设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
施化的博客  
我思故我在,我写故我思。  
        https://blog.creaders.net/u/4339/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
感谢拜登匆匆宣布赢得大选 2020-11-08 20:49:00

施化

 

《红楼梦》里的一句箴言:机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。昨天,在自己家乡特拉华州发表演讲,宣布自己胜选,当选为第46任美国总统的拜登,也许就应了这个宿命。道理是这样的,总统暂不宣布不紧要,尤其是在还有争议的情况下。这个总统是你的就是你的,跑不掉。一经宣布,就把一切坐实了。比如一个黑社会老大,平时藏在幕后,把所有案子推罪给手下,说是他们背着我干的。一旦自己抛头露面走上台前,那可就脱不了干系,必定主谋无疑。又好比一个窃贼偷窃未遂,还可指望从轻发落,一旦宣称是我偷的,就成了事实犯罪。我想,美国很可能鉴于拜登铤而走险的这一步,引起大动荡,全民受到一次狂风骤雨般的洗礼。在洗净被蒙污的心灵之后,人们会弥合前嫌,从而永久消除分裂对立,再次成为世界民主的标杆。到了那一天,我会暗暗感谢拜登昨天的宣布。

事实情况是这样的。就在昨天117日,CNN,美联社等几大媒体突然宣布,由于宾州的计票接近完成,拜登囊括该州20张选举人票,得票总数已超过290张,远超270法定当选票数,因此拜登正式当选。而恰恰是这个宾州,此时已经接到最高法院命令,要求分离113日晚8点之前和之后收到的选票,结果必须在今天下午2时前报告最高法院。也就是说,选情已经进入司法干预,结局待定。注意这个细节:拜登在最高法院还没有收到报告,当然还无法表态之前,抢先宣布就任总统,造成一个舆论上而不是法律上的事实,来误导世界公众。

显然这是一个昏招。为什么?因为对于一国领袖来说,那柄代表权力的大印,远不如民心来得重要。假如拜登真的认为自己已经获得了美国历史上最多的选民选票,胜券在握,那又担心什么呢?早一天宣布是总统,迟一天宣布还是总统。何不从容淡定,去打打高尔夫,让有关选票的纠葛水落石出,真相大白,然后再以胜利者的姿态出现。这将俘获多多少少投票给自己对手的选民的心啊?这比迫不及待搞一个不伦不类的胜选集会,在会上觍着脸号召对方的选民与自己团结一致,那种高明,可不是一点半点。

这样不仅会失去对方的民心,还会引起自己支持者的疑惑。明白人心里都明白,拜登的这套演出,实属心虚迫不得已。毕竟偷窃来的总统,随时会丢掉,夜长梦多啊!可是全心拥护自己不知底细的选民,就很可能被你的迫不及待催出一丝疑云。既然川普污蔑大选舞弊,那好啊,就让他们查啊?查实没有舞弊,岂不丢他的老脸?现在宣布了就任总统,过两天又不算数,人们原先的崇拜大打折扣。蓝色选民对拜登的了解,基本都是间接通过主流媒体来的。还有外表,喜欢那一副老神在在的慈祥形象。显然所有这些了解都是肤浅表面的。而生活中对一个人的真正了解,常常来自于某个具体发生的事件。

年轻时我对伟大领袖毛主席的了解,就是通过媒体。当时,但凡我看到的文字和图片,都是一片赞美,根本见不到一个污点。记得当时有人引用太阳也有黑子来证明毛也会有缺点,结果被打成反革命。可是林彪事件一爆发,仅仅这一件事,就把我十几年来接受的定论推翻了。根本用不着谁来苦口婆心。可见,所谓的民心分裂,并不如人们想象的那么绝对和不可挽回。人心(不是由于利益关系形成的)改变起来相对容易,只需一个触发键。拜登在最高法院和全国选举委员会的反对下,猴急着想当总统,也许就是那个触发键。想想谁会为了捍卫拜登去牺牲?

