设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
远方的孤独  
虽然糊涂在世,但是有时觉得有话要说!  
        https://blog.creaders.net/u/8555/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
我对美国总统大选最新的评估 2020-11-11 04:21:30

最近几天媒体开始炒作美国国家安全,让我感到这个博弈,双方,甚至多方已经达成一个妥协。


首先美国情报机构为了美国国家利益建立的能力是禁区,虽然有坏人会钻空子,搞坏事,就像电影里那样,但是美国国家安全和国家利益需要那些能力,而且也不可以公开的。 同时信息战也需要保持阴谋论话题的流行,归于阴谋论和建立controlled opposition这两大法宝足以让大多数人的脑子疼,尤其是那些跟随,跟班习惯,意识形态和自动选边的人。当然还有相当数量嘴硬的。


好,这个妥协怎么化解川普和拜顿双方的博弈和纠纷呢?我认为一个协议已经达成,拜顿自己最新的说法是他现在还不是美国总统,要到明年1月20号后才是。 具体就是双方同意recount,威斯康星肯定会是recount,乔治亚州也会是recount,亚利桑那州也会。同时密西根和宾州打官司做做样子。现在做一个深入的分析:川普现在是214,拜顿,拿掉宾州20,威斯康星10,还有249. 川普如果在亚利桑那,乔治亚,威斯康星三个州的recount里都胜出,加上阿拉斯加,那么川普就会得到269,那就会是放弃官司,拜顿也是269,最后众议员投票,川普就当选连任了。人们要问了,众议员不是民主党多数吗? 美国先贤们真是了不起,想到了怎么都不能搞mob rule。这个break tie的投票,每个州只有一票,共和党占了多个州,所以那样川普就顺利连任,如果三个recount里川普不能拿下全部,那么川普就要权衡,既然这三个州recount都没全部拿下,而且两个以前还是共和党铁票州,川普再坚持打官司,不惜暴露美国情报机构用的软件,等等,那就”过分“了,毕竟you love the country, 不能让美国国家出丑。因此我认为那些官司是做做样子,不会打倒最高法院的,因为美国最高法院从来是不介入国家安全和海外军事情报纠纷的。 但是呢,美国也还会继续是分裂。美国分裂不正是这些人需要的吗? 既不分裂到暴力打仗的程度,也不让你团结到他们会失去控制,因此我提出meta-violence,然后他们可以继续搞great reset。


怪不得习近平主席烦的不知如何是好,祝贺谁呢?中国从来是,现在以后还是美国西方的附庸,就像一个俱乐部,被带着玩玩的。中国的党和人民以为5000年那个大东西被塞进脑子里就可以自淫爽了,当然还包括嘴硬爽。川普或者拜顿,以后美国人都是可以不用工作的,我相信这两位都还是“爱”美国人民的,起码各爱一半美国人民,接下来美国会实施MMT和UBI,继续印钱和用武力保持trade route的安全,然后美国人可以不用工作,每月从政府那儿得到一张支票。 买从中国进口的便宜货,中国农民工和工程师们996。


我以前写的,再写一次。简单就是,疫苗控制人的健康和movement,UBI控制人的消费,互联网和社交媒体控制人的大脑,整个社会继续进入meta-violence的进程。Long game目标,我就不多说了,很多人说是共产主义,那是历史,不是将来。分享一下我对历史和将来的认知,我认为历史是被用来让死人埋现在的活人的。那么将来呢?我认为将来是用理想让将来类型埋现在的活人的。我自己感到是活在当下的,不能被两者埋葬。



浏览(6739) (18) 评论(131)
发表评论
文章评论
作者:talkswitch1 留言时间:2020-11-17 08:18:32

远博的阴谋论即使只当作脑洞,也比万维上那些无脑人写的垃圾有趣的多。不过在对社会这个大黑箱的总体架构判断上,远博的确自成一家。



回复 | 4
作者:谁啊你是 回复 Pascal 留言时间:2020-11-16 20:48:44

想法的确很简单

回复 | 0
作者:旁观者未必清 回复 太山 留言时间:2020-11-15 11:51:41

圣经不像冰箱,倒像一幅人生地图:地图读错了,不仅不能抵达目的地,反而诱人误入歧途。

回复 | 1
作者:旁观者未必清 回复 Siubuding 留言时间:2020-11-15 11:30:20

所谓罪就是违背神的命令(律法),这就是创世纪前三章给我们揭示的真理。所谓原罪,是指亚当夏娃的第一次堕落。因为亚当是人类在神面前的立约代表,亚当的罪就不仅给他自己带来了死亡,也玷污了全体人类的人性,因而亚当后的人类一生下来就有了罪性。


