设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
施化的博客  
我思故我在,我写故我思。  
https://blog.creaders.net/u/4339/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
彭帅,一只被逼急了的兔子 2021-11-24 20:25:10

施化

 

完全出乎于习核心的意料之外,本来一个小小的网球运动员与退休高干之间的纠葛,竟然酿出了挑战中共统治地位的全球轩然大波。估计这几天习总无法睡好觉,思前虑后,懊悔不已。当初故意让彭帅的揭露文章在网上保留二十分钟,本只想借机给江派大员张高丽一点敲打,警告江派别乱说乱动,搅糊二十大人事安排的布局。没想到一招不慎,那封假电邮的辟谣,反而招来没完没了无穷追问,连国际奥运会出示的旁证也没人采信。万一2022北京冬奥真的受到国际抵制,对自己二十大连任目标的打击那可是致命的。

传说中央专门成立了张高丽事件应急处理小组,主要由宣传方面牵头,没有公安国安参与。照此估算,彭在今后的遭遇,最大的可能还是不断在媒介上被曝光,以显示人还活着。另一边不断地污名化,让人们不再关注此事。为什么不借司法而只靠宣传?或许目前也只有宣传口听话,靠得住。司法口刚动过大手术,尚未安稳。不过宣传的最大功效也只能是扰乱视听,随着时间推移,期待外界议论平息下去。如果彭死不松口,既不承认本无此事,有人盗用她的账号,又不承认出于一念之差,被人利用说了假话,那该怎么办?

中国有一句老话,“兔子被逼急了也会咬人”,彭帅此刻的境遇,就是此语的真实写照。我的这个判断,与坊间广为流传的套路故事,即小三上位不成反咬一口,完全相反。我的理解是,彭在自己的真情实感被多次欺骗玩弄之后,毅然决然,拼死一搏。你有根据吗?有,请听细细讲解。

由于彭帅至今没有出示更新的证词,外界的所有判断,只能以已经在网上广为流传的那一封自白为准。有人说是这是举报信,我看不像。举报信一定带有追究责任,但文中没有一个字提到责任。相反倒有很多自责,比如说自己是个坏女孩。哪有告状的人说自己坏的,那不是神经病吗?假如你是个坏人,告什么状啊,别人该告你才对是不是。某些大外宣的自媒体,故意揪住这个不放,用信中自嘲的“坏女孩”三个字来证明彭帅不是个好人,不值得同情,不可信赖,以为借此就可以削弱寻找彭帅运动的势头,为习当局洗白。估计这招不一定奏效,毕竟幼稚的旁观者还是少数。

我注意到,国际问责的高潮,等了较长的一段时间,不是出现在这封信被传开的当即。大致延迟了一个多星期,在国际女子网联WTA主席发出疑问,中共当局迅速造假邮件回应之后才开始。联想到我本人的反应过程,差不多也是这样。当初我刚看到这个消息,并没有给予很大注意。一来对于绯闻一向不感兴趣,这样大的一个瓜,难辨真假。二来从头到尾看了全信,也没看到一个清晰的诉求。当事人本人都没有诉求,你吃瓜的又急什么?

我在《心疼彭帅》这篇博文里反映的,就是当时的想法。基本大意是,感情与婚姻都属于私人领域,不明内情的人最好少插嘴,飞短流长地说三道四。有人用看似幽默的调侃给彭帅插刀子,说这不是外交,而是“内交”,引人联想到“内she”和“交gou”,逗得周围看客哈哈大笑,称赞不迭。为此,我借鲁迅先生的一句话来表达愤怒,“我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的,然而我还不料,也不信竟会凶残到这地步。”一位台湾媒体人就比大陆人正直得多,声称不参与讨论私事,只关心还有多少不堪的真相受到掩盖。果不其然,事后发生的一切,都证实了她的担心。到现在,不承认此事是就是“外交”的,怕一个也没有了。

注意彭帅自白中的这句话:即便是以卵击石,飞蛾扑火,自取灭亡,也会说出和你的真实。几个连用的成语,道出了内心的绝望和决绝。在我的理解中,这纯粹是想死的节奏。诸位见过几个算计精明的小三以死明志的?一个“坏女孩”连这点利害都不会衡量?