在拜登宣布胜选后的几小时,世界几个主要大国的领袖,英国的约翰逊,德国的默克尔,法国的马克龙,加拿大的特鲁多都发来贺电,祝贺拜登当选,期待着后川普时代的到来。这很好理解,前面几个大国一向与川普不和,不满意川普美国优先,不让盟友占便宜的外交国策,防范着这个世界超级大国。很诡异的是,中国,这个有着最强对美情治系统的大国,和现任总统川普有着不解之怨,却反而引而不发。俄国等世界其它国家的领袖贺电,也没有蜂拥而至。想想看,事情好像并非那么简单。

几乎与此同时,美国全国选举委员会主席宣布,此次大选存在全面舞弊。参议院38个共和党参议员联名写信给美国司法部长,要求立即对大选中的舞弊行为采取法律行动。川普的竞选团队,更是全面地铺开了法律诉讼,表示要坚持到最后一步。并声称,这已经不是在两个总统参选人之间的选择,更是在美国国体存亡之间的选择。

众所周知,2020的美国大选,两种截然对立的民意造成了美国乃至世界的大撕裂。几乎每一个关心美国前途,同时牵连到自己个人和家庭前途的普通人,内心出现了无法挥去的焦虑。美国会因此分裂吗?可能爆发内战吗?将从此衰落而世界也跟着沉沦吗?拜登,这个无论从体力或智力上显然无法胜任,没有明确竞选纲领,不断重复自己曾经参与过被证明失败了的奥巴马政纲,贪腐受贿丑闻缠身的78岁老人,居然通过选举舞弊,堂而皇之地当上了总统。美国还是美国吗,二百多年来的辉煌还依旧吗?!

这样的局面僵持下去,最后会出现什么结果?谁有能力一锤定音?其实答案已在冥冥之中:上帝和美国人的信仰,终将最后定乾坤。

2020-11-08


浏览(12865) (968) 评论(135)
发表评论
文章评论
作者:文先生 留言时间:2020-11-16 19:55:52

斯大林不好就证明希特勒好吗?拜登至少没有讲CHINESE VIRUS, KUNGFLU

回复 | 0
作者:施化 留言时间:2020-11-16 10:43:17

我发现为什么双方的对话总是被扭曲,以至于无法交流。你看,一个人说,看看拜登的支持者都是什么人,这里什么人的意思,明显是指这些人的行为和表现。而另一个却回怼道,什么人,白人。“行为”变成了“肤色”。多么怪异而且有趣的事情。这样的事情在华人言论圈里俯拾皆是。

回复 | 1
作者:文先生 留言时间:2020-11-16 09:03:27

当年印尼就是意识形态严重对立,反共派华人(也是台湾支持的)煽动激烈反共,然后本地人被政客操弄,开始大规模无差别排华,人家不管你亲共还是反共,只要是华人都要滚蛋,因为占据当地人资源了,结果亲共的华人被老共全接回国没事,可留在本地反共的华人就没有然后了,只有被屠杀,被虐待,被同化的命运。我不是共产党,你们反共和我没关系,但反共不能伤害华人的利益。川普必须为CHINESE VIRUS, KUNGFLU向华人道歉

回复 | 0
作者:文先生 回复 河乡 留言时间:2020-11-16 09:01:16

看川普家庭都是什么人?都是白人,看看当时出席大法官提名典礼的,也都是白人,除了女法官领养的两个小黑孩子,有华人什么事?川普黄粉也盼着被领养吗?

回复 | 0
作者:河乡 留言时间:2020-11-16 06:09:26

如果糊涂分不清正斜,去看看川普的家庭、川普现在的团队、川普的支持者都是什么人,再去看看败灯的家庭、败灯的支持者都是干什么糟烂活的。最简单的就是看看周末华盛顿挺川大游行:几十万和平理性的游行民众,以及临晚窜出来打人的败灯支持者,也就是习惯于打砸抢烧的一群家伙。

回复 | 3
作者:施化 回复 文先生 留言时间:2020-11-15 09:05:59

我很希望拜登或奥巴马或希拉里的粉丝,也在华盛顿和50个州的首府来一次(一次就够了)万人空巷的自发请愿游行,以表达对“川特勒”(文先生语,不知道根据是什么)的痛恨。等待着。

回复 | 3
作者:文先生 留言时间:2020-11-15 00:31:48

楼主为骑在华人头上拉屎的川特勒叫好,和犹太人为希特勒叫好一样无耻可悲

回复 | 2
作者:文先生 回复 施化 留言时间:2020-11-15 00:29:01

不要再次误导了,我完全代表个人,天日昭昭,而你代表谁?

