设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
远方的孤独  
虽然糊涂在世,但是有时觉得有话要说!  
https://blog.creaders.net/u/8555/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
好久没来万维,分享两首音乐“Dreamer & Return to beginnings” 2022-05-25 06:26:54

我蛮喜欢Terry Oldfield的笛子音乐。前几天夜里做梦,梦醒起来喝口水,然后梦又继续,而且梦里的情节还是连续的,我无法解释。分享这支描述lucid dream的曲子。


这些天经常会是回想当初决定来美国的情景。分享这支曲子。

Yakuro - Return To Beginnings

Hiker老兄讲love,分享一支音乐。

分享另一首 Faint Memory - Claude Choe

浏览(3619) (12) 评论(62)
发表评论
文章评论
作者:远方的孤独 回复 FreeHiker 留言时间:2022-05-27 11:10:08

我觉得中国的高考很棒,只是我不行,能力不够而已。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 FreeHiker 留言时间:2022-05-27 11:09:26

阴谋论需要同道,独立思维的伙伴聊才有意思,地球的命运,人类远古时代没有记载,或者没有遗留,或者有clues,地球人不懂,etc。我认为地球不会是就现在的narrative的cycle,远古时代,恐怕好多cycles。我的确希望能活到见识星球大战,至于谁保护谁,of course,fear is the source。

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 远方的孤独 留言时间:2022-05-27 10:57:06

哈哈,高考分數這麽敏感的東西也可以提嗎?我阿Q一下,大概對高考不滿的要麽去掙billion、要麽出國來萬維廝混了。

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 远方的孤独 留言时间:2022-05-27 10:53:50

看來你不在,很久沒有博主談陰謀論了,哈哈。我聽説地球在一個什麽星際合約下被“保護”,不管這“保護”到底是不是什麽好事,總之要到期了,所以這兩年的地球格外的bumpy。我倒是希望我們從此被left alone,告訴你家cabal別再找新主子了,哈哈。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 FreeHiker 留言时间:2022-05-27 10:44:01

Strong agreement here, not worst for sure. Perhaps in the middle, like my 高考分数,哈哈!

我认为love是附带出来的,并没有love这个原始东西,fear是love的source。我理解的耶稣love模式,也是针对fear,也就是fear是source。



回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 远方的孤独 留言时间:2022-05-27 10:37:51

哈哈,hopefully not one of his worst dreams. 出於love的創造與出於fear的創造,你更喜歡哪一個?

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 FreeHiker 留言时间:2022-05-27 10:23:07

Perhaps not his greatest dreams, 我认为greatest is earth human self hype。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 天雅 留言时间:2022-05-27 10:21:05

我不知道什么entity和species控制地球,我倾向认为肯定不是地球人。当然地球人以为自己是控制的,这个我不愿意争辩。我认为宗教的God是地球人自我hype的,是人的narrative,真正的God,我认为并不见得是care about地球人,另外我不认为地球人是宇宙最高智慧species. 创造的God恐怕care更高智慧,更善良的species,就像一个CEO不会care about清洁工,肯定care about 爱因斯坦。听上去有点不平等,但是it is what it is。我不久前写过一篇,推荐国一首歌“The last unicorn”。The Last Unicorn tells us that life isn't fair, that people are flawed, and that we don't always get what we want.

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 远方的孤独 留言时间:2022-05-27 10:11:44

謝謝分享曲子給我,你的文章標題也得改了,哈哈。

Love is a dream這説法很棒!God created us in his greatest dreams, while human beings destructed their dreams out of fear.

回复 | 0
作者:天雅 回复 远方的孤独 留言时间:2022-05-27 09:46:53

你是说蜥蜴人(外星高智慧生物)孔制着地球人类?

我们都是他们某种实验的对象?

那上帝的位子呢?