约翰一书则是归纳了人的罪的表现形式,非常深刻精准。


你连约翰一书是圣经都不知道,还要在此不懂装懂,强词夺理?这就是人性败坏的表现---所谓“今生的骄傲“!而且是一种丢人现眼荒唐可笑的骄傲。


反省悔改吧!拒不认错悔改,是不可能有灵命成长的,反而会败坏下去。


回复 | 1
作者:太山 回复 远方的孤独 留言时间:2020-11-15 08:25:59

你知道他们都的是同一本圣经,为什么会有不同的解读?

==============================

因为“圣经”是不同时空内,统治者的一种工具. 是没有精神的自由世界的精神,是无情自由世界的感情.

不同的解读,意味着不同的目的. 就好比某人推销“多功能冰箱”,关上们儿是冰箱,打开门儿是冷气,抱上它可以按摸电疗,而且不怕坏.坏了没关系,可以当柜子使。多坏几个还能当组合柜。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-11-14 23:52:32


@人的罪不就是“肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲”吗?


你所引用的约翰一书2章16节:For everything in the world—the lust of the flesh, the lust of the eyes, and the pride of life—comes not from the Father but from the world.


这与原罪相关,但说人的罪是“肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲”就太过分了,太表面化。这种说法或对某些人群有说服力,例如那些来自佛道儒背景的人士,或者没有什么文化的大妈。


关于人的原罪,最原始,最根本,最本质的描述来自创世纪开头几章。


另外,你称“你是真的没怎么读过圣经”。你真的要反思一下为什么会出此言?会有此假设?


愿你的灵命成长。

回复 | 0
作者:旁观者未必清 回复 远方的孤独 留言时间:2020-11-14 22:31:00

现在基督教大约有一万八千个宗派。造成这种情况的原因主要有二:1)人的理性思维能力有限,无法参透神的启示。2)人的罪性阻碍了对真理的认识。

其中,第二个原因更关键。举例来说:现在许多神学教授和牧师都是混日子,在真道上不求长进。少部分自以为聪明的,常“发明”一些学说和理论(其实多是教会历史否定过的,重新包装而已),然后死保不放,还千方百计给别人洗脑,因为是“我的学说和理论”。现在的神学院和教会对此几乎无能为力。久而久之,各种各样的观点和教义就越来越多,且绝大部分是糟粕。这就是为什么现代教会宗派林立,人的罪使然。

回复 | 1
作者:旁观者未必清 回复 Siubuding 留言时间:2020-11-14 22:15:12

约翰一书是圣经新约中的一卷。你是真的没怎么读过圣经。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Pascal 留言时间:2020-11-13 22:59:40

Are you kidding? 你知道Dr.Fauci是谁吧?他给了武汉实验室多少钱?登记了什么专利?他去过武汉多少次? 我在二月份就写了博文,covid都怪在中国,避开美国和西方的始作俑者,是information campaign,不是为了暴露真相。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-11-13 22:54:50

老兄,我虽然没有你那么细读圣经,但是我可以问你一个问题:你知道读圣经的宗教流派又好几个是吧?Catholic,orthodox,Protestant。你知道他们都的是同一本圣经,为什么会有不同的解读?相信你也知道马丁路德的宗教改革。

回复 | 0
作者:Pascal 回复 远方的孤独 留言时间:2020-11-13 12:36:57

我跟N个博士打过交道,我也有国内精准信息,也是一帮博士搞出来的各种沙盘东东。以前我跟你说过几次,把covid 19全部唯一怪在中国头上,而避开Dr. Fauci, 甚至还当成英雄,告诉我,这个controlled game玩的非常的精准的。 这可不是你的那些博士知道,或者敢说的东东。 不知道或者不敢说,都是说明问题的。

