幽闲适。
末了,我们摸黑驱车12公里,来到福伊希特万根小城,找到预订的旅馆歇息。当夜,静谧,
安详的环境带给我们一夜安眠。
次日起来,从旅馆向外张望, 发现福伊希特万根小城的集市广场就在脚下。这片集市广场也是此城的中心。
与其他城市相比,这片集市广场有着一份少有的安详与和谐。广场中央有巴洛克喷泉和华丽的老市政厅。远处还有一座建于13-14世纪哥特式修道院。 喷泉中心柱雕像旁五颜六色的徽章把这座巴洛克式的喷泉装点得熠熠生辉。在集市广场见到这座别致的喷泉,更加印证了我们的猜测,
那就是:喷泉是德国每个古城中心的重要标志。
粉红色旅馆和远处的教堂。
哥特式修道院。
别看小城不大,它存在的历史却不短。小城是在8世纪天主教本笃会的修道院成立后逐渐形成的。 它在12世纪到1376年间是一座自由的帝国直辖城市。
因为当天还有几座城市要看, 我们便又匆匆地上路了。
(未完待续)
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