设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
远方的孤独  
虽然糊涂在世,但是有时觉得有话要说!  
https://blog.creaders.net/u/8555/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
我的元宇宙 2022-01-13 04:10:56

本来想详细写写元宇宙,还是过段时间再说。英国的The Guardian有个作者刚刚写了一篇文章,https://www.theguardian.com/science/2022/jan/10/can-you-solve-it-godels-incompleteness-theorem Can you solve it?哥德尔的不完备原则。The theorem states that in any reasonable mathematical system there will always be true statements that cannot be proved. 2022年及往后,各种强大的power都在state他们的东西是true,但是没法证明。关于God的争议也是这个范畴。因此干脆来个元宇宙吧。

推荐克罗地亚帅哥Maksim,我的元宇宙内容之一。

我最喜欢这支Claudine,每次听让我回想陪孩子荡秋千的情景。


浏览(2287) (2) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:远方的孤独 回复 FreeHiker 留言时间:2022-01-16 07:12:10

我不是说我是在rabbit hole里挣扎吗?哈哈,人是渺小的,我自感自己更是,尤其还没搞到几个B。我可不是为了跟谁打一架,我只是为了独善我身的需要,我得满足自己的intellectual curiosity,别人如何,我说了,即便是数学代表的everything,有1+1=2的共识,到了社会上,人的mind一介入,all bets are off。

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 远方的孤独 留言时间:2022-01-16 00:46:13

我明白了,我一樣確認那些事實,不過關於 what to do with it,我大概依然保留不服氣的態度,哈哈,我得把那個控制我的家夥找到再決定下一步。換到老兄角度,如果數學和音樂不能達到那個目的,你會嘗試別的路徑嗎?

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 FreeHiker 留言时间:2022-01-15 23:37:03

不是担心触犯,也不是忌讳,而是what to do with it? 我个人确认人的mind是被控制的,人类历史是被刻意扭曲的,这就行了,我不是要说服别人的。

回复 | 0
作者:FreeHiker 留言时间:2022-01-15 12:07:22

老兄別擔心觸犯啥放開說啊,各種衝突的觀點才是我來萬維的原因,哈哈。比如聖經被篡改,甚至原本的都有可疑或局限之處,不用忌諱談。聖經的偉大,不會擔心我們的質疑。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2022-01-15 00:49:35

在你最新的博文后面回复了。Exodus也是manipulated历史叙事,关于 Yahweh,我已经读到好几个不同的解读了。以后不想再说这些。

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 新歌 留言时间:2022-01-14 21:24:43

<<< 你已经进入了灵里的挣扎

呵呵,不仔細看,最後這句“扎心”的話很容易被跳過。世上不掙扎的又有幾人,也許正如遠方説的“糊涂在世”,咱們聼音樂就是難得糊塗地進入世外桃源吧。

回复 | 0
作者:新歌 留言时间:2022-01-14 14:58:57

啊,对不起,我查了一下,我下面所给的链接好像不是原来电影主题原曲,而是另一个艺术家的作品。


这个Exodus我是因为你介绍才去听,以前不了解,我找到了Ernest 指挥的原版本音乐,我的感受是这个电影主题曲很悲壮,但是我更喜欢我听的那个版本,就是我在下面给的链接中的那个,这个版本让我的心被撼动,让我想哭,原电影曲却没这感受我不知为何。我不喜欢视频给的画面,并没看画面,但是,我对演绎这个曲子的艺术家本身不了解,很希望能知道。

关于Exodus:

This orchestral composition was the theme song to the 1960 movie Exodus, which is about the formation of Israel. Like the rest of the soundtrack, it was written and conducted by Ernest Gold and performed by The Sinfonia Of London, a session orchestra.

Exodus原来是圣经中的出埃及记,记录以色列人出埃及的故事,那个Exodus电影是以色列建国的,我读过很多以色列建国的资料,包括从图书馆免费拿的书中曾经得到一本关于以色列建国的书,我非常喜欢以色列的故事,所以关注。


回复 | 0
作者:新歌 留言时间:2022-01-14 11:58:54

Ernest Gold的版本:

https://www.youtube.com/watch?v=EgLnpLucwqg

回复 | 0
作者:新歌 留言时间:2022-01-14 11:55:11

我更喜欢Ernest Gold演绎的Exodos,他与这位Maksim之不同是,我的感受是Ernest的演绎有一种和谐宁静伴随着,尽管整首曲子是那么丰富的表达,而这位Maksim的演绎尽管更华丽,却里头是嘈杂的,也许他这个passionate的人里头是乱的,挣扎的。挣扎的东西不会自然舒展,因此我感到Ernest的表达更美。但是,我们在不同的灵里的状态中,因此你可能目前更喜欢这个,因为人一般喜欢贴近自己灵里状态的,有共鸣。

我说音乐是灵性的东西,因为在音乐表现的passion之内隐藏着灵里的状态,很多时候我把不同的人唱的worship歌曲比较着听,我能听出个人不同的灵里的状态。是音乐表现的美感之外的东西。

你已经进入了灵里的挣扎,我想,你会走下去的,凡事都会run its course。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.