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2022-05-27 05:49:43

这段时间,我专门深入系统的研读了breakaway civilization issue。我倾向认为There is a breakaway civilization。地球人只是这个breakaway civilization的slaves。breakaway civilization关于能源,有着比地球人高级多了的技术。Cabal中某些人只是他们的proxy。就像地下党单线联络。地球人的human agency和self hype是很好利用的,毕竟荣誉,地位,财富,还有那种progressive的人间大爱感觉,是非常吸引地球人的,尤其是地球上的专家和知识智慧,不信上帝的群体。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 远方的孤独 留言时间:2022-05-27 04:22:21

可是, CIA, MI5 or your Cabal 的成员基本上是地球人啊,搞坏了地球,他们及其家人都冇好日子过啊。地球暖化是事实,而绝大部分绿色能源可再生能源污染更大,更加速暖化,这更是事实,只需高中或大学一二年级数理化就不难明白。


除非,这些组织是被外星人控制的,要玩高级的 "The Arrival (1996 film) @ https://en.wikipedia.org/wiki/The_Arrival_(1996_film)", 或者被Anti-Christ 控制的为启示录作铺垫。


或者,玩到一定程度,可控核聚变能够商业化,拯救地球,过往几十年的环保和绿色能源的搞搞震,被叙事成为类似中共的“艰辛探索”,皆大欢喜,几千年干净能源无忧。


回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2022-05-27 01:12:05

你相信欧盟是CIA的一个设想和计划不?你相信马歇尔计划是省油的灯?还有我们的大英playing risk传统。long v.s. short game!

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2022-05-27 01:06:49

@就像德国工业化4.0是基于能源,包括俄罗斯能源的长远安排,关闭清除核能为前提,


很多年前就听说德国40%的电能来自核电厂。以德国人传统的理性和稳重,其政治居然被绿党挟持,要去核,而所谓绿色能源可再生能源根本不可能提供Baseload,且不提这些所谓绿色或可再生能源是否总体污染更大,结果要依靠俄罗斯。现在搞到两头唔到岸。澳洲最近要新建氢气发电厂,我谴责澳洲绿党谴责了二十多年,称之为污染党,可是形势比人强,世界越来越绿,我有感而发,写下《更多的氢能电厂,零碳排放》 @ https://blog.creaders.net/u/17028/202205/435487.html

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 FreeHiker 留言时间:2022-05-27 01:06:17

love is sublime,不可言传的,你读过佛洛依德和荣格,哈哈。我在博文中加了一首我非常喜欢的韩国人的曲子:Love is just a dream! 分享给你老兄!

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 FreeHiker 留言时间:2022-05-27 00:56:13

我不会吃惊,中期选举之前,会发生很多事件,每次重要选举之前都是如此。

回复 | 0
作者:远方的孤独 留言时间:2022-05-27 00:30:32

以前我介绍过两位教授Stephen Kinzer,Stephen Kotkin。

Stephen Kinzer的关于CIA的那些事。还有他的这本书

“The True Flag : Theodore Roosevelt, Mark Twain, and the Birth of American Empire”

https://www.bookdepository.com/The-True-Flag-Stephen-Kinzer/9781250159687?redirected=true&utm_medium=Google&utm_campaign=Base3&utm_source=TH&utm_content=The-True-Flag&selectCurrency=THB&w=AF5NAU9676F2FHA8VTLF&gclid=CjwKCAjw7cGUBhA9EiwArBAvog3n-XkVwnG4fBrYOutpa7uTPKrAkX4m0BhWFo_kah8RbLNqXaackhoCZqUQAvD_BwE