彭在一般人眼里像是小三,但有几个重大特点与小三不同。首先,先后的十年之隔,彭都没有去找过张。至于十七年前的事,过了这么久,讲不清楚。但明显只要彭帅不去天津市政府,就不会遇到张高丽,只能是张在网球场认识她。十九岁的女孩,凭什么对一个老头一见倾心,如果老头不发动攻势的话?再者,小三通常破坏他人的家庭,但是当看到康洁阿姨站在门口把门望风的时候,你有一点家庭被破坏了的感觉吗?小三搞得是钱色交易,彭帅不缺钱,收入甚至高过张的工资单。如果要钱不达目的反咬一口,张常委难道不会动用公检法,以勒索罪名起诉,铐她下狱,快刀斩乱麻地了结一场国际政治危机吗?

彭帅直来直去,性格刚烈,当被逼到守无可守退无可退的时候,很有可能以死明志。这是我最不愿意看到的一幕。我说过,应该以死谢罪的是张高丽,不是彭帅。即便以一个人的死,来换取对土共的重大打击,我认为也不值。让共产党按照自己的既定议程走进坟墓好了,年轻人一个也不要去陪葬。

2021-11-24


浏览(1892) (19) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:施化 留言时间:2021-11-27 10:50:02

很可笑,金复新在发言里,指责彭帅淫乱。他似乎认为,只要两性发生关系就是淫乱。那么李云迪当然也属淫乱。到底是他太讲道德,还是我太讲道德?

回复 | 0
作者:施化 回复 转个帖 留言时间:2021-11-26 11:15:51

你说的有道理。在此之前,有不少体制外的人士与强权对抗,这比较容易辨认。现在越来越多属于这个体制的人开始觉醒,不能忍受。他们过去参与体制,不是自己所能选择,有的只是出于惯性。你把这些人都归进作案同伙,强权就更无法动摇了。

是某些人被道德感冲昏头脑,反过来指我太讲道德。什么跟什么呀。

回复 | 4
作者:转个帖 留言时间:2021-11-26 10:36:48

上了贼船,身不由己!

或者同流合污、和光同尘,或者远离贼窟、泾渭分明。否则要想在贼窝里讨到公道,无异于缘木求鱼、自蹈陷阱。

贼帮之恶,从无底线;庸众护贼,终害其身。

小彭帅落在贼坑里,固然有自身的问题,但是归根结底是体制权力之恶,否则如果是单纯的风流韵事,国际社会哪至于如此关注。只可惜,大傻币对“国际友人”同样有效,IOC的烂人们不就上赶着替贼头们洗地吗?希望WTA等还没有被渗透腐蚀的国际力量能够帮上小彭一点点,但也不可低估斯德哥尔摩综合症的影响。按照粉红猪们的理论,被贼帮控制和制服的被害人,是会打脸试图干预解救她们的警察的。

一个贼窝,远离为妙!

回复 | 2
作者:施化 留言时间:2021-11-25 17:37:39

哪位朋友想更多了解一些张高丽事件应急处理小组在海外的工作表现,不妨去访问一下油管的自媒体女主播猫神。奇怪的现象是,近日位居万维博客榜首的金大帅金复新,对猫神推崇备至。

回复 | 0
作者:施化 回复 一冰 留言时间:2021-11-25 09:04:44

【别以为有钱有势就可肆意欺侮人家民女,何况还是世界冠军,切!】

掷地有声!

回复 | 3
作者:一冰 留言时间:2021-11-25 02:21:36

本来这种事司空见惯,也是厉害国官员的一项福利,但是这件事比较特别的一点是夫人把门望风,张氏夫妇在对付外界时是利益一致同心协力的,他们仨人像极了封建大老爷老夫人和小妾,既然从一开始老婆就参与共犯,我想彭帅就没指望他们离婚吧,再说美貌青春女子嫁个行将就木之人有何真实幸福可言。

彭帅是不缺钱,她是咽不下这口气。她作为世界冠军尽管收入高于普通人,但和高丽家族没法比,人家是千亿级别的。因此我建议高丽家族拿出这次跌没的股市数字的百分比赔给彭帅,否则人家真跟你鱼死网破,象饶颖死咬赵大叔那样,你们损失更大,别以为有钱有势就可肆意欺侮人家民女,何况还是世界冠军,切!

回复 | 7
作者:巴黎老高 留言时间:2021-11-25 01:44:25

你思想,一辈子都在灰色地带晃,晃,

你绝不会理解,政治家那帮家伙聊起这个凉拌兔的嬉皮笑脸,,!

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2021-11-25 01:22:05

彭帅,一只被逼急了的兔子

---------------------------------

你还在帮她着急!

彭帅,一只凉拌兔,一只川味的椒麻凉拌兔。

去查查四川人如挖苦某某是只凉拌兔便释然了。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.