回复 | 1
作者:施化 留言时间:2020-11-14 20:02:13

今天的华盛顿百万拥川大游行,给人以不可磨灭的印象。与民意相比,任何来势汹汹的骚扰都显得微不足道。

回复 | 5
作者:施化 回复 fuyuhai1 留言时间:2020-11-14 14:26:15
感谢来访说公道话。关于谁先宣布胜选,我的记忆是这样的,当晚最先在新闻媒体上发布消息的是拜登。他暗示自己很快胜利,劝说大家耐心。尽管这时候他的比分落后。接着川普才出来露面,说如果计完所有选票,将证明我胜利。Big Win。注意,如果有如果这个意思在里面,说明是有条件的。没有犯规。
回复 | 2
作者:fuyuhai1 留言时间:2020-11-14 12:53:55

不赞成博主的观点,但更不赞成对博主进行辱骂,如果那样,就变得与令人厌恶的川普一样了。

回复 | 2
作者:fuyuhai1 留言时间:2020-11-14 12:49:23

如果博主能稍微尊重一点事实,就应该知道“匆匆”宣布自己胜选的恰恰是川普,而绝非拜登。

回复 | 3
作者:施化 回复 文先生 留言时间:2020-11-14 09:35:05

看起来你还是很能带节奏的啊?什么组织可以被你利用一次性十几个点赞?

回复 | 2
作者:文先生 回复 施化 留言时间:2020-11-14 06:21:37

不要瞎猜了,又猜错了,川普才是把文革中的煽动发挥到及至的人。希特勒也是真实,不虚假,不伪装,赤裸裸地歧视其他民族,你现在是投不了票,所以希望靠投靠川普来获得公民身份,不要痴心妄想了,这么靠出卖华人的尊严来给自己捞好处,真是让人鄙视

回复 | 24
作者:施化 回复 文先生 留言时间:2020-11-13 12:26:29

看来你是以人划线的。文革当中学来的是吧?我说过,谁真实,不虚假,不伪装,不掩饰错误,不装逼,我就看好和倾向于谁。我不是美国选民,无法投票,所以不知道该不该用支持。劝你放弃文革思维,抓住一点不计其余。

回复 | 1
作者:文先生 留言时间:2020-11-13 11:48:49

别兜圈子,你是不是支持到处宣传CHINESE VIRUS, KUNGFLU的川普?


回复 | 8
作者:施化 留言时间:2020-11-13 11:00:47

任何人,哪怕他有健全的大脑和思维能力,一旦带进情绪,智力就降至为零。比如像文先生这样,一开口就是什么臭屎,浓痰,他自己都不知道具体指什么。如果说是“中国病毒”,好吧,那么请文先生从头到尾把文章再读一遍,里面有一个字提到“中国病毒”吗?如果没有,你对我这样的口吻说话,算是误解呢,还是故意攻击?这还不是最重要的,你不负责任的发言,误导了一部分不明白真相的读者,所以很显然,你是在煽动仇视和族群分裂。你这样的人对民族的凝聚有破坏,对民族的未来有威胁。请你冷静地想一想再回答。

回复 | 4
作者:施化 回复 文先生 留言时间:2020-11-13 10:46:24

唉,这样激动,能搞清楚什么事情

回复 | 3
作者:文先生 留言时间:2020-11-13 09:51:00

我和广大海内外的华人都很冷静,对一部分美华把川特勒吐到你们脸上的浓痰,拉到你们脖子上的臭屎,当口香糖、营养品吃干舔净,甘之如饴,感到恶心之极。

回复 | 18
作者:施化 回复 文先生 留言时间:2020-11-13 08:21:44
不明白你想說什麼,先冷靜一點。
回复 | 2
作者:文先生 留言时间:2020-11-13 06:50:02

作者敢当着广大白人川粉的面讲艾滋病是美国人病毒吗?敢逢人就说艾滋病应该叫美国人病毒吗?你敢吗?川特勒朝你脸上吐痰,你竟然当口香糖嚼干净了。太下贱了吧?