帮助理解美国20世纪的转型。

Stephen Kotkin写的斯大林的传记。帮助理解俄罗斯,苏联一直无法实施的转型。

分享一个阴谋论,这次的俄乌战争,是俄罗斯和美国21世纪的转型新尝试,两边是心有灵犀的。两个国家各自的转型,需要牺牲另外的国家。或者需要其它国家也转型。被牺牲的国家是德国,德国2013年提出的的工业化4.0被牺牲掉了。人们,包括我自己出生在中国,最感兴趣的是中国如何转型或者会不会被牺牲掉。中国转型与否,在于美元国际化的转型。就像德国工业化4.0是基于能源,包括俄罗斯能源的长远安排,关闭清除核能为前提,中国的改革开放是基于美元国际化。美元国际化转型,如果中国不能参与并且做建设性贡献,那么整个中国过去四十年的玩法就统统不管用了。习近平几个月睡不好觉,经常看医生,外面还搞出很多说法,习主席在学习啊学习,但是学习需要能力的,就像拽一头骡子,NND很累的,Chinese history is a history of dragging feet,就像搬家,too much破烂也得一起搬。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2022-05-26 23:52:46

我认为love这个词恐怕是被人类最最滥用的了。我前面提到了我对love唯一接受的定义---人与人之间互相expose fear and vulnerabilities without worrying getting hurt。我个人不接受其它任何定义。很多人的love其实是senses的功能。我前面提到senses的两个层面,affinity 和 arousal。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-05-26 23:26:58

阿妞好,阿妞对中共和中美关系感兴趣,不知阿妞知道中共和美国最新谈的最主要的勾兑?就是美国要求中共提出如何给解决美元国际化转型的方案,中共提出了方案,美国中共在讨论。本来我想在万维写写这个方案,但是看到这么多鼓噪美国如何打击中共的,想想算了,不搅局了。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 FreeHiker 留言时间:2022-05-26 23:18:17

我前面说了,没有fear,就没有love,love需要slavery先play out,我认为这个不能混啊。

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2022-05-26 23:16:12

love is just a dream, fear is the reality.

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 天雅 留言时间:2022-05-26 23:14:37

经常的。不仅仅是梦里看自己,现实也是。你的换位的source恐怕是看自己。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2022-05-26 18:58:33

远方神隐远方啦?这两首歌曲很棒!笛子悠扬轻歌曼舞,听着舒服啊。

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 Siubuding 留言时间:2022-05-26 18:29:26

哦,我默認從弗洛伊德、榮格視角出發,沒有特意照顧到你們已經切換到risk management等角度。沒事,個人有個人偏好角度。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 Siubuding 留言时间:2022-05-26 18:15:17

另外一种是母鸡对小鸡的那种血脉相连的爱。与之前提到的三种不在同一层次。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 FreeHiker 留言时间:2022-05-26 18:09:13

一般而言,中文的“爱”大致有三个渊源:

1. 儒家或墨家所提到的爱。

2. 古希腊文明的爱

3. 阿伯拉罕教或基督教的爱


内涵和外延都大相径庭。若不缩窄范围,实在很难在论坛讨论以廖廖几字。

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 天雅 留言时间:2022-05-26 17:12:16

<<< 博主有没有在梦境中自己看着自己? 怎么说呢,就好比你看着"那个人"在做甚么事,而"那个人"就是你自己。

天雅這説的不就是“莊生曉夢迷蝴蝶”嗎?我覺得這正是我們這群人的常態啊,哈哈。

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 Siubuding 留言时间:2022-05-26 17:10:38

接對大少的回復,我甚至可以把love、fear跟time相提并論,是我們所處這個世界原始設計的不同部分。唉,你們只喜歡秦制、奴隸制那樣的框架,是不是入戲太深,哈哈。

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 Siubuding 留言时间:2022-05-26 17:04:52

你們似乎喜歡把我説的原始衝動力政治化、宗教化,而我覺得得抛開那些上層的附加的解釋才能看清最原始的實在。人從出生開始就已經在往死亡的方向狂奔了,有再多華麗的理論也無法改變它。Love也是一樣原始存在的元素,不能因爲有後世的仁愛、博愛、領袖之愛就把最原始的東西也抛棄了。當我說這種原始的love,如果認爲我是像宗教狂人一樣勸你們去愛世人,實在離我的意思相差太遠了。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 FreeHiker 留言时间:2022-05-26 16:51:10

@害怕那些理論太率真?


自觉功底薄弱,易走火入魔,未见其利,先见其害。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.