你看啊,远兄,我出一个博,你压一堆博,大吃小,赢啦。怎么玩儿起牌来了?这位冠博,就是每晚上路德晚间访谈节目的,转帖他的推言,谷歌上轻易即可找到,与 Pascal 博一毛儿关系滴没有,更别说用“那些”的数量词来放大,这是其一;

林彪林次高统帅亲笔写下如下话语:

“他先为你捏造出一个“你的”意见,然后他再来驳你的意见。并不,而捏造——老东的惯用手法,今后当注意他这一着。”

语病、错字(招)皆原文照搬。

这个英雄Dr,Fauci一说,就是仿老东捏造的,就是把组织外宣的说辞移接到了“那些博”的头上,这是其二。


回复 | 0
作者:Siubuding 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-11-13 11:55:48

@约翰一书2章16节。看来,少博没怎么读过圣经。


一手资料不读?转述二手的?


回复 | 0
作者:旁观者未必清 回复 远方的孤独 留言时间:2020-11-13 10:01:34

我想提醒你的是:光靠自己的理性思维,是不够的;因为人的理性是有限且被罪性污染了的。所以,人需要寻求从日光之上而来的智慧。

认识耶和华是智慧的开端,敬畏至圣者便为有福!


回复 | 1
作者:旁观者未必清 回复 远方的孤独 留言时间:2020-11-13 09:56:03

No. 我不是要证明自己是对的,而是要表达根据圣经标准和事实真相,什么是对的。

这里的差别,你可以体会吗?

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-11-13 09:27:55

看来你太想川普赢了,我跟你完全不用的心态,我支持谁,谁不赢,我也没什么,move on。 这才是intellectual,你需要自己是对的,正确的,才能享受,老兄,我劝你,不可能的。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-11-13 09:26:09

我又不是内部人,谁知道呢? 你靠什么知道呢?不用那么小九九。我也只是说可能。 再说川普fire chris也许正是有问题,这个家伙阻挡着。

回复 | 0
作者:旁观者未必清 回复 远方的孤独 留言时间:2020-11-13 08:54:50

川普刚开出CISA主管,因为他说没有软件舞弊。看来,你的猜测错了。

光靠自己的主观intellectual不行!

回复 | 0
作者:旁观者未必清 回复 Siubuding 留言时间:2020-11-13 08:51:52

约翰一书2章16节。看来,少博没怎么读过圣经。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2020-11-13 02:51:42

我分享一下中国和美国西方在信息战方面的不同。你可以从各自的pattern洞察出。 中国是原始的洗脑和宣传,因为社会管控容易,不需要花高成本搞美国西方那套,以前甚至根本不懂美国西方的mind的control和controlled opposition方法。 你可以看到他们的粗糙和那种硬是要怎么样的表现。美国西方是多元化社会,玩的是very sophisticated mind control. 我曾经研究过美国反托拉斯法的历史和来源,感到完全是沉浸在学习中。 简单就是美国西方玩的是寡头,多头游戏。他们绝对不会由一个强力的一头硬来,而是我说的group专制,因为人的弱点总是要选一个可以跟随的,中共就简单粗暴,就得跟着它,不跟就不行。美国不是,不会用force逼人跟谁,但是人还是要跟的,多头里,你总要跟一个,That is it, your mind is being controlled。 you are not even aware of that control. 我以前提到艾迪墨菲的一部电影trading places. 两兄弟打赌,玩人。 我就想,cabal在第一层,恐怕也是类似的,无聊打赌,看谁更能控制人。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2020-11-13 02:27:19

少博也是个很有意思的人。你和我可以切磋,我想基本上就可以涵盖所有的空间。 我说过多次,我是研究information warfare的人,中国任何渠道发出的信息,我的处理方式是自动全部不信,尤其是公开的信息。 私下的信息也只关注20%,也就是说连参考都不会用。对美国西方的信息我的百分比是私下50%,原因是我自己可以找不同的源头校对。公开的也是自动全部不信。对中国,只要你判断是纸老虎嘴硬,就基本上可以根据pattern,pattern是什么呢?pattern就是好死不如赖活和王老虎抢亲和这两者的各种排列组合。美国西方不一样,因为还有第一层spiritual和第二层启蒙驱动的人与人之间的尊重和平等的尝试和实验。