回复 | 35
作者:施化 留言时间:2020-11-12 19:38:29

警告杰克:攻击我个人可以,但你在我的园子里攻击我的客人,突破了我的底线。到此为止了,否则你在逼我拉黑你。

回复 | 4
作者:文先生 回复 破棉袄 留言时间:2020-11-12 18:10:01

你不叫CHINESE 吗? 你是病毒吧?白粉会听你的解释吗?川普让你吃屎你就吃的真香啊!

回复 | 24
作者:gugeren 回复 施化 留言时间:2020-11-12 17:25:34

【是自称有一群人在背后支持他】

施化博主多虑了。他哪有什么背后的一群人?他就是他自己一根光棍而已。

他就像一个小混混那样,靠嘴巴吓唬人。

他被华人时空网赶了出来。

在文学城的日子也不好过。

现在他又跑到留园去了。估计在那儿也呆不长的。

所以他有时回到万维,在博客和几个论坛里到处乱晃。

万维比较慈悲,关过他禁闭但现在放了他出来。

他不会因为别人不理他而感到无趣而住口的。

我曾经也是这样处理,但是禁不住他一而再再而三三而四(!)乃至几十次地捣乱,就只能拉黑他。他是我拉黑的唯二之人。



回复 | 1
作者:施化 回复 gugeren 留言时间:2020-11-12 17:02:36

同意你的看法。这也是一种丑陋化从而破坏博客论坛良好气氛的一种极端手法,故意拉屎拉尿,搞得爱整洁的人不愿意踏进来,他的目的就达到了。

其实还有更简单的办法。他之所以嚣张,是自称有一群人在背后支持他。如果大家都像你一样看透他,直接发声,什么都不用做,他就会自感没趣,减少捣乱。拉黑是暗中行为,公开揭露更有效。

回复 | 3
作者:gugeren 回复 施化 留言时间:2020-11-12 16:17:57

那个杰克,旧称“假巴”,已被多人拉黑。

为什么?因为他总到别人的博客里捣乱!

他的发言没有内容,就是捣乱而已!

建议博主也把他拉黑,不要发慈悲心。

否则他会一直来捣乱。

已经有多人不胜其烦,拉黑了他。

他被多一位博主拉黑也无所谓,因为他没皮没脸。

这样,他在万维博客将无落脚之地,就可以自由地去其他网站表现他唱的歌唱的戏,显示他用软件写的诗歌了。

阿门!



回复 | 1
作者:破棉袄 留言时间:2020-11-12 13:37:14
作者:文先生留言时间:2020-11-12 12:58:18

你错了,我就在你们的隔壁。美华敢不敢要求川普为 CHINESE VIRUS 给华人造成的伤害道歉?川普不道歉,美华还支持川普就是贱

武汉肺炎这个词就是中国发明的,意思是在武汉发生的肺炎。Chinese virus是川普提出的,意思是来自中国的病毒。这种说法有问题吗?中国自己能说“武汉肺炎”,川普为什么不能说“中国病毒”,难道武汉不是中国的一部分吗?难道武汉肺炎不是病毒导致的吗?这只是一个反映事实的说法而已。

回复 | 4
作者:文先生 留言时间:2020-11-12 12:58:18

你错了,我就在你们的隔壁。美华敢不敢要求川普为 CHINESE VIRUS 给华人造成的伤害道歉?川普不道歉,美华还支持川普就是贱


回复 | 24
作者:Chi999 留言时间:2020-11-12 11:34:03
不是合法總統搞施政,等同政变。
大紀元最新統計,川普领先拜登:232-227
回复 | 4
作者:施化 回复 Chi999 留言时间:2020-11-12 10:50:49

【川普领先拜登:232-227】

我也看到这个,不是大纪元首播,而是从一个大选专业网站来的。另外推荐Newsmax电视网,数字和被主流媒体引导的人看到的不一样。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.