设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
beiqian2016的博客  
暂略  
        http://blog.creaders.net/u/10849/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
【中国教会如何看待“新常态”】(文摘谨供参考) 2019-11-22 17:38:44

“你可以夺走我的自由,却夺不走我的祷告;

我的祷告长有翅膀,飞跃铁网高塔,众多弟兄姊妹都已听到。

又天天自由飞翔全都抵达蓝天上的天堂。 ……”

这是目前正在监狱服刑的C 牧师从狱中传出来的诗《你与我》。

C 牧师多年在西南少数民族地区从事儿童教育,不仅在中国境内,他也将这服事延伸到境外,那些更加缺乏基础教育的山地民族村寨里。但也就是因为这服事,他被处以重刑,迄今还在牢中服刑。

一个基督徒律师这样说:“2018年的某天,在发表了一首诗歌后,我的微信公众号立刻被封,数十篇文章也悉数消失。”

目前在中国最流行的购物方式就是“网购

浏览(222) (9) 评论(1)
发表评论
关于讲座题目《如何以基督信仰回应香港时局》的随想 2019-11-18 23:29:07

日前,朋友传来一个信息,如下:IMG_0626.JPG


看到这个信息以后,直觉就是太晚了,教会早干嘛去了?非常可能,当那个讲座举办之时,香港事件已经被“既定方针灰飞烟灭”了。

(一)

先讲一个事,新闻媒体告诉人们,许多厉害国的国人曾对911时间拍手;时过那么多年,正如某位博主所说的那样,“they have never changed,even a bit”,本人亲眼所见,亲耳所闻,许多厉害的人现正对着“香港悲剧”拍手称好,甚至还有相当数量身处教会自称基督徒的人。

说实在,我不是因为六四才皈依基督的;六四发生好多年以后,我也并没有关心教会基督信仰的事情。所以,我不知道


浏览(620) (17) 评论(6)
发表评论
纪念南开张伯苓 2019-10-16 21:37:53

自从严修和张伯苓于1904年10月17日共同创办南开中学起,南开至今已有115年了。

借此时机,谨抄几段文字纪念我父亲生前口称的老校长张伯苓。

(一)

据维基百科(2019-09-29)的记载,张伯苓于1895年毕业于北洋水师学堂,曾在北洋水师实习并亲历甲午海战和北洋水师的覆没,退役回到天津后转而兴办教育,适逢天津绅士严修倡导兴办新学,聘张伯苓主持严氏家塾,此后张一生从事教育事业,创办南开中学、南开大学等南开系列学校,接办自贡曙光中学,从南开派员支援东北大学并义务担任东北大学校董会委员,参与创办并担任国立西南联合大学常务委员。

浏览(331) (3) 评论(0)
发表评论
让我们谴责各种暴力和黑暗!我们渴慕香港有安宁,有光明的 2019-10-07 17:27:56

《让我们谴责各种暴力和黑暗!我们渴慕香港有安宁,有光明的明天!》(附两个关于时局的回答)(作者:蔡少琪,2019年10月5日)

很多很多香港人反对暴力,很多很多香港人反对各种暴力,很多很多香港人渴慕能和平表达诉求,很多很多香港人非常不满意政府没有真正意识到民意!

警察和政府要让市民信任他们是公正执法,不会偏私,滥权,滥捕,滥打!

听说到警方被指控有栽赃和各种黑暗,让市民很伤心和痛心。请警方公开,公正维护自己的清白!所以,应该有独立调查委员会! 请高层严厉管理警察一些不当的行为! 也必须和尽快对721元朗事件违法的

浏览(279) (5) 评论(0)
发表评论
转:【中大学生会就防暴警察非法闯入校园之严正声明】(谨 2019-10-06 21:01:27

71498578_2654714271257632_7626300946192007168_n.jpg

今天约凌晨二时,有大批持枪及圆盾之防暴警察接获有人毁坏大学站设施后到场,并在完全没有通知校方及承认校方同意下进入校园范围。防暴警察于大学站A出口有盖范围截查正于民女附近有文宣的五位同学,后将其带离校园范围,即大学站B出口位置搜身,所有被截查之中大同学均没有被捕。

中大校园范围属私人地方,根据《警队条例》,警察需在持敌法庭搜查令或“有理由相信任何须予逮捕的人已进入或普通法案例订明,警察不可在无特定嫌疑人或只作初步调查之情况下进入私人地方。是次警察既无有效搜查令,又无特定嫌疑人,完全违反《警队条例》之规


浏览(190) (3) 评论(0)
发表评论
总共有188条信息 当前为第 1/38页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.