回复 | 3
作者:Siubuding 留言时间:2020-11-13 01:33:33

@

我跟N个博士打过交道,我也有国内精准信息


自2001年我移民澳大利亚,我就绝少与国内联系。之前有几年我专同新兴科技公司的创始人或老细打交道,处于一个被腐败的位置,他们都很热衷灌输给我各种内幕。十几年来,我与国内的亲戚很少通话,就几年一次。


对中国具体情况我是双眼一抹黑,然而对于发展大势,很不幸,基本上如我早半年到10年所预料那样发展,所以我总是认为我党不争气,越来越蠢钝,这与博主认为“中国从来是,现在以后还是美国西方的附庸,就像一个俱乐部,被带着玩玩的”,有异曲同工之妙。


由于我自身固有的局限,不能如博主那样广收信息,然而,也少了机会被各方带方向,也少了 Peer Pressure, 唔使烦。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-11-13 00:46:24

@人的罪不就是“肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲”吗?


正恐怕是释道儒的讲法吧?与创世纪所说的完全不同层次。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Pascal 留言时间:2020-11-13 00:13:43

我跟N个博士打过交道,我也有国内精准信息,也是一帮博士搞出来的各种沙盘东东。以前我跟你说过几次,把covid 19全部唯一怪在中国头上,而避开Dr. Fauci, 甚至还当成英雄,告诉我,这个controlled game玩的非常的精准的。 这可不是你的那些博士知道,或者敢说的东东。 不知道或者不敢说,都是说明问题的。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Pascal 留言时间:2020-11-13 00:05:02

中国的宿命不是共产党被推翻,而是中国人继续几千年的奴隶制。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Pascal 留言时间:2020-11-13 00:04:13

川习“哥俩好”不是中国或者美国一方达成的。joe和习也是哥俩好。美国不可能一下子变回一个制造业国家,follow the money的一个主要路径就是继续把中国搞成当初的美国南方,而且美国人不会在去解放南方的。

回复 | 0
作者:Pascal 回复 远方的孤独 留言时间:2020-11-12 23:59:58

时至今日,哎,远兄还是坚守 习川最终哥俩儿好 的 Tenet / doctrine. 不过,楼下这位冠博士是从美国、川普的角度观察的。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Pascal 留言时间:2020-11-12 23:52:29

P博,你还是从中国,中共角度来看,我是完全不同意的。美国人需要中国的农民工和工程师的996. 否则伟大的习主席早就不敢嘴硬了。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-11-12 23:50:54

老兄,我跟少博有过蛮深入的交流。我提出三层,第一层是spiritual,第二层是国际地缘政治,金融,土地,资源和人力的管控,第三层是大众口味,政治制度,意识形态,媒体,娱乐,等等。 我花时间最多的是第二层,第一层我不用花时间,早就知道大框架,而且对我正义和truth是唯一的,我不知道,也没能力花时间就能搞明白,我相信神和耶稣,我知道那是正义和truth。 你经常提圣经,我是理解的,很多人想从圣经中获得细节,尤其是关于第二层的指导,我不认为他们会是心想事成的,一来god如果让人心想事成,就不在是对人公平的了,而来人固有的习惯,很容易一根筋dogmatic, 多省力啊。 我不是。我认为上帝对人的公平就是不会让人心想事成,包括你按照圣经行事,你也不会心想事成。

回复 | 0
作者:旁观者未必清 回复 Pascal 留言时间:2020-11-12 23:49:20

我想川普有神的恩助,会赢的。但是,川普只是打头阵的;后面的主力军是教会。可是,说实话,我至今看不到现在的教会有何对付CABAL的战斗力。太软弱了!只能仰望神的怜悯了!

回复 | 0
作者:旁观者未必清 回复 远方的孤独 留言时间:2020-11-12 23:43:45

人的罪不就是“肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲”吗?人很难摆脱这些诱惑。这些就是撒旦控制Cabal的有力武